Тема форума: Переименование должности | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 123300
  RSS
Переименование должности, Задаю в поиске.Ничего нет. Подскажите где искать или просто ответьте.Необходимо переименовать должности

Нужно переименовать должности.Выполняемая работа остаётся прежней.Мой алгоритм такой:
1) работники пишут заявление с просьбой о переименовании,т.к. их обязанности шире отражаемой в наименовании.Ну,например был водитель,будет водитель-электрик,т.к. и так выполняет эти обязанности,имеет допуски и все такое
2) доп.соглашение к договору
3) издается приказ о переименовании и внесении изменений в ШР (но как быть в 1С 8,2:перемещение??)

...или такой : уведомления о переименовании должности за 2 месяца ,их согласие, ну и дальше ,см. с пункта 2. тогда уж в 1С 8,2 точно перемещением !!
Посоветуйте как правильнее будет
Страницы:Пред.123
Ответить
Ответы

Цитата
Алексей35 пишет:
Цитата
Челентано пишет:
Цитата
Алексей35 пишет:
Помогите разобраться в данной ситуации.
И что же вас юноша насторожило...
спасибо за юношу) насторожило то, что если приводят к еткс, то там просто специалист, а не старший, и можетполучится так, что сначала сделают старшим специалистом, а чуть позже уберут старший и останется просто специалист.
Ну ей в любом случае допсоглашение подписывать. Пусть не торопится ставить автограф

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
Алексей35 пишет:
Цитата
Челентано пишет:
Цитата
Алексей35 пишет:
Помогите разобраться в данной ситуации.
И что же вас юноша насторожило...
спасибо за юношу) насторожило то, что если приводят к еткс, то там просто специалист, а не старший, и можетполучится так, что сначала сделают старшим специалистом, а чуть позже уберут старший и останется просто специалист.
Ну ей в любом случае допсоглашение подписывать. Пусть не торопится ставить автограф
а на каком основании можно отказаться от подписи? Там вроде ознакамливают за два месяца, а дальше если согласен, то подписываешь, если нет, то досвидания, разрывают трудовые отношения. Или я не прав?

Цитата
Алексей35 пишет:
а на каком основании можно отказаться от подписи?
Отказаться можно на основании того, что должности старший специалист в ЕТКС нет и, соответственно, это переименование не является приведением в соответствие с ЕТКС.
Но, боюсь, тогда её должность точно переименуют в специалиста по кадрам (кстати, это должность, требующая высшего образования (в отличие от инспектора по кадрам)).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
pompred пишет:
второй день маюсь. не могу высчитать новые периоды.
Конечно можно маяться: столько (очень МНОГО дней: ТК РФ столько не предусматривает). С 01.04.2015 должен был быть очередной отпуск.

Добрый день! Кто знает, подскажите, пожалуйста, можно ли в 1 С 8.2 переименовать подразделение?

Цитата
Seniya пишет:
можно ли в 1 С 8.2 переименовать подразделение
можно

Цитата
Seniya пишет:
можно ли в 1 С 8.2 переименовать подразделение?
Если не ошибаюсь, то потом все, что было ранее, будет показывать действующее название. Если это не критично и никому не помешает - делайте. Но как правило, приходится создавать новое и делать В ПРОГРАММЕ!!!! перевод, хотя документально это оформляется как приказ о переименовании.

Добрый день,

поправьте меня, пожалуйста, или поделитесь своей формулировкой Уведомления.
Меняем полностью ("перетрясаем"- переименовываем) штатку, трудовая функция со сути не меняется, НО ДИ разрабатываются новые (приближенные к жизни). Плюс меняется оплата труда с окладной на окладно-премиальную.

"уведомляем вас о том, что в связи с изменением организационных условий труда в ООО «Европа» с 01.01.2021, изменяются следующие условия заключённого с Вами трудового договора от ________ № ______:

1. Заработная плата составляет: оклада + премия или % от продаж. Оклад составляет ________ руб. в месяц, премия1 __ %, премия2 __ % от _______ .

2. Режим работы устанавливается – с ___ : ___ до ___ : ___ часов с перерывом на обед с ___ : ___ до ___ : ___ часов.

3. Предлагаем Вам перевод с должности _____________ отдела _________ на должность ____________ в отдел _____________ .

Организационные изменения обусловлены оптимизацией работы компании за счет перераспределения нагрузки между отделами и работниками каждого отдела в частности, а также утверждением Правил внутреннего трудового распорядка, Положения о премировании, Положения об оплате труда, нового Штатного расписания.

Вакантные рабочие места, которые можно было бы вам предложить в случае вашего несогласия продолжать работу в новых условиях, в ООО «Европа» отсутствует. Поэтому при несогласии с работой в новых условиях договора с Вами будет прекращено в соответствии с п.7 ч.1 ст.77 Трудового кодекса Российской Федерации.

О принятом Вами решении по поводу продолжения работы в новых условиях просьба сообщить в отдел кадров до 31 декабря 2020г.

В случае отказа от предложенной до работы, в соответствии со ст. 74 Трудового кодекса Российской Федерации, по истечении двух месячного срока с даты вашего уведомления, трудовой договор от _____ № ___ с Вами будет расторгнуть по основаниям, предусмотренным пунктом 7 части первой статьи 77 трудового кодекса Российской Федерации"
Изменено: HRLaw - 18.09.2020 11:35:45

Цитата
HRLaw написал:
а также утверждением Правил внутреннего трудового распорядка, Положения о премировании, Положения об оплате труда, нового Штатного расписания.
Это не является основанием для изменения, следовательно в уведомлении не должно упоминаться.
Цитата
HRLaw написал:
Вакантные рабочие места, которые можно было бы вам предложить в случае вашего несогласия продолжать работу в новых условиях, в ООО «Европа» отсутствует.
Как это отсутствуЮт, если выше вы предлагаете
Цитата
HRLaw написал:
Предлагаем Вам перевод с должности _____________ отдела _________ на должность ____________ в отдел _____________ .
Кроме того, если возможен ПЕРЕВОД (если это действительно перевод), зачем говоридть огород и делать какое-тто уведоммление? Для перевода достаточно соглашения.
Цитата
HRLaw написал:
В случае отказа от предложенной до работы,
Что это??? Прочтите фразу сами. Что за до работы??

Не хочут дальше комментировать грамматические ошибки(((( Перечитывайте, пожалуйста, сами и редактируйте.
Цитата
HRLaw написал:
ДИ разрабатываются новые (приближенные к жизни)
Смотря что вы хотите менять - не все можно. Обязанности - это уже будет перевод. А перевод только по соглашению. Несогласен работник - нельзя его уволить.
Цитата
HRLaw написал:
оптимизацией работы компании за счет перераспределения нагрузки между отделами и работниками каждого отдела в частности,
Не уверена, что из-за этого возможно увольнение работников в связи с их нежеланием изменить условия ТД в части размера окладов, режима работы.

Снеженка, Спасибо! Про должности и ДИ я все понимаю.
А как быть с оплатой труда? Меняется система оплаты. Есть "начитанные и образованные" товарищчи, которые будут против. Им на окладе очень спокойненько в продажах...

Цитата
HRLaw написал:
Есть "начитанные и образованные" товарищчи, которые будут против. Им на окладе очень спокойненько в продажах...
Поэтому и говорю
Цитата
Снеженка написал:
Не уверена, что из-за этого возможно увольнение работников в связи с их нежеланием изменить условия ТД в части размера окладов, режима работы.
Статья звучит как 74
Цитата
по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены
а ч то такого происходит, что они не могут быть сохранены - я не увидела.

Снеженка,
Цитата
Снеженка написал:
а ч то такого происходит, что они не могут быть сохранены - я не увидела.
только окладов не будет, будет оклад и премия, лишение премии будет только если ну совсем лодыри, особенно у продажников. Совокупный доход будет тот же.

HRLaw,Вы меня зачем уговариваете? :D Я говорю, что не увидела причин (в соответствии с законом), по которым не могут быть сохранены прежние условия. Не изменилось ничего в организации. Просто работодатель хочет изменить условия оплаты и все - это его желание, а не необходимость.

Снеженка,
Цитата
Снеженка написал:
HRLaw,Вы меня зачем уговариваете?
тренеруюсь.... :dance я уже поняла, что надо будет договариваться.... 8-)
Страницы:Пред.123
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл