Тема форума: личное дело. обязательно ли в бюджетном учреждении | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 580175
Страницы:1
Ответить
личное дело. обязательно ли в бюджетном учреждении

С форумов на этом сайте узнала, что ведение личного дела сотрудников не обязательно, сегодня спросила об этом у преподавателя по ДОУ и Архивное дело (учусь заочно) - у неё были ООООчень большие глаза от удивления:), и недоумение било через край, сказала, что это обязательно (не только в гос. службе). И в первый раз от меня услышала, что нельзя сдавать в архив (да и вообще хранить) фотографии уволенных работников. Я сослалась на закон о пресональн. данных, что фото является биометрическими данными и после увольнения подлежат уничтожению (с соответств. актом) ОНА МНЕ НЕ ПОВЕРИЛА. РАЗЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА КАКОЙ ЗАКОН И КАКИЕ СТАТЬИ СОСЛАТЬСЯ:?:

Цитата

сегодня спросила об этом у преподавателя по ДОУ и Архивное дело
:D преподавателю похоже самой надо подучиться. Наличие личного дела не регламентировано ТК РФ - этого достаточно, чтобы его не вести, для каждого гос. ведомства, министерства и т.д. разработаны свои нормативы, где как раз прописано наличие, ведение и хранение ЛД

Цитата
malibu321 пишет:
преподавателя по ДОУ и Архивное дело
МГИАИ финишд? (РГГУ) :D
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл