Тема форума: вопрос для ЧОПовцев | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 362117
Страницы:1
Ответить
вопрос для ЧОПовцев, медкомиссии

Уважаемые сотрудники ЧОПов!
Подскажите, что делать с сотрудником, попавшим в больницу с инсультом? Можем ли мы после выписки ставить его в смены? Можем ли мы принудительно отправить его на медкомиссию? А если откажется? Есть ли вообще какие-то схемы по медкомиссиям для охранников?

Цитата
Leksie пишет:
Можем ли мы после выписки ставить его в смены? Можем ли мы принудительно отправить его на медкомиссию?
Ну, это смотря, что ему напишут в мед заключении.

Цитата
Leksie пишет:
Подскажите, что делать с сотрудником, попавшим в больницу с инсультом?
Ничего, ждать и оплачивать больничный!

Цитата
Leksie пишет:
Можем ли мы после выписки ставить его в смены?
Если Вы экстрасенс, то да!

Цитата
Leksie пишет:
Можем ли мы принудительно отправить его на медкомиссию?
Зачем и как, в наручниках под Вашим конвоем!

Цитата
Leksie пишет:
А если откажется?
Даже комментировать не буду!

Цитата
Leksie пишет:
Есть ли вообще какие-то схемы по медкомиссиям для охранников?
А что такое схема по медкомисии для охранников?
Ждёте выписки, а далее всё решится и будет видно!

Серега, ваш сарказм неуместен. Сюда обращаются за советом, а не выслушивать колкости. И если я не знаю, как быть с сотрудником после тяжелого заболевания, то о том, что нужно оплачивать больничный я в курсе.
Я, естественно, предполагала лучший вариант, т.е. полное выздоровление. А сегодня выяснилось, что был не инсульт, а прединфарктное состояние. Перепуганный напарник все перепутал. Ну принесет он больняк, а можно ли ему после болезни работать сутками? Вот что я имела в виду, спрашивая, можем ли мы ставить его в смены.

А про медкомиссии я спрашивала, т.к. не в курсе, есть ли у охранных организаций обязанность проводить медосмотры, а если есть, то с какой периодичностью.

У ваших охранников, оружие есть?

Согласно приказу 302н от 12.04.2011 Миздравсоцразвития России работники охранных структур обязаны проходить медкомиссию не реже одного раза в год.

Цитата
Leksie пишет:
Ну принесет он больняк, а можно ли ему после болезни работать сутками?
Вот закроет больничный, принесёт справки тогда и думать будет надо.

Цитата
Leksie пишет:
А про медкомиссии я спрашивала, т.к. не в курсе, есть ли у охранных организаций обязанность проводить медосмотры, а если есть, то с какой периодичностью.
Раз в год.

Цитата
Leksie пишет:
Вот что я имела в виду, спрашивая, можем ли мы ставить его в смены.
Пока нет документов естественно нет, а далее будет видно, т.к. даже после инсульта после реабилитации, многие полностью востанавливаются. А тут если вовремя поймали, то вероятносить востановления полного 95%.

Нет, у нас без оружия, 4 разряд. Поэтому профосмотр раз в два года. Руководство боится, что, приступ может быть "первым звоночком" и вдруг с ним что-то случится на смене ... Сами понимаете, НЕПРИЯТНОСТЕЙ ХОТЕЛОСЬ БЫ ИЗБЕЖАТЬ. Тем более, что он устроен и как внутренний совместитель, т.е. работает в полтора раза больше нормы.

Цитата
Leksie пишет:
Нет, у нас без оружия, 4 разряд. Поэтому профосмотр раз в два года.
Вы путаете, один раз в год, вне зависимости от разряда. А вот подтверждение разряда да, зависит от разряда.

Цитата
Leksie пишет:
Руководство боится, что, приступ может быть "первым звоночком" и вдруг с ним что-то случится на смене ... Сами понимаете, НЕПРИЯТНОСТЕЙ ХОТЕЛОСЬ БЫ ИЗБЕЖАТЬ.
Сейчас ничего не сделаете, т.к. нет оснований, а если будут официальные ограничения, то они будут указаны в справке ВВК, тогда будете просто обязаны перевести на должность соответствующую.

Цитата
Leksie пишет:
Тем более, что он устроен и как внутренний совместитель, т.е. работает в полтора раза больше нормы.
Распространённая практика, но тоже ничего сделать пока нельзя, только принятие основного работника.

Спасибо большое!!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл