Тема форума: график отпусков | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 752272
Страницы:1
Ответить
график отпусков

женщина написала заявление в график отпусков о предоставлении его частями: 14 кд. с 02.06, а далее: 5 к.д. с 16.06 по 20. 06, 5 к.д. с 23.06 по 27.06., 5 к.д. с 30.06 по 04.07., Утверждает, что ТК это не запрещает такое деление. Она права? если нет, то как ей аргументировать?

Цитата
Наталья пишет:
Утверждает, что ТК это не запрещает такое деление. Она права?
Вот мне интересно - работница знает что есть ТК РФ, а кадровик не знает??? Аргументировать трудовым кодексом, чем же еще!
Цитата
Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска
По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
По соглашению!!!! Но не просто по желанию работника. Одного его не достаточно. Работодатель если не возражает, то можно. Поэтому писать она может любое заявление, а вот решение остается за работодателем - так планировать в ГО или иначе (как считает работодатель).

Цитата
Наталья пишет:
написала заявление в график отпусков
ГО составляется в декабре, заявление пишется до того. Почему сейчас вопрос возник??? ГО уже давно должен быть утвержден.

она так делает каждый год со скандалами и угрозами пойти в суд. Я работаю здесь недавно. Ее начальник отдела попросил найти аргумент, как в дальнейшем избавиться от этой проблемы.

Цитата
Наталья пишет:
начальник отдела попросил найти аргумент

Наталья, то есть ТК РФ не аргумент????

Цитата
Наталья пишет:
она так делает каждый год со скандалами и угрозами пойти в суд.
Конечно, когда руководство не знает законов, оно просто БОИТСЯ (неизвестности) и идет на поводу у работников. Если бы они читали ТК РФ, то понимали что имеют право делать и что обязаны, а не просто выполнять прихоти работников.

я ему объясняла, что он может просто не подписывать такое заявление. он видимо желает, чтобы я с ней скандалила:)

Цитата
Наталья пишет:
я ему объясняла, что он может просто не подписывать такое заявление.
Вы не правильно объяснили. Он ОБЯЗАН реагировать на любое заявление (только не начальник отдела, а руководитель организации) А начальник отдела может ставить свое "согласен" или "не согласен" - если это предусмотрено ЛНА вашей организации. А руководитель уже ставит визу : ОК - внести в ГО, или - ОК, отказать в связи с производственной необходимостью нет возможности разделения отпуска, предоставить отпуск в полном объеме.

Цитата
Наталья пишет:
он видимо желает, чтобы я с ней скандалила:)
А Вы , извините, вообще никто, чтобы принимать решения - Вы (мы, кадровики) - рядовые исполнители. Какое решение примет руководитель (напишет на заявлении), то мы и исполняем.

абсолютно с Вами согласна! спасибо

Цитата
Наталья пишет:
женщина написала заявление в график отпусков о предоставлении его частями: 14 кд. с 02.06, а далее: 5 к.д. с 16.06 по 20. 06, 5 к.д. с 23.06 по 27.06., 5 к.д. с 30.06 по 04.07.,
29 дней получается, положено?

Цитата
deff4enka пишет:
Цитата
Наталья пишет:
женщина написала заявление в график отпусков о предоставлении его частями: 14 кд. с 02.06, а далее: 5 к.д. с 16.06 по 20. 06, 5 к.д. с 23.06 по 27.06., 5 к.д . с 30.06 по 04.07.,
29 дней получается, положено?
в первый период попадает 12 июня - праздничный день
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

да пусть попадет, этот день в день отпуска не включается. Отпуск 28 дней. и причем тогда части накладываются др на др, у нее в первом отпуск по 16 , а она пишет вторую часть с 16, тогда с 17 уж и 4 дня)).

я писала не из реального графика, а примерно. у нас гораздо больше дней очередного отпуска. район Крайнего Севера поэтому и проблема такая острая. Она по сути гуляет не положенных 52 к.д., а 66 к.д.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл