Тема форума: производственная травма уволенного сотрудника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 583142
Страницы:1
Ответить
производственная травма уволенного сотрудника

Добрый день, друзья.
Такая ситуация. Сотрудник получил травму на производстве. Все оформили, были проверки и т.д. долгая песня.. Уволился по соглашению сторон с выплатой выходного пособия. Прошло почти два года, он нам присылает досудебную претензию по вопросу переделывания Акта (который составили при травме) потому что он противоречит его нынешнему обследованию, МРТ , нейрохирург и еще 288 врачей и мнений. Все обследования проводились через год после увольнения, и типа это отголоски той полученной травмы, когда он еще у нас работал. Просит ответить на его претензию в сроки установленные законом, отменить акт и написать новый. Что скажете, коллеги? :)
P.S. На претензию надо организации отвечать?

Цитата
deff4enka пишет:
Прошло почти два года, он нам присылает досудебную претензию по вопросу переделывания Акта
Дурь, если всё составлено как положено, а тем более были проверки.

Цитата
deff4enka пишет:
На претензию надо организации отвечать?
Обязательно! Отвечаете в том ключе, что всё оформленно надлежащим образом и оснований для пересмотра нет.
Ответ желательно составить с хорошим юристом "трудовиком".

Цитата
deff4enka пишет:
потому что он противоречит его нынешнему обследованию, МРТ , нейрохирург и еще 288 врачей и мнений. Все обследования проводились через год после увольнения, и типа это отголоски той полученной травмы, когда он еще у нас работал.
Вот пусть и доказывает, через суд взаимосвязь вновь открывшихся "болячек" с производственной травмой.
Крайне сомневаюсь, что ему это удастся!

Цитата
Серега пишет:
...Ответ желательно составить с хорошим юристом "трудовиком".
Был бы хоть какой-нибудь юрист... А что если не ответим ему? Позиция Гены "зачем нам оправдываться ответом, еще бумагу пачкать" (просто сотрудник тут крови у всех попил настолько, что его имя стало нарицательным...да и все провернул он это сам с н/с на производстве..очень много свидетелей, даже ГИТ не усматривала в этом н/с, но он и их допек, что предписание написали, т.е. организация пострадала от его премудростей)
Если действительно неответ чем то грозит. Что ему написать? Кадровику поручили, т.е. мне)

Если запрос официальный ( заказное письмо с уведомлением о получении) то лучше не игнорировать, иначе ваш "бяка" может потом обернуть как не желание с Вашей стороны сотрудничества и искуственного затягивания дела. В суде это будет не в вашу пользу. Лучше действительно напишите официальный ответ, так же заказным с уведомлением, что все было оформлено правильно, все предписания выполнены, и пусть идет лесом)))))

Цитата
deff4enka пишет:
Что ему написать? Кадровику поручили, т.е. мне)
Тут крайне важны точные формулировки, поэтому крайне советую всё таки обратиться к юристу причём именно специализирующемся на трудовом законодательстве. Вот он исможет чётко сформулировать ответ, ознакомившись со всеми документами. Скажите шефу, что скупой платит дважды, а то и трижды, особенно с учётом позиции судов.

Цитата
Вера1 пишет:
официальный ответ, так же заказным с уведомлением,
Именно так с регистрацией в исходящих!

Спасибо откликнувшимся. Я думаю надо составить ответ коротко и ясно, и вроде бы ответили и не во вред себе. А вообще есть ли закон , регулирующий ответы на претензии, обращения граждан? Я знаю 59-ФЗ, но он же только на госорганы распространен, нет?

Цитата
Гость пишет:
Я думаю надо составить ответ коротко и ясно, и вроде бы ответили и не во вред себе
Согласна. И поэтому написала бы так "На Ваше заявление (или что там) сообщаем, что законных оснований для изменения Акта... не имеется" и усё.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
Я думаю надо составить ответ коротко и ясно, и вроде бы ответили и не во вред себе
Согласна. И поэтому написала бы так "На Ваше заявление (или что там) сообщаем, что законных оснований для изменения Акта... не имеется" и усё.
Именно:happy
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл