Тема форума: Приказ о допске работника к исполнению своих обязанностей.... | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 872643

Приказ о допске работника к исполнению своих обязанностей.... , Публикация №872643

Страницы:1
Ответить
Приказ о допске работника к исполнению своих обязанностей...., Проверка с ГИБДД просит приказ о допуске

Проверка с ГИБДД просит приказ о допуске работника к исполнению своих обязанностей, как мне кажется это "лишний" документ, и инспектору не достаточно приказа о прохождении стажировки и приказа о приеме на работу.... Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? :?:

Цитата
Kobrochka пишет:
приказ о допуске работника к исполнению своих обязанностей
может, в их системе такой приказ предусмотрен, а в гражданской кадровой службе - приказ о приеме на работу автоматически означает допуск.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
а в гражданской кадровой службе - приказ о приеме на работу автоматически означает допуск.
А вот тут есть нюанс, сам о нём задумался после семинара, в организации должен быть уполномоченный работник который назначен приказом, который осуществляет непосредственный допуск к работе.
Иначе момент фактического допуска отсутствует, причём приказ о приёме им не является.

Цитата
Серега пишет:
в организации должен быть уполномоченный работник который назначен приказом, который осуществляет непосредственный допуск к работе.
Чем регламентируется (кроме конечно субъективного умозаключения :D)

Цитата
Серега пишет:
Иначе момент фактического допуска отсутствует,
Цитата
Статья 67.1. Последствия фактического допущения к работе не уполномоченным на это лицом
Если физическое лицо было фактически допущено к работе работником, не уполномоченным на это работодателем, и работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (заключить с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), работодатель, в интересах которого была выполнена работа, обязан оплатить такому физическому лицу фактически отработанное им время (выполненную работу).
Работник, осуществивший фактическое допущение к работе, не будучи уполномоченным на это работодателем, привлекается к ответственности, в том числе материальной, в порядке, установленном настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Нет и речи о приказе. Само понятие за себя говорит.Фактически дорущен - начал работать, а не на бумажке написано "допустить к работе".

Цитата
Kobrochka пишет:
достаточно приказа о прохождении стажировки
Просветите, что за зверь такой. То есть, работник сначала проходит стажировку, а потом оформляется прием на работу???? Понимаете незаконность этого?

Цитата
Снеженка пишет:
Просветите, что за зверь такой.
похоже, это тоже инициатива ГИБ-два-Д

Серега, мы с вами не на одном семинаре были? :handshake:
Да, в свете последних изменений законодательства рекомендуется закрепить на локальном уровне процесс допуска к работе. Например, задокументированным фактом допуска к работе может быть служебка уполномоченного каким-то ЛНА (ПВТР?) лица с подписью работника.

Цитата
Снеженка пишет:
Нет и речи о приказе.
А как можно назначить уполномоченного работника, на мой взгляд только приказом.

Цитата
Снеженка пишет:
Само понятие за себя говорит.Фактически дорущен - начал работать, а не на бумажке написано "допустить к работе".
Как раз и говорит, что должен быть уполномоченный работник. А так не понятно, где момент допуска!
Кто конкретно допускает, как его фамилиё? То ли кадры подписав ТД и прочие документы, то ли специалист по ОТ, то ли руководитель структурного подразделения.

а в какой должности работник работает???

Цитата
Серега пишет:
где момент допуска!
Момент допуска - это начала фактической работы человека, независимо от того, есть об этом приказ или нет. Начал работать - ФАКТИЧЕСКИ (а не теоретически - на бумаге) допущен.

Цитата
Серега пишет:
А как можно назначить уполномоченного работника, на мой взгляд только приказом.
Не пойму причем здесь это.. Приказом можно назначить зам.ген.директора, чтобы он допускал работников к работе например, вот это и будет уполномоченное лицо. Мы то о приказе про допуск говорим, а не о приказе о назначении уполномоченного лица.

Мадам Френкель, ну да кутили в Метрополе. Заваленный текучкой часто многое не уследишь, хотя и надо. А там Митрофанова Влентина Васильевна, носом ткнула. Очень пользительно, а особенно когда на халяву, т.е. даром.
Так что читая Вас тоже понял, что Вы там были.:handshake:

Цитата
Снеженка пишет:
Мы то о приказе про допуск говорим
Нет, Снеженка, приказ о допуске - это нонсенс уже.

не думаю что допуск к самостоятельной работе должен быть оформлен обязательно приказом. Приказ не будет лишним. Но, если в протоколе будет записано, что работник подтвердил знания по безопасным приемам и методам труда и допущен к работе, этого должно быть достаточно

Цитата
Серега пишет:
Кто конкретно допускает, как его фамилиё?

Цитата
Снеженка пишет:
Если физическое лицо было фактически допущено к работе работником, не уполномоченным на это работодателем, и работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом,
Ну это же все понятно. Пришел Вася, ТД не заключил, бригадир поставил его к станку. ОК узнает об этом через неделю (читая форум понимаешь, что это очень практикуется)))))) К шефу, а тот говорит "Знать не знаю - не бум закючать с ним ТД) - вот об этом и речь в статье, продолжение цитаты

Цитата
Снеженка пишет:
работодатель, в интересах которого была выполнена работа, обязан оплатить такому физическому лицу фактически отработанное им время (выполненную работу).
Вот и все - если не хотят заключить ТД, но отработал человек - оплатите ему это время. А далее претензии к бригадиру, именно про него далее

Цитата
Снеженка пишет:
Работник, осуществивший фактическое допущение к работе, не будучи уполномоченным на это работодателем, привлекается к ответственности, в том числе материальной, в порядке, установленном настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Цитата
Мадам Френкель пишет:
приказ о допуске - это нонсенс уже.
Я что ль за него агитирую? :D

Еще раз перечитала все. )))) Серега, Вы о том , что должен быть приказ о назначении уполномоченного лица, допускающего к работе???? Я то подумала, что речь все о том же приказе о допуске, что в начале темы

Цитата
Kobrochka пишет:
:D Просю пардоны :oops:

Но думаю, что вполне достаточно ДИ, в которой будет прописано что тот или иной человек имеет право делать.

Цитата
Мадам Френкель пишет:
в свете последних изменений законодательства рекомендуется закрепить на локальном уровне процесс допуска к работе
.... А что изменилось по данному вопросу, простите за темность???

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Мадам Френкель пишет:
приказ о допуске - это нонсенс уже.
Я что ль за него агитирую? :D

Еще раз перечитала все. )))) Серега, Вы о том , что должен быть приказ о назначении уполномоченного лица, допускающего к работе???? Я то подумала, что речь все о том же приказе о допуске, что в начале темы
Цитата
Kobrochka пишет:

Но думаю, что вполне достаточно ДИ, в которой будет прописано что тот или иной человек имеет право делать.
если по охране труда, то должно быть именно приказом закреплены обязанности по разрешению на допуск.проверку прошел к работе допущен.ставит именно назначенное приказом лицо

Цитата
tamada8607 пишет:
если по охране труда
Не об этом речь.

Цитата

Цитата
Kobrochka пишет:

Инспектор с ГИБДД просмотрев приказы о приеме на работу водителей а/м КамАЗ, ДИ, графики работы, табель учета рабочего времени, приказы по закреплению автомобилей за водителями и прочее, приказы о стажировке и уйму всяких других документов, вплоть до обучений медика и главного механик, озвучил, что у нас нет приказа о допуске водителей к работе, а значит они не имели право ездить на автотранспорте.... Приказ издали "задним" числом, завтра придет завершать проверку... возможно в нашем документообороте забыт опять "????" приказ :D

Снеженка, вот из статьи 16 ТК РФ
Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен
Фактическое допущение работника к работе без ведома или поручения работодателя либо его уполномоченного на это представителя запрещается.

Вот отсюда и вытекает, что должен быть зафиксирован момент допуска. Именно кем и после чего, работник считается допущенным до работы надлежащим образом.

Цитата
Kobrochka пишет:
озвучил, что у нас нет приказа о допуске водителей к работе, а значит они не имели право ездить на автотранспорте....
вот когда будут писать протокол о вашем "нарушении", пусть сошлются на норму закона, где сказано, что должен быть отдельный приказ о допуске конкретного водителя к работе.

Цитата
Серега пишет:
Вот отсюда и вытекает, что должен быть зафиксирован момент допуска.
Серега, при всем уважении - для меня из этой статьи вытекает лишь то, что допускаться к работе может только

Цитата
Серега пишет:
с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя
а не любым работником (как в моем примере - бригадиром). О том, что это должно быть оформлено приказом - ну хоть убейте, не вытекает это ни из какой статьи!!!!

Цитата
Kobrochka пишет:
просмотрев приказы о приеме на работу водителей а/м
Ну ребяты-демократы! Нужно же сразу писать о ком и о чем речь идет. С водителями никогда не работала, но знаю, что по ним куча специфических требований, и не исключено, что по данному факту тоже. Залезла в Гарант, искать нормы нет времени, да и мне это ни к чему, но вот например вылез (правда сейчас утративший силу) Приказ Минтранса РФ от 9 марта 1995 г. N 27 Положение об обеспечении безопасности дорожного движения в предприятиях, учреждениях, организациях, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов
Цитата
3.2.4. После завершения водителем стажировки должно быть оформлено заключение о допуске его к самостоятельной работе с указанием типа транспортного средства и маршрутов перевозки или дан мотивированный отказ в выдаче допуска. Заключение хранится в личном деле водителя.
Так что ищите действующий НПА и там наверняка что-то есть, не с потолка это инспектор ГИБДД взял.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл