Тема форума: Табель учета рабочего времени | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 805714
Страницы:1
Ответить
Табель учета рабочего времени

У меня возник спор с бухгалтерией по поводу ведения табеля учета рабочего времени. В правилах внутреннего трудового распорядка у нас прописано 5-дневка 40 часов, отдельно прописано что в пятницу мы работаем на час короче. Они утверждают что в пятницу нужно ставить 8 а не 7, так как у нас прописана 40 часовая неделя, а 7 ставить нужно только в предпразднечные дни. Я поднял старые табеля и увидела что и в предпраздничные дни старый кадровик писал 8 часов. Правильно ли это и на что можно сослаться?

Цитата
Нестор пишет:
У меня возник спор с бухгалтерией по поводу ведения табеля учета рабочего времени. В правилах внутреннего трудового распорядка у нас прописано 5-дневка 40 часов, отдельно прописано что в пятницу мы работаем на час короче. Они утверждают что в пятницу нужно ставить 8 а не 7, так как у нас прописана 40 часовая неделя, а 7 ставить нужно только в предпразднечные дни. Я поднял старые табеля и увидела что и в предпраздничные дни старый кадровик писал 8 часов. Правильно ли это и на что можно сослаться?
Нет, неправильно. Как определено ПВТР, так и должно быть в табеле. 40-часовая и получается, если в сделано все правильно:пятница должна сокращаться на один час за счет уменьшения обеденного времени, а соответственно увеличения рабочего ежедневно на 15 мин. с пн по чт 8,25, в пятницу 7
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Нестор пишет:
В правилах внутреннего трудового распорядка у нас прописано 5-дневка 40 часов, отдельно прописано что в пятницу мы работаем на час короче. Они утверждают что в пятницу нужно ставить 8 а не 7, так как у нас прописана 40 часовая неделя, а 7 ставить нужно только в предпразднечные дни.
У Вас зто оформлено не правильно. Для того, что бы при пятидневке при 40 часах в пятницу был день короче, играют обедом. Сокращают обед и набегает на пятницу на час короче. но это всё отражается в табеле.

Цитата
Нестор пишет:
в предпраздничные дни старый кадровик писал 8 часов.
Это нарушение однозначно!

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться! В ноябре норма работы 20/160, но у нас у многих график плавающий 5/2, поэтому в табеле у тех, у кого раб день выпал на 03.11 (предпразд день), в табеле я поставила 7 часов. Тогда получается, что в ноябре не хватает 1 часа до нормы. Как с этим быть? Можно ли так оставлять, или этот час нужно в другой день прибавить? Получается, что мы работнику не обеспечили возможность отработать норму времени?

Цитата
Lux пишет:
поэтому в табеле у тех, у кого раб день выпал на 03.11 (предпразд день), в табеле я поставила 7 часов.
В ноябре предпраздничный день не уменьшаяется за 1 час. Норма в 160 часов расчитана без вычета одного часа.
Продолжительность рабочего дня (смены) по производственному календарю при обычной пятидневке с выходными днями суббота и воскресенье, непосредственно предшествующего нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час (ч. 1 ст. 95 ТК РФ). По производственному календарю 3-е является нерабочим.
Изменено: Дана - 10.12.2013 17:25:58

а как быть с теми, у кого по графику 3.11 является рабочим днем, ведь это предпраздничный день и работники работают.Или для них это не предпраздничный день? Или производственный календарь не для них в части нормы часов? Ничего не понимаю с этими сменщиками:cry:.

Цитата
Lux пишет:
Или для них это не предпраздничный день?
Предпраздничный, но нерабочий по производственному календарю, а рабочий по специально установленному для них графику.

Цитата
Lux пишет:
Или производственный календарь не для них в части нормы часов?
В части нормы и для них тоже. Зачем же вы уменьшили для этого работника норму?

получается, что для тех, кто работает по графику, ст. 95 ТК не действует? Буду в этом разбираться. Теперь вопрос, насколько это страшно, что норма уменьшена на 1час?

Цитата
Lux пишет:
получается, что для тех, кто работает по графику, ст. 95 ТК не действует
Действует, но только в части определения количества часов нормы.

Цитата
Lux пишет:
Теперь вопрос, насколько это страшно, что норма уменьшена на 1час?
У вас суммированный учет рабочего времени применяется? При таком графике как у Вас, полагаю, общее количество часов не всегда соответствует норме за месяц. Правильно?

да, у нас суммированный учет рабочего времени, учетный период месяц. Раньше в норму укладывались. Но предпраздничные не ставили на час меньше. Вот я и думаю, почему, что у них меньше прав, чем у тех, кто работает 5/2 (сб, вс)?

Цитата
Lux пишет:
предпраздничные не ставили на час меньше
Если работа по сменам и не представляется возможным уменьшить смену (непрерывное производство, магазин круглосуточный, охрана), то продолжительность в предпраздничный день не уменьшается, но в этом случае может быть переработка.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл