Тема форума: Допускали ли вы такую ошибку в ШР? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 670466
Страницы:1
Ответить
Допускали ли вы такую ошибку в ШР?, есть штатное расписание

в ШР указана должность инженер с окладом 5000 рублей. 02.05.2013 года работник уволился по собственному желанию. На следующий день на работу пришел другой сотрудник и с ним подписали оклад и в приказе в и ТД - 10000 рублей и изменили ШР датой приема нового сотрудника. Должностные обязанности одинаковые. Что за это будет?

Ничего не будет. Работодатель вправе самостоятельно устанавливать размер оплаты труда, утверждать ШР.

Цитата
Ученик 2 пишет:
изменили ШР датой приема нового сотрудника
Сначала должны были ШР утвердить, а потом принять работника.

А сделали по факту один днем и изменили ШР и работника приняли с измененным окладом. Ругать будут?

Цитата
Ученик 2 пишет:
Ругать будут?
Ругают в школе.
Да нет, так то же может быть.

Я не в школе, но учусь....:D

Цитата
Ученик 2 пишет:
сделали по факту один днем и изменили ШР и работника приняли
Ну тут как-то очень непонятно получается. Конечно можно допустить, что в первую рабочую секунду)))) был издан приказ о внесении изменений в ШР, а во вторую секунду принят работник))))) Я например всех работников принимаю накануне: то есть, 31.12.13 заключается ТД, издается приказ о том, что работник принят с 01.01.14. Потому что работник принят - значит приступил к выполнению своих ДО, а не ходит полдня по ОК и т.д. Но многие оформляют прием в тот же день.

Снеженка, А как вы оформите накануне, если это например руководящая должность - главный бухгалтер, финансовый или коммерческий директор или начальник отдела. Их же не может быть по 2 единицы?!

Приказ и ТД можно делать хоть за месяц - дата приема указывается та, с которой работник приступит к работе. 31 Вася будет уволен, а Петя 1 числа принят. А приказ на Петю готовим хоть 31, хоть 20 - накануне (соответственно ТД). Работник же не с неба падает в день трудоустройства, о нем известно заранее.

Согласна. Спасибо.

Цитата
Снеженка пишет:
Приказ и ТД можно делать хоть за месяц - дата приема указывается та, с которой работник приступит к работе. 31 Вася будет уволен, а Петя 1 числа принят. А приказ на Петю готовим хоть 31, хоть 20 - накануне (соответственно ТД). Работник же не с неба падает в день трудоустройства, о нем известно заранее.
Всё хорошо со всем согласен.
Но тут то ситуация не простая у старого работника оклад другой.
В данной конкретной ситуации лучше в один день ШР и приём.

Цитата
Серега пишет:
В данной конкретной ситуации лучше в один день ШР и приём.
Согласен.

Конечно вряд ли работник узнает, что изменился оклад в сторону увеличения.
Но может быть зная это "уволенный" работник не стал бы писать заявление на увольнение.

Цитата
Серега пишет:
тут то ситуация не простая у старого работника оклад другой.
Я тоже об этом думала. По идее, приказ то можно сделать , но тогда должны были уведомлять старого работника. Может как-то можно выкрутиться, но мозги сейчас не хотят думать об этом, а думают о том, как добраться домой в минус 39. :D

Ну да, и работник может отозвать заявление в последний день работы, а у Вас приказ и ТД о приеме нового. Может получиться ситуация https://gsl.org/ru/press-center/press/два-сотрудника-оформлены-на-одну-долж-2/.

Цитата
Ученик 2 пишет:
работник может отозвать заявление в последний день работы, а у Вас приказ и ТД о приеме нового.
Может конечно, но это один случай из тысячи. Но с этим тоже можно справиться ;) (на руки ТД не выдаю до даты выхода, всегда можно "аннулировать" :D)

Цитата
Снеженка пишет:
Но с этим тоже можно справиться ;) (на руки ТД не выдаю до даты выхода, всегда можно "аннулировать" :D)
Покладистые однако у Вас работники.
Ситуация встречается довольно часто, Вы подпишите документы, причём с строчкой получил, а потом гена подпишет я Вам дам. Я бы так лично не согласился, поскольку велик шанс их больше не увидеть.

Цитата
Серега пишет:
причём с строчкой получил,
Именно так. Все строчки в наличии. :D

Цитата
Серега пишет:
Покладистые однако у Вас работники.
Если уж при приеме начнут "не соглашаться" , то можно представить чего дальше будет....Нееее, нам такие не нужны! :D

Но у меня не было таких случаев, чтобы сначала подписали, а потом "не возьмем".

Цитата
Снеженка пишет:
Но у меня не было таких случаев, чтобы сначала подписали, а потом "не возьмем".
Я имел в виду взять то возьмут и работник будет уверен, что официально трудоустроен.
Но чуть что и задаётся сакральный вопрос: "А Вы вообще кто?". Работник кидается искать правду, а ТД нет, ТК отдал, а где она, а отчислений нет. Вот как то так.

Цитата
Снеженка пишет:
Если уж при приеме начнут "не соглашаться" , то можно представить чего дальше будет....Нееее, нам такие не нужны! :D
Не факт, конечно смотря на какие должности, но может оказаться очень нужным, полезным, трудолюбивым работником.
Просто меня убивают вопросы, типа: " устроен официально, ТК взяли, ТД нет, ни одной бумажки подтверждающей трудоустойство нет, отчислений нет, что можно сделать, поможите люди добрые". Вот типа того.

Цитата
Серега пишет:
взять то возьмут и работник будет уверен, что официально трудоустроен.
Но чуть что и задаётся сакральный вопрос: "А Вы вообще кто?".
Нет-нет, такого безобразия мы не допускаем!

Цитата
Серега пишет:
Не факт, конечно смотря на какие должности, но может оказаться очень нужным, полезным, трудолюбивым работником.
Да я то понимаю. Сама часто думаю: вот приду я куда-нить трудоустраиваться, ч же не буду просто так подписывать не глядя, перечитаю все, да еще и сто пятьдесят вопросов задам. И кому я такая нужна буду? :D Радует одно: мне надо будет искать работу без трудовой книжки, а это проще. ))))))
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл