Тема форума: Должностная инструкция | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 109466
Страницы:1
Ответить
Должностная инструкция

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста! Если должностные обязанности уже прописаны в трудовом договоре, нужно ли отдельно создавать должностную инструкцию?Заранее за все ответы-советы СПАСИБО! :)

Можно нет, если все есть в ТД. Однако, чтобы не награмождать ТД делают ДИ

Здравствуйте! Если уже есть должностная инструкция, надо ли на этого же работника оформлять приказ об обязанностях?

Что за приказ?

Он так и называется "Приказ об обязанностях диспетчера" (допустим). Мне сказали, что и этот приказ и должностная инструкция обязательны, но, судя по многочисленным отзывам на форумах, о Приказе вообще мало кто слышал...

Должностные обязанности работника закрепляются в трудовом договоре, где можно указать что он также обязан выполнять должностную инструкцию (ознакомив с ней под роспись), соблюдать локальные норм.акты работодаетля (также и с ними ознакомив). Т.е. приказ об обязанностях скорее всего в Вашем случае подменяет Должн.инструкц.

Мы делаем отдельно должностные инструкции
Цитата
Гость пишет:
чтобы не награмождать ТД

У меня проводил проверку гос. инспектор. Так вот он потребовал, чтобы помимо должностной инструкции, должностные обязанности были прописаны в ТД, и одновременно в конце ТД работник расписывается в том, что ознакомлен с ДИ.Мало того, уполномоченному по труду вменяется в обязанность знакомить всех вновь принятых с должностной инструкцией под роспись в копии инструкции, при том что инструкции хранятся у меня. В общем бумаг и возни с ними добавилось в двукратном размере, а з/п никак не растет.

Работник был принят по срочному ТД 05.09.2014 уволен 30.09.2014, сегодня 02.10.2014 вновь принят по срочному ТД обязательно ли заново издавать и знакомить с должностной инструкцией, а так же с уставом, коллективном договором?
"Век живи - век учись!"

Маргарита, знакомьте по новой. Вам это ничего не будет стоить, а вот для проверяющих если что - очень даже пригодится ознакомление с ЛНА перед приемом .

Да обязательно.

благодарю:handshake:
"Век живи - век учись!"
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл