Тема форума: отпуск за 2 периода | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 853947
  RSS
отпуск за 2 периода

Добрый день подскажите пожалуйста как правильно оформить отпуск сотруднику:

за 2013 год остались 9 дней, их не компенсируем (такая политика), сотрудник хочет уйти в отпуск на 14 дней.
Как мне оформлять: приказом по форме Т-6а? ну тоесть в 1 строке написать что Ежиков идет в отпуск 9 дней за период с 2012 по 2013, а во второй строке что Ежиков идет в отпуск на 5 дней за период с 2013 по 2014?
Или это нужно сделать как-то иначе?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
ada_line пишет:
просто правильно оформляет приказ, он "разбивает" периоды, а не сам отпуск.
Откуда вам известно как ПРАВИЛЬНО оформлять приказ. И почему вы считаете, что делаете правильно. Пока унифицированные формы не перестали быть обязательными, мы их просто заполняли по правилам этой самой формы, которой не предусмотрена разбивка ни на дни отпуска, ни на периоды.

Вот так интересно-то. Как это можно разбить периоды не разбивая отпуск? Как тогда кто-то , кроме вам, конечно, поймет какая часть за какой период в принципе предоставляется7

Цитата
ada_line пишет:
А разбивать на части это когда работник просит с 1 марта по 28 марта, а кадровый работник говорит: "ни фига, пойдешь с 1 по 14, а вторые 14 дней возьмешь в августе. Вот на это действительно кадровый работник не имеет право.
В данном случае у кадровика даже говорить права нет. Он что у кадровика отпуск просит? :D:D:D Его дело оформить отпуск согласно резолюции на заявлении или согласно утвержденному графику.
В нашем случае разбивать на части, это когда работник просит отпуск с 1 марта по 28 марта, и руководитель поставил резолюцию , например, "В отдел кадров, оформить проект приказа", а кадровик ВДРУГ (!!! у которого вообще нет право чего то разбивать и периоды в том числе) ему говорит: "Ни фига, пойдешь с 1 по 14, и с 15 по 28-е. Потому что мне так удобней считать, за какой период Я тебе первые 14 предоставляю, а за какой - вторые 14. А теперь задайте себе еще раз вопрос. Имеете ли вы право делать это или нет.

Вы слишком ли много на себя берет кадровик?

ada_line,
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
Вы слишком ли много на себя берет кадровик?
нет. Я УВЕРЕНА ,что в данном случае я делаю правильно, разбивая ПЕРИОДЫ. Но, каждый выбирает для себя, что ему удобнее.....я не настаиваю, дело Ваше.
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

ada_line, Удачи!!! :handshake: Вполне возможно, что если вы с такой же уверенностью будете отстаивать свою правоту перед трудовым инспектором, он не сочтет это за нарушение.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Здравствуйте, наш работник тоже хочет взять отпуск за два периода. Так получилось что работник за период с 08.04.2015 по 07.04.2016 г. отгулял только 14 дней, сейчас у нее уже идет период с 08.04.2016 по 07.04.2017 и она хочет взять оставшиеся 19 дней (у нас отпуск 33 дня) в июле приплюсовав к нему еще два дня от нового периода (т.е. от 08.04.2016 по 07.04.2017 ) в итоге она хочет уйти в отпуск на 21 календарный день. Как мне правильно это оформить, двумя приказами для каждого из периодов? Впервые с таким сталкиваюсь и не знаю что делать)

Цитата
samara147823 пишет:
Как мне правильно это оформить, двумя приказами для каждого из периодов?
Лучше по форте Т-6а, как выше девочки писали: в каждой строке указав период и количество дней, за которые предоставляется отпуск.
Никакого разделения на части в данном случае не будет - работник получает столько дней, сколько и хотел - сплошным "потоком", просто оформлено как положено : отпуск предоставляется за рабочий ГОД, а не два или три, вот мы и указываем сколько дней за какой год.
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл