Тема форума: не подписание дс об увеличении оклада беременной сотрудницей | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 868727

не подписание дс об увеличении оклада беременной сотрудницей , Публикация №868727

Страницы:1
Ответить
не подписание дс об увеличении оклада беременной сотрудницей, увеличение оклада

Добрый день!
Планирую через 2 мес уходить на больничный по беременности и родам. Почти год вела переговоры об увеличении з/пл ввиду возлагаемого функционала не в соответствии долж инструкции, занимаего разряда, получаемой зпл, на что всегда получала отказ, мотивируя недостаточным стажем работы в компании. Сейчас хотят поднять з/пл на 40 %, пишут на меня представление с указанием моих заслуг, достижений. Я отказываюсь от повышения з/пл т.к. мне в моем положении это не интересно и не по человечески, что временный сотрудник будет получать высокую з/пл за счет моего личного вклада и моих достижений, результатов. Подскажите, пожалуйста, могут повысить оклад временно замещающего сотрудника без моего подписания дс об изменении оклада? Я могу отказаться в подписании данного дс?

Заранее благодарю, Виталина.

Цитата
Гость пишет:
Добрый день!
Планирую через 2 мес уходить на больничный по беременности и родам. Почти год вела переговоры об увеличении з/пл ввиду возлагаемого функционала не в соответствии долж инструкции, занимаего разряда, получаемой зпл, на что всегда получала отказ, мотивируя недостаточным стажем работы в компании. Сейчас хотят поднять з/пл на 40 %, пишут на меня представление с указанием моих заслуг, достижений. Я отказываюсь от повышения з/пл т.к. мне в моем положении это не интересно и не по человечески, что временный сотрудник будет получать высокую з/пл за счет моего личного вклада и моих достижений, результатов. Подскажите, пожалуйста, могут повысить оклад временно замещающего сотрудника без моего подписания дс об изменении оклада? Я могу отказаться в подписании данного дс?

Вообще то оклад просто так не повышается без оснований, если это не общее для всех должностей повышение в связи с ростом цен на товары и услуги. Основанием может быть регистрация увеличения функциональных обязанностей, а именно добавления функционала в должностную инструкцию.
Разумеется, сие действие -есть изменение условий трудового договора и без согласия работника не допускается. Что касается заслуг и достижений, то в таких случаях обычно прибегают к установлению всяких надбавок и доплат, а оклад стараются не трогают. Изменение любого из условий трудового договора без согласия второй стороны не допускается.
Изменено: Дана - 28.11.2013 21:55:57
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

а я вообще не поняла. ДС вы на СВОЙ оклад или доплату подпишите. а примут на ваше место временного работнка и будут уже с НИМ подписывать ТД или ДС с условиями оплаты. что вы выиграете неподписав свое ДС???
Изменено: Мари - 29.11.2013 06:38:40

Цитата
Мари пишет:
примут на ваше место временного работнка и будут уже с НИМ подписывать ТД или ДС с условиями оплаты
Временного работника примут на должность, которая имеется в ШР. Оклад - это оклад по должности, а не оклад Иванова. Поэтому если поднимут оклад по должности, то временный работник и будет получать его. Но мне непонятно другое

Цитата
Гость пишет:
мне в моем положении это не интересно и не по человечески, что временный сотрудник будет получать высокую з/пл за счет моего личного вклада и моих достижений, результатов.
Не за счет Ваших достижений, а в том размере, который будет определен ШР. Зачем Вам считать чужие деньги? Зависть и негатив ни к чему хорошему не приводят, тем более в Вашем положении. Будьте позитивны, здоровы и счастливы!

Снеженка, так вот именно, то хоть бы 2 меяца по новому окладу работала. а так уйдет в декрет, а как заплатить временному так как хочет работодатель лазеек масса

Добрый день!
Спасибо за ответы.
уточняюсь, увеличивают оклад и повышают квалификацию занимаемой мною должности в связи с выполнением функционала сверх долж.инструкции качественно и профессионально+ за результаты работы, которые подчеркивают проф.уровень сотрудника.

Снеженка спасибо за совет, но останусь при своем мнение, временному сотруднику повышают оклад по результатам его работы.

Цитата
Гость пишет:
увеличивают оклад и повышают квалификацию занимаемой мною должности в связи с выполнением функционала сверх долж.инструкции качественно и профессионально+ за результаты работы, которые подчеркивают проф.уровень сотрудника.
ОКЛАД - это оплата по должности и она не зависит от качеств работника, который ее занимает. Может быть 2, 3, 10 единиц одной должности. Оклад у всех по закону должен быть одинаков, а работают люди по разному. Раземер оплаты может быть разным в зависимости от результатов работы (различными надбавками), но не оклад! Либо ваши руководители не понимают того, что делают, либо Вы не совсем понимаете и возможно увеличивают не оклад по должности, а какую-либо персональную надбавку, а оклад в ШР при этом остается прежним.

У нас оклад зависит от разряда
сейчас экономист - 6 разряда, а повышают до экономиста 1 кат - 8 разряда

Цитата
Гость пишет:
У нас оклад зависит от разряда
сейчас экономист - 6 разряда, а повышают до экономиста 1 кат - 8 разряда
Повышают -означает переводят на другую должность более высокой квалификации, а не "изменяют оклад" по предыдущей. Это совершенно разные вещи.

Спасибо, значит необходимо будет подписать дс о переводе на другую должность с изменением условий оплаты труда, и все же не подписав его, как понимаю и с временным сотрудником не смогут заключить тд на новых условиях отличных от моих?

Цитата
Гость пишет:
значит необходимо будет подписать дс о переводе на другую должность с изменением условий оплаты труда,
Именно так

Цитата
Гость пишет:
не подписав его, как понимаю и с временным сотрудником не смогут заключить тд на новых условиях отличных от моих?
Человека просто могут принять на ту должность, от которой отказались Вы. А Ваша останется пустой. Не могу понять Вашей логики: по типу "Мне хорошо, когда соседу плохо"???? Почему Вы думаете о том, кто будет после Вас? Думайте о себе! Его могут принять на Ваш оклад, а каждый месяц давать премии по 100 тысяч, которые не давали Вам и что????

Снеженка, спасибо за ответ

по поводу мне хорошо, когда соседу плохо
в данной ситуации руководство поступает по отношению комне не по человечески, т.к. мне отказывали в повышении з/пл и я понимаю к чему хотят увеличить з/пл, чтобы снизить риски по текучке, т.к. впахивать надо будет прилично и удержать можно будет сотрудника хотя бы зпл. Премии у нас так просто не выдают поэтому сложно замотивировать будет премией или доплатой.

Цитата
Гость пишет:
Снеженка, спасибо за ответ

по поводу мне хорошо, когда соседу плохо
в данной ситуации руководство поступает по отношению комне не по человечески, т.к. мне отказывали в повышении з/пл и я понимаю к чему хотят увеличить з/пл, чтобы снизить риски по текучке, т.к. впахивать надо будет прилично и удержать можно будет сотрудника хотя бы зпл. Премии у нас так просто не выдают поэтому сложно замотивировать будет премией или доплатой.
Ваши чувства вполне понятны. Такое происходит сплошь и рядом. Люди выкладываются по полной программе, а ждут повышения окладов годами, потом наконец получают как подарок. А после их увольнения на такую же зарплату принимают новенького, еще никоим образом себя никак не зарекомендовавшего. А если он еще и недостойным , нерадивым оказывается, вдвойне обидно . Сколько таких случаев в моей практике!
Изменено: Дана - 30.11.2013 20:42:15

Цитата
Гость пишет:
Я отказываюсь от повышения з/пл т.к. мне в моем положении это не интересно и не по человечески, что временный сотрудник будет получать высокую з/пл за счет моего личного вклада и моих достижений, результатов. Подскажите, пожалуйста, могут повысить оклад временно замещающего сотрудника без моего подписания дс об изменении оклада? Я могу отказаться в подписании данного дс?

Виталина, не подписывать ДС - это Ваше право. Только при этом Вы должны понимать, что
1) Ваш отказ не будет помехой для увеличения разряда временному работнику.
2) После выхода из отпусков Вы выйдете на свой прежний 6-й разряд, и повторно предлагать Вам подписание ДС о повышении разряда никто не обязан.
По сути, если уж руководство догадалось, что трудно найти достойного сотрудника на 6 разряд , то они без вашего согласия заменят ставку 6 разряда на 8-й. Сделают это так: Поскольку Вы не согласны и уволить Вас нельзя, то в штатное введут другую единицу по 8 разряду. И тогда нового работника примут уже не на Ваше место, а на новую вакансию, по 8-му разряду, и не на время вашего отсутствия , а на постоянную работу. Вас же будут вынуждены уволить после исполнения ребенку 3-х лет, так как получается, что Ваша ставка 6 разряда лишняя.
Так что не упрямтесь, подписывайте соглашение. И постарайтесь загладить неприятное впечатление, произведенное на руководство вашим отказом.
А насчет обиды, так Вы не одиноки.
Цитата
Дана пишет:
Такое происходит сплошь и рядом. Люди выкладываются по полной программе, а ждут повышения окладов годами, потом наконец получают как подарок. А после их увольнения на такую же зарплату принимают новенького, еще никоим образом себя никак не зарекомендовавшего. А если он еще и недостойным , нерадивым оказывается, вдвойне обидно .
Изменено: # # Удалено # # *А* - 01.12.2013 13:27:00
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл