Тема форума: Можно ли ставить другую печать на первой странице трудовой книжки, если есть юридическое основание | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 169145

Можно ли ставить другую печать на первой странице трудовой книжки, если есть юридическое основание , Публикация №169145

Страницы:1
Ответить
Можно ли ставить другую печать на первой странице трудовой книжки, если есть юридическое основание, печать на 1 странице ТК

Коллеги, подскажите, пожалуйста.
При заведении трудовой книжки, не была поставлена печать на первой странице трудовой книжке.
Компанию ООО "Б", в которой сотрудник работал мы купили, а потом произвели реорганизацию в форме присоединения и все мы стали ООО "Д".
Сейчас сотрудник снова устраивается к нам в ООО "Д".
Могу ли я поставить печать нынешней организации ООО "Д" на титульном листе, а сбоку указать на основании чего это сделала?

Цитата
Caprissy пишет:
Могу ли я поставить печать нынешней организации ООО "Д" на титульном листе, а сбоку указать на основании чего это сделала?
Теоретически как правоприёмники можете конечно, только без оснований почему.
Но лично я бы делать нестал, поскольку если всё остальное соответствует Правилам и блок записей выдавше организации закрыт надлежащим образом, то это конечно не правильно, но не критично и не делает саму ТК и записи в ней не действительными. ПФР так же придираться не будет, если были отчисления.

Цитата
Caprissy пишет:
Могу ли я поставить печать нынешней организации ООО "Д" на титульном листе
Нет. Печать должна стоять той организации, в которую принят работник, а никаким не правопреемником, так как ставится она при приеме.
ПФР наверняка при назначении пенсии будет требовать справки со всех мест работы (если ничего не изменится до того времени).

Всем спасибо!

Можно выдать дубликат трудовой книжки на основании справок с предидущих мест работы. Вы как правопреемник реорганизованной организации имеете право выдавать такие справки на основании оставшихся у вас от купленной организации документов кадрового учета, которые вы обязаны хранить 75 лет. У работника были другие места работы кроме вашего? Если нет, то все просто. Если были, пусть принесет справки и с них тоже.

Цитата
bation пишет:
Можно выдать дубликат трудовой книжки на основании справок с предидущих мест работы.
Плохая идея. На каком основании дубликат, если трудовая не утеряна и не испорчена?

Цитата
Caprissy пишет:
При заведении трудовой книжки, не была поставлена печать на первой странице трудовой книжке.
У нас ПФ в таких случаях просит предоставить справку о стаже с того места работы, где была выдана трудовая книжка.
Цитата
Caprissy пишет:
Нет, не можете поставить печать нынешней организации на титульном листе. Но как правоприемник той организации, которая забыла поставить печать, вы можете выдать работнику справку о стаже работы в ней.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Елена*А* пишет:
Плохая идея
Предложите лучше.

Цитата
Елена*А* пишет:
На каком основании дубликат, если трудовая не утеряна и не испорчена?
Что именно мешает потерять или испортить, если работник не против? А он не будет против, потому как понимает, что трудовая без действительной печати - это, в первую очередь, именно его головная боль.

Цитата
bation пишет:
Предложите лучше.
Да куда уж мне с вами тягаться! Я ведь мыслю в ограниченном законом пространстве. До такого уж точно не смогла бы додуматься:
Цитата
bation пишет:
Что именно мешает потерять или испортить
:happy Поздравляю! Далеко пойдете.

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Елена*А*, потом снова будете кричать, что Вам кто-то хамит. Последите за собой. :handshake:

Снеженка, вы опять склоку затеваете? Когда уж вы успокоитесь?

Я считаю, что каждое мнение имеет право на жизнь!
Ведь у всех свои опыт, и мы здесь делимся им.
Согласитесь, сколько ошибок допускают новички или опытные кадровые работники просто по невнимательности или в спешке, но все это исправимо.
В принципе, все советы я приняла к сведению и благодарна ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ.
Спасибо большое=)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл