Тема форума: Принята на время отпусков ( трудовая книжка) | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 880816
  RSS
Принята на время отпусков ( трудовая книжка)

Добрый день, подскажите, первый раз столкнулась в трудовой написано принята официантом на время отпусков - такое возможно вообще? и есть ли особенности кадрового учета таких сотрудников? Спасибо.
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Снеженка, :D

Цитата
Мадам Френкель пишет:
а все уже в отпуске?
А кто все-то? С чего это вы зафантазировались-то? Откуда взято что отпускников несколько и все уже ушли в отпуск одновременно, даже если речь идет о нескольких официантах (по версии автора) или уборщиц ( Снеженке это как -то ближе ,видимо ;)) ?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Дана, самоудовлетворяйтесь не за мой счет, плиииииззззз......

Цитата
Дана пишет:
Откуда взято что отпускников несколько и все уже ушли в отпуск одновременно , даже если речь идет о нескольких официантах
Ну а если не одновременно? Если по очереди? Если одна ушла 1-го числа, вторая - 5-го, временного работника взяли 7-го, потом вернулась первая, через 2 дня после этого ушла третья?
Я говорю об общем случае, а не о частном. И настаиваю на том, что в принципе очень глупо полагаться на частные случаи.

Цитата
Мадам Френкель пишет:
А когда все не в отпусках, она куда девается?
Хорошая идея для многих. Можно эту "подсадную утку" в отпуске за свой счет держать

Цитата
Дана пишет:
Цитата
Мадам Френкель пишет:
А когда все не в отпусках, она куда девается?
Хорошая идея для многих. Можно эту "подсадную утку" в отпуске за свой счет держать
Дана, это плохая идея, на самом деле. И вы это не хуже других понимаете. Не вводите в заблуждение новичков.

когда не уходят, она сидит дома ...

Цитата
Гость пишет:
Каждый раз думаешь, что уже все "чудеса" услышали, ан нет)))))

Как же она может сидеть дома? А в табеле что ставите???
1. Заключать ТД "на период отсутствия основного работника" - это срочный ТД, который должен быть СРАЗУ расторгнут по выходу основного, которого работник замещал. Если не расторгнут - уже получили постоянного работника. А если он постоянный, то сидеть дома может только в отпуске (любом, но при наличии оснований и издании приказа о предоставлении отпуска).
2. Принимать "на период отпусков" всех подряд - нет такого основания в ТК РФ. То есть, договор заключен с грубейшими нарушениями, вся трудовая деятельность( очень похоже на то) с большими нарушениями в оформлении. Ну и соответственно запись в трудовой так же с нарушениями.

Цитата
Снеженка пишет:
Как же она может сидеть дома? А в табеле что ставите???
"СД" - сидит дома :D

Цитата
Мадам Френкель пишет:
СД" - сидит дома
:D:D:D ой, мне щаз скорую вызовут, подумают, что с ума сошла - печатать приказы и смеяться в голос :D:D:D

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Ну а если не одновременно? Если по очереди? Если одна ушла 1-го числа, вторая - 5-го, временного работника взяли 7-го, потом вернулась первая, через 2 дня после этого ушла третья?
Мадам Френкель , Так вы подтверждаете, что при наличии 1 штатной единицы фамилию указывать не обязательно. Правильно?

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Дана, это плохая идея, на самом деле. И вы это не хуже других понимаете. Не вводите в заблуждение новичков.
Так они и сами чо творят!!!

Цитата
Гость пишет:
А я так и не поняла все таки из всего вышеуказанного автором. Принимается ли она на работу по необходимости замены отпускников, или все же она давно принята (в 2011 году) и когда они работают, она сидит за свой счет или еще на каком основании отсутствует. По ходу в этом компании все так. Кто "CД", а кто " МТН" (Моя Твоя Непонимай)
Изменено: Дана - 11.02.2014 14:23:54

Цитата
Дана пишет:
Мадам Френкель , Так вы подтверждаете, что при наличии 1 штатной единицы фамилию указывать не обязательно. Правильно?
Подтверждаю. Если работодатель не захочет срочно увеличить кол-во единиц по данной должности, то фатальных последствий это иметь не будет.
Обратите внимание, речь идёт об официантках, которых явно больше одной.

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Подтверждаю. Если работодатель не захочет срочно увеличить кол-во единиц по данной должности, то фатальных последствий это иметь не будет.
Понятно, Спасибо.

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Обратите внимание, речь идёт об официантках, которых явно больше одной.
Это уже частный случай. Я не об этом.
Кстати, может временного на должность официанта принимают, а при этом, кто знает, может они по категориям разделяются или из них старшие есть, или кафешка маленькая, да не круглосуточная и там всего 2, один из которых старший. Сие неведомо. :D

Цитата
Дана пишет:
Это уже частный случай. Я не об этом.
А я как раз об этом.

так, девочки, олимпиада на дворе - все войны, распри и прочие выяснения отношений давайте отложим на ..... когда-нибудь очень долго потом! Тем более, что спор уже идет о частностях, которых мы не знаем, и все разногласия - лишь из-за разной степени развития фантазии участников. Любой нормальный кадровик, думаю, не будет сознательно стряпать себе проблемы, оформляя таким образом ТД, если уж на период отпусков, то последовательно - отпуска Ивановой, потом Сидоровой.... А в данном случае имеют каракулю в трудовой и - сами того не зная - постоянного работника с 2011 года
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
все войны, распри и прочие выяснения отношений
Где вы это увидели, интересно? Ничего подобного здесь не происходит.
Изменено: Дана - 11.02.2014 15:41:22

Подскажите, как быть в ситуации - устроилась гардеробщица 17.02, заявление на увольнение написала 19.02. Дата увольнения 21.02. Просит не делать запись в трудовой, так как НПФ платит ей доп пенсию. Могу ли выдать трудовую без записей о приеме и увольнении? Но у нас она по всем документоам пройдет как трудоустроенная на эти 5 дней и в отчет в ПФР тоже.

Цитата
Гость пишет:
Могу ли выдать трудовую без записей о приеме и увольнении?
Если Вы ее увольняете 21.02., то запись в трудовую не делаете, так как это как раз пятый день работы, а мы обязаны вносить запись в трудовую работникам, проработавшим более пяти дней. А по документам и отчетам она конечно же везде проходит.

Спасибо)))

А в этом случае в журнале учета движения ТК отметки делать?

Конечно. Трудовую ведь Вы принимали при трудоустройстве, значит обязаны были сразу внести в книгу учета и соответственно выдать при увольнении.

Доброго времени суток!
Сотрудница уходит в ежегодный отпуск(с 24.02.2014 по 23.03.2014), следом по окончании уходит в отпуск по БиР. Мы принимаем на период ее отсутствия работника. Все вроде бы понятно,НО человек направлен с Центра Занятости и ЦЗ заинтересован в ее трудоустройстве по договору на общественные работы на этот период , т.е они выполняют свой план и работнику тоже хорошо, ему доплачивает ЦЗ определенную сумму. ЦЗ передал нам договор на период (с 24.02.2014 по 23.03.2014).
Вопрос: Как это грамотно отразить в приказе все вместе т.е их договор и наш, что называется "в одном флаконе", т.к. в этой организации ранее прием осуществлялся по срочному договору и т.д., а тут наслоение двух отпусков да + еще договор с ЦЗ?
Спасибо заранее.
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл