Тема форума: Как правильнее уволить сотрудника. Срочно! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 14933
Страницы:1
Ответить
Как правильнее уволить сотрудника. Срочно!

Всем доброго дня и хорошего начала рабочей недели! Столкнулась со следующим.... Сотрудник был на больничном до 21.08.15, 22.08.15 просит уволить, но заявление прислал сегодня только - 31.08.15, сотрудник от проблемный, но так как у нас в программе 1С последняя дата увольнения 24.08.15, то если я его увольняю задним числом 22.08.15, соответственно нарушается нумерация, тут гл.бух мне твердит что мол пусть гендир постваит резолюцию уволить 24.08.15, а я за свой счет сама ему сделаю (до 24.08.15) чтобы не нарушать нумерацию. Я думаю пусть лучше мы нарушим нумерацию, чем увольнять не той датой которой он написал в увольнении. У кого какие рассуждения по этому поводу?

Цитата
Ласточка* пишет:
пусть гендир постваит резолюцию уволить 24.08.15
Вне зависимости от того, какое решение будет принято - увольнять "задним числом" - т.е. брать на себя ответственность за нарушение порядка увольнения (расчет и трудовую книжку вы задним числом никак не выдадите, если только работник не согласится все подписать нужным числом) - работодатель не имеет права определять самостоятельно дату увольнения. 24.08. работник увольняться желания не изъявлял.

По хорошему работнику нужно отказать в увольнении, ибо нефиг.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
если только работник не согласится все подписать нужным числом
он подпишет все как нужно

Цитата
Афина Паллада пишет:
По хорошему работнику нужно отказать в увольнении, ибо нефиг.
По закону так конечно, но он проблемный и переписывать заявление не будет, за свой счет тоже не будет, да и висеть потом будет. Поэтому пусть лучше нумерация будет нарушена, чем сами будем устанавливать другую дату, которая не в заявлении стоит.

Ласточка*, вы сами сказали, что работник проблемный. Если вы уверены, что подпишет как надо, жаловаться не пойдет и у него нет доказательства передачи заявления на увольнение позднее 21-го числа, тогда смотрите сами. Единственное, что скажу, что на 24.08 у вас волеизъявления от работника нет. Ежели только раз подпишет как надо, то и заявление перепишет "как надо".

+ вопрос: Вы уверены, что на нужную дату в кассе имеется требуемая сумма, необходимая для расчета, и эти денежные средства сняты именно для расчета с персоналом? Если, конечно, у него там по нулям, то проще.
В чате я Athena Pallas

Соглашусь с Афина Паллада. не берите проблем на душу. тем более, если работник проблемный! увольняйте по закону! пусть пишет до дня увольнения за свой счет и реальной датой увольняйте! как вы ему все выплаты задним числом сделаете? если приказы пол беды, а касса/банк?
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

Цитата
Афина Паллада пишет:
на 24.08 у вас волеизъявления от работника нет. Ежели только раз подпишет как надо, то и заявление перепишет "как надо".
нет конечно, это главбух сама так решила, чтобы нумерацибю не нарушать, у нас нумерация по 1С идет, но даже если придет проверка то он же не будет свотреть на нумерацию, кому это надо, главное чтобы как в заявлении было, вообще у нас ОК вести очень проблемно, сотрудники живут и работаю на территории севера, и в основном все присылаю по эл. почте, оригиналы редко когда по почте присылает

Цитата
Афина Паллада пишет:
+ вопрос: Вы уверены, что на нужную дату в кассе имеется требуемая сумма, необходимая для расчета, и эти денежные средства сняты именно для расчета с персоналом? Если, конечно, у него там по нулям, то проще.
с этим все в порядке будет

Цитата
Юлька87 пишет:
как вы ему все выплаты задним числом сделаете? если приказы пол беды, а касса/банк?
он на больничном был, больничные выплатили, больше он не работал

Цитата
Ласточка* пишет:
Сотрудник был на больничном до 21.08.15, 22.08.15 просит уволить, но заявление прислал сегодня только - 31.08.15, сотрудник от проблемный, но так как у нас в программе 1С последняя дата увольнения 24.08.15, то если я его увольняю задним числом 22.08.15, соответственно нарушается нумерация, тут гл.бух мне твердит что мол пусть гендир постваит резолюцию уволить 24.08.15, а я за свой счет сама ему сделаю (до 24.08.15) чтобы не нарушать нумерацию.
Ей нумерацию, а Вам сплошные проблемы.

Цитата
Ласточка* пишет:
Я думаю пусть лучше мы нарушим нумерацию, чем увольнять не той датой которой он написал в увольнении.
Именно так, однозначно проблем будет меньше.

Цитата
Ласточка* пишет:
он на больничном был, больничные выплатили, больше он не работал
Вот и проводите всё указанным им числом. Можно задробить последний номер перед 24.08., некрасивенько получается, но лучше чем определять дату увольнения самим, да ещё и за свой счёт натягивать.
Не бухи меня радуют, нумерация у неё собьётся, тьфу на неё прости господи. :evil

А если работник подаст в суд.
Нумерацию вашу может никто и не заметит.
А не верно уволите тут точно заметят все.

Всем большое спасибо за поддержку!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл