Тема форума: При приеме сотрудника неправильно указана должность. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 842516
Страницы:1
Ответить
При приеме сотрудника неправильно указана должность., При приеме сотрудника неправильно указана должность.

Добрый день! Я работаю в организации всего 4 месяца, занимаюсь восстановлением кадровых документов. Обнаружено, что сотрудницу при приеме на работу оформили заместителем начальника отдела, хотя оклад был как у заведующего сектором. Через некоторое время др. сотрудницу перевели с главного специалиста на зав.сектора, а потом и на зам.нач.отдела. в настоящее время в отделе по документам (по ТД, приказам) есть два зам.нач.отдела! Как мне исправить документы у сотрудницы, которую изначально неверно оформили? Это было полтора года назад. ЛК можно переписать. В трудовой запись объявить недействительной. А все приказы на отпуска, на командировки? Или издать приказ, что обнаружена ошибка, и считать такую-то зав.сектором? Так? Подскажите, пожалуйста!

а бухгалтерские проводки Вы как будете исправлять? Думаю, что у начальника отдела может быть и несколько замов
Не ждите чуда! Чудите сами!

Оклад правильный, зав.сектором. согласно штатному. неправильно только название должности.
неужели никто не может подсказать, как выйти из ситуации? 30 просмотров и только одна ваша запись!

PIMENOVA EL, ))))) так в бухгалтерских во всех документах фигурирует данная должность
кстати, не в тему, фамилия у Вас как у нашего работника, так приятно читать:happy

в проводках только цифры и фамилия. мне важны мои кадровые документы поправить. вот как Вы считаете, я могу одним приказом объявить, что выявлена ошибка и считать должность такой-то?

PIMENOVA EL, я думаю, необходимо провести какое-нибудь расследование, если есть возможность с виновных и свидетелей взять объяснения, и на основании всего этого сначала составить акт с предложениями, а потом, на основании акта - приказ.

дело в том, что впервые кадровый работник появился в моем лице... и велись документы как получится, вот ошибка и произошла. мы расследование провели, выявили, что действительно ошибка, человеческий фактор :(

все же эти документы будут храниться 75 лет и если в течение этого времени придет проверка, организация будет обязана все сделать в соответствии с документами, которые подавала бух-рия, кстати, в ее трудовом договоре тож должность неверная стоит?
Цитата
PIMENOVA EL пишет:
мы расследование провели, выявили, что действительно ошибка, человеческий фактор :(
а за ошибку нужно платить, наши ошибки бывает на людях очень сильно сказываются

да, и в договоре, и в приказе, и во всех приказа на отпуска, выплаты, командировки. но главбух четко знает, что она по деньгам завсектором. оклад у нее другой, не как у зам.нач.отдела.

и работник согласен переподписать договор? и все документы?

А работник ничем не пострадал: деньги не изменились, только наименование должности. ну, тут уж никто не застрахован, бывает и хуже...
я поняла, что никто дельного совета дать не может ... :(

Цитата
PIMENOVA EL пишет:
я поняла, что никто дельного совета дать не может ...
Вам уже его дали, если работник согласится переподписать ВСЕ документы.
Самое интересное начнётся если он откажется. Поскольку может требовать предоставления работы согласно ТД и потребовать возместить разницу в заработной плате за всё время работы, причём с компенсацией за просрочку.
В случае жалобы работника в компетентные органы Вы не только заплатите ему, но и будете ещё оштрафованы.
Исправить в одностороннем порядке не получится. Однозначно!

Извините, Серега, но вы невнимательно прочитали мое письмо! Оклад не изменился, неправильно было обозначено наименование должности. оклад как раз был указан зав.сектора, а не зам.нач.отдела. и в ТД, и в приказе о приеме, везде указан оклад зав.сектора. и сейчас, кстати, оклады и зав.сектора и зам.нач. отдела сравнялись. так что причины для отказа работника подписать не вижу.

должность другая, вот где может быть загвоздка при подписании работников документов

Цитата
PIMENOVA EL пишет:
Оклад не изменился, неправильно было обозначено наименование должности. оклад как раз был указан зав.сектора, а не зам.нач.отдела. и в ТД, и в приказе о приеме, везде указан оклад зав.сектора.
Я читаю очень внимательно. А вот тут ещё раз скажу тема тонкая, если работник откажется переподписывать, то можно замутить интересную тему, причём выигрыш при толковом юристе 95%, указана должность-указана, оклад указанный В ТД не соответствует ШР, доплатите пожалуйста(меня обманули).
Поэтому повторюсь, лучше договариваться с работником и переподписывать все доки.
Вам будет проще если в документах он подписывался не как зам нач. отдела, а зав.сектора.
Но если он и подписывался зам начем. то капец, выигрыш 99,999999999999999%.
Вот как то так! :handshake:

Цитата
Серега пишет:
если работник откажется переподписывать, то можно замутить интересную тему, причём выигрыш при толковом юристе 95%
Точнее не придумаешь!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл