Тема форума: Увольнение декретницы посредством перевода в другую организацию | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 436862

Увольнение декретницы посредством перевода в другую организацию , Публикация №436862

RSS
Увольнение декретницы посредством перевода в другую организацию

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая:
Женщина была в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет,
далее она пишет заявление до 3-х лет, пару месяцев сидит в декрете, а потом на работе происходит массовое увольнение и прием в другую организацию.
Данной женщине оформляют увольнение посредством перевода, с 01.03.2013 года ее принимают в другую организацию и сразу оформляют отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. А с 01.12.2013 она выходит из декретного отпуска и приступает к работе.
Вопросов несколько:
1. правомерен ли был перевод?
2. Должна ли была женщина отработать какое-либо количество дней в новой организации?
3. и с какого числа считать ей период за который предоставляется отпуск, в случае когда работница захочет им воспользоваться.
Заранее спасибо!
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Спасибо. Хотя все равно что то тревожит.. Письмо от 2го работодателя есть. Может что то еще?

Ничего не надо. Главное, чтобы ее приняли. Тогда проблем не возникнет.

Спасибо, Снеж. Принять принимаем, так как это наша же организация.

Ну тогда я спокойна за вашу беременную. :D Здоровья ей! :handshake:

Добрый день! Подскажите, как быть.
Была трудоустроена в организацию ООО Ромашка по трудовому договору, где было прописано место работы в городе N, с регистрацией юр лица в этом же городе. Компания имеет филиальную сеть по всей России. В данный момент нахожусь в отпуске по по уходу за ребенком до 1,5 лет. Несколько месяцев назад работодатель заявил о переименовании моего подразделения, и теперь это ООО Роза с юр адресом в городе X. Предложил мне подписать приказ о переводе на другую работу, а также доп соглашение, от чего я отказалась. На днях мне сообщили, что меня все же перевели на основании приказа о переименовании организации, и теперь это подразделение ликвидируют. вопрос:
1. Законен ли мой перевод? Уведомлений за 2 месяца не получала, доп согл не подписывала.
2. Является ли это переводом и корректно ли так делать, тк, насколько я понимаю, если сменилось название, юр.адрес, то это не переименование, а создание нового предприятия? И при переименовании организации осуществляют просто переименование должности?

Ваш работодатель творит ерунду:

1. Если компания просто переименовалась, то никакого перевода не требуется, а просто ставится штамп "ООО Ромашка переименовано в ООО Роза".
2. Изменение адреса работы - это существенные изменения условий труда и Вас обязаны были предупредить за два месяца и перевести могут исключительно с Вашего согласия (ст. 72 ТК РФ).
3. Насчет является ли эта организация той же, или другая - зависит от того что и как регистрировалось в налоговой (можно попробывать узнать сохранились ли номера ИНН и ОГРН).
4. Если это другое юрлицо должны были быть - увольнение/прием.
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Добрый день
Подскажите
Такая ситуация: Организация присоединяется к другой организации(становится ее филиалом)
К нам переводят женщину из этого "филиала", которая находится в отпуске по беременности и родам. Ей оплатили уже сумму до родов, которая. остаются родовые. Кто их должен оплачивать?
Как оформить перевод правильно?

Цитата
EJIEHA пишет:
Это не перевод. Трудовая функция у работников ведь не меняется?
У вас происходит присоединение, поэтому в труд. книжках запись: ООО "Ромашка" путем присоединения с 24.02.2015 переименовано в ООО "Лютик".
А работники получили уведомления о переименовании?

И как в табеле проставлять больничный по беременности и родам если он уже оплачен в организации, которая присоединяется?

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
EJIEHA пишет:
Это не перевод. Трудовая функция у работников ведь не меняется?
У вас происходит присоединение, поэтому в труд. книжках запись: ООО "Ромашка" путем присоединения с 24.02.2015 переименовано в ООО "Лютик".
А работники получили уведомления о переименовании?
Получили. Согласие есть.
И как в табеле проставлять больничный по беременности и родам если он уже оплачен в организации, которая присоединяется?

Цитата
EJIEHA пишет:
Также и проставлять, как Вы раньше проставляете. Сотрудник же не уволен, а продолжает работать в организации, которая реорганизована.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста, у меня сотрудница работет по совместительству по срочному договору по 26.05.2015 года. Ушла в отпуск по беременности родам по 09.07.2015 года. Каким числом её уволить? Если 09.07.2015 года, то нужно ли продлять трудовой договор? (желательно в ответе указать ссылки на официальный документ)
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл