Тема форума: УВОЛЬНЕНИЕ, работающих В НОЧНЫЕ СМЕНЫ !!! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 470237
Страницы:1
Ответить
УВОЛЬНЕНИЕ, работающих В НОЧНЫЕ СМЕНЫ !!!

3 помощника воспитателя работали за 1 помощника, который находился на больничном. Больничный был закрыт 16 декабря, сегодня 17 декабря он выходит в ночную смену. Вчера 16 декабря с 20-00 до 08-00 17 декабря один из помощников отработал смену. Его мне нужно уволить сегодняшней датой, а оставшихся 2 помощников уволить вчерашним числом 16 декабря?? Запуталась я с ними:(
"Век живи - век учись!"

Или же двоих помощников уволить в последние рабочие смены одного 15 декабря, второго 16 декабря, а дата приказа 17.12.2013 (выход основного работника) :?:
"Век живи - век учись!"

Маргарита, я не совсем поняла - получается у Вас на место одного сотрудника (на время больничного) по срочному договору было принято три человека?
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Ольга (Инфинити), да на место одного по срочному трое
"Век живи - век учись!"

Сделала так: Приказ у всех от 17.12.2013 (дата выхода с больничного основного работника), а дата увольнения последняя рабочая смена (у первого работника 15.12.2013, у второго 16.12.2013, у третьего 17.12.2013). Надеюсь правильно сделала:?:
"Век живи - век учись!"

я думаю, у всех должна быть одна дата увольнения - день выхода основного работника. Просто у них не будут стоять смены в оставшиеся до увольнения дни
Дата приказа - конечно 17-е, как можно было бы раньше сделать приказ, если работник ещё не вышел? Уволить же временных раньше (15-го, 16-го) тоже по-моему нельзя - работник опять же ещё на больничном, какое основание для увольнения?
Изменено: Ev_Genia - 17.12.2013 15:48:45
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).
Путаюсь я с этим все время:cry:
Приказ от 17 и уволить 17 ??
"Век живи - век учись!"

Помогите - все "колом" стоит, приказы издавать нужно. Из ТК РФ я понимаю что последний день работы-день увольнения, но т.к раньше 17 издать приказ мы не могли(даже предположительно зная дату выхода основного работника), у всех дата приказа от 17.12.
"Век живи - век учись!"

Цитата
Ev_Genia пишет:
я думаю, у всех должна быть одна дата увольнения - день выхода основного работника.

Маргарита, Вы же узнали о том, что основной работник вышел, уже по факту?Т.е. когда он вышел на работу и предъявил больничный лист
Не ждите чуда! Чудите сами!

"Век живи - век учись!"

Нашла письмо № 4413-6 от 31.10.2007 Федеральной службу по труду и занятости, вот вырезка из него: Если об окончании ежегодного отпуска основного работника стало известно в день его выхода на работу, трудовой договор прекращается, работнику выплачиваются все причитающиеся ему суммы, выдается трудовая книжка. При этом днем увольнения будет являться последний рабочий день, предшествующий дню выхода основного работника из отпуска. При необходимости замещения другого работника на период его отсутствия заключается новый трудовой договор.

Как понимаю из этого письма получается: Приказ у всех от 17.12.2013 (дата выхода с больничного основного работника), а дата увольнения последняя рабочая смена (у первого работника 15.12.2013, у второго 16.12.2013, у третьего 17.12.2013).
"Век живи - век учись!"

Снова прошу помощи! Сейчас дали мне раскладку(надо документально оформить): воспитатель "В" на учебе с 08.01.2014 по 24.01.2014, за него работают 2-ое воспитателей(пусть воспитатель "А" и воспитатель "Б".Воспитатель "А" с 08.01 вышел на смену и 17.01 его отправили в командировку, последняя смена была 14.01. Значит мне нужно оформить - приказ о приеме принять с 08.01, дата приказа от 09.01?? и как увольнять: основание личное заявление и какой датой увольнять?? Воспитатель "Б" вышел на смену 16.01, приказ о приеме принять с 16.01, последняя смена 22.01, воспитатель "В" выходит в смену в воскресенье 26.01, получается воспитателю "Б" оформить приказ от 27.01 понедельником(т.к в воскресенье не рабочий день), в приказе уволить 22.01 ???
Изменено: Маргарита - 20.01.2014 13:43:22
"Век живи - век учись!"
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл