Тема форума: Пенсия | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 457762
Страницы:1
Ответить
Пенсия

Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, каковы должны быть мои действия, как кадровика,если работнику исполнилось 55 лет. В трудовой у него есть "горячий стаж" полученный на другом предприятии. Нужно ли мне готовить какие-нибудь документы? Если да, то в какие инстанции? (Никогда с этим не сталкивалась :cry: )

Наша ПФР предлагало нам (кадровикам) явится и предоставить оригиналы трудовых для проверки этого "горячего" стажа. Можно переложить это бремя на сотрудника , пусть пишет заявление на имя руководителя : Прошу выдать трудовую книжку для начисления пенсии. пусть идет сам)))

Помогите разобраться - сотруднику исполнилось 60 лет
ЧТО ДЕЛАТЬ?
я никогда не занималась этим - не знаю ни про горячий стаж, ни что должно быть, чего не должно - времени нет - он увольняется в этом или следущем месяце, а юбилей был 13 июня
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!

Либо Вы сами,либо Ваш сотрудник должны обратиться в отдел по оценке пенсионных прав Вашего отделения ПФ РФ.Вообще это лучше было делать заранее,месяца за 3-4.Чтобы было время к моменту наступления пенсионных прав (т.е. достижения пенсионного возраста)собрать необходимые документы.Специалист этого отдела посмотрит,достаточно ли стажа у данного работника для досрочного назначения пенсии (называемого Вами "горячим").По разным спискам разное количество лет требуется отработать в этих условиях.Затем сотрудник заказывает справку по месту работы в "горячих" условиях,заполняет заявление на назначение пенсии и относит сам или Вы в ПФ.Сейчас Ваши действия:бегите скорее,либо отправляйте его самого в ПФ заполнять заявление о назначении пенсии.У Вас будет 3 месяца для сбора недостающих справок,других доков.Иначе упустите время,т.к. назначение пенсии ему сделают не с даты его рождения и,когда возникло его право на пенсию,а с ДАТЫ ОБРАЩЕНИЯ (т.е. поступившего заявления)в ПФ.При подаче заявления требуется ТК,ее к/копия,воен.билет,его к/копия,паспорт,СНИЛС,документы на иждивенца (если таковые имеются, их можно будет представить позже).

Огромное спасибо за помощь!!!

СНИЛС - что бы это могло значить? :D

Цитата
Татьяна Кокорина пишет:
НИЛС - что бы это могло значить?
страховое свидетельство застрахованного лица
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы