Добрый день! Я работаю в организации всего 4 месяца, занимаюсь восстановлением кадровых документов. Обнаружено, что сотрудницу при приеме на работу оформили заместителем начальника отдела, хотя оклад был как у заведующего сектором. Через некоторое время др. сотрудницу перевели с главного специалиста на зав.сектора, а потом и на зам.нач.отдела. в настоящее время в отделе по документам (по ТД, приказам) есть два зам.нач.отдела! Как мне исправить документы у сотрудницы, которую изначально неверно оформили? Это было полтора года назад. ЛК можно переписать. В трудовой запись объявить недействительной. А все приказы на отпуска, на командировки? Или издать приказ, что обнаружена ошибка, и считать такую-то зав.сектором? Так? Подскажите, пожалуйста!
При приеме сотрудника неправильно указана должность.
При приеме сотрудника неправильно указана должность., При приеме сотрудника неправильно указана должность.
18.12.2013 14:20:48 | |
18.12.2013 15:39:05 а бухгалтерские проводки Вы как будете исправлять? Думаю, что у начальника отдела может быть и несколько замов Не ждите чуда! Чудите сами! | |
18.12.2013 17:18:32 да, и в договоре, и в приказе, и во всех приказа на отпуска, выплаты, командировки. но главбух четко знает, что она по деньгам завсектором. оклад у нее другой, не как у зам.нач.отдела. | |
18.12.2013 17:22:42 и работник согласен переподписать договор? и все документы? Не ждите чуда! Чудите сами! | |
19.12.2013 08:38:30 А работник ничем не пострадал: деньги не изменились, только наименование должности. ну, тут уж никто не застрахован, бывает и хуже... я поняла, что никто дельного совета дать не может ... ![]() | |
19.12.2013 12:16:37
Самое интересное начнётся если он откажется. Поскольку может требовать предоставления работы согласно ТД и потребовать возместить разницу в заработной плате за всё время работы, причём с компенсацией за просрочку. В случае жалобы работника в компетентные органы Вы не только заплатите ему, но и будете ещё оштрафованы. Исправить в одностороннем порядке не получится. Однозначно! | |||
19.12.2013 14:32:30 Извините, Серега, но вы невнимательно прочитали мое письмо! Оклад не изменился, неправильно было обозначено наименование должности. оклад как раз был указан зав.сектора, а не зам.нач.отдела. и в ТД, и в приказе о приеме, везде указан оклад зав.сектора. и сейчас, кстати, оклады и зав.сектора и зам.нач. отдела сравнялись. так что причины для отказа работника подписать не вижу. | |
19.12.2013 15:18:16 должность другая, вот где может быть загвоздка при подписании работников документов Не ждите чуда! Чудите сами! | |
19.12.2013 16:23:54
Поэтому повторюсь, лучше договариваться с работником и переподписывать все доки. Вам будет проще если в документах он подписывался не как зам нач. отдела, а зав.сектора. Но если он и подписывался зам начем. то капец, выигрыш 99,999999999999999%. Вот как то так! ![]() | |||
19.12.2013 16:38:18
Не ждите чуда! Чудите сами! | ||||
Читают тему