Тема форума: Эффективный контракт | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 275434
  RSS
Эффективный контракт

Пришел приказ от Министерства о том, что все работники нашего учреждения переходят на эффективный контракт. Согласно закона мы уведомили об этом работников за два месяца предполагаемого перехода на контракт, и вот время подошло и мы стали перезаключать с работниками трудовые договора, но встал вопрос. Наш специалист по кадрам считает, что нужно в новых контрактах писать номера и даты старых трудовых договоров, так как вроде это те же трудовые договора только в новой редакции, о чем и написано в дополнительном соглашении к старому договору, что согласна Перечня мер была утверждена новая форма договора. Я считаю, что нужно писать новые номера и настоящие даты, но в таком случае придется переделывать кучу кадровой документации, ведь в кадровой программе, журналах регистрации и в личных карточках прописаны номера и даты старых договоров. Что из этого правильно, наше Министерство разводит руками, мол мы сами ничего не знаем. Может кто-нибудь уже перешел на эффективный контракт?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Трудовая функция у нас у всех работников теперь прописывается, но вот для стимулирующих выплат педработникам установлены критерии эффективности, которые начисляются в баллах. Работники раз в полугодие представляют портфолио и комиссия оценивает ту самую эффективность. Я хочу уточнить, для бухгалтеров, кадровиков, уборщиц и т.д. вы вводите систему оценку критериев эффективности или просто в трудовых договорах прописываете без дальнейшей оценки эффективности?

Цитата
OlgaN24 пишет:
Я хочу уточнить, для бухгалтеров, кадровиков, уборщиц и т.д. вы вводите систему оценку критериев эффективности или просто в трудовых договорах прописываете без дальнейшей оценки эффективности?
Мы - поликлиника, и у нас в трудовых договорах всех есть критерии эффективности. В принципе, довольно общие: выполнение трудовой дисциплины, отсутствие замечаний и т.п.

Цитата

Мы - поликлиника, и у нас в трудовых договорах всех есть критерии эффективности. В принципе, довольно общие: выполнение трудовой дисциплины, отсутствие замечаний и т.п.
Но по итогам квартала/полугодия/года комиссия не оценивает Вашу эффективность, просто идут выплаты за прописанную в ТД эффективность, так?

Цитата
OlgaN24 пишет:
Цитата

Но по итогам квартала/полугодия/года комиссия не оценивает Вашу эффективность, просто идут выплаты за прописанную в ТД эффективность, так?
У нас ежемесячная оценка эффективности. Я каждый месяц расписываюсь в листике (табличка с баллами), что все критерии выполнены и всё. Но это делает не комиссия, а зам глав.врача по экономике.

Спасибо за консультацию

Добрый день! скажите пожалуйста, кто работает по эффективному контракту, при изменении критериев эффективности для работника надо ли предупреждать за 2 месяца

valucha, а где у вас прописаны критерии эффективности для работника? И как вы их изменили для одного из работников?

olca, критерии прописаны в Положении об оценке результативности, в трудовом договоре идет отсылка на Положение, меняем для всех

Тогда - да, нужно.
Потому что доплаты, надбавки, поощрительные выплаты являются обязательными условиями трудового договора (ст. 57 ТК РФ). Изменение оценки эффективности управленческого труда является изменением организационных условий. Изменить трудовой договор на основании изменений организационных условий можно в порядке, установленном ст. 74 ТК.

Позвольте спросить - у вас вот эти самые оценки эффективности являются приложением к контракту или просто в контракте указано - оценка эффективности содержится в Положении....? Это я чисто для себя спрашиваю, из любопытства "а как у других" :read :)

olca,в трудовом договоре прописаны выплаты, но критерии эффективности по которым оценивается работник, определены в Положении. Опять же, премии у нас прописаны, что МОГУТ выплачиваться, все зависит от экономии фонда. есть специальные надбавки, ( их мы фиксируем в ТД), которые обязаны выплачиваться, например выслуга лет, секретка.

valucha, понятно, спасибо
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл