Тема форума: Увольнение и удержание из зарплаты. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 555892
Страницы:1
Ответить
Увольнение и удержание из зарплаты.

Добрый день!
Будьте добры, подскажите, кто из вас сталкивался с ситуациями подобными как у меня:
Работник уволился по собственному желанию. Работал в одной организации с отцом. Отец остался работать в данной организации. Бухгалтерия собирается удержать с ОТЦА того работника, который уволился, за спецпитание. Законно ли это? Прошу помощи разобраться в данной ситуации.
Лично мое мнение, бухгалтерия не имеет права удерживать с отца, уволившегося работника. Неужели с родственников теперь весь спрос? А если нет родственников, тогда с кого удерживали бы? Ведь так?

Цитата
milly13 пишет:
Бухгалтерия собирается удержать с ОТЦА того работника, который уволился, за спецпитание. Законно ли это?
Нет, конечно. Удержание возможно только из выплат того работника, который должен (в данном случае сделать это надо было при увольнении). А теперь это возможно только через суд.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

milly13, , конечно никто не имеет право удерживать никаких выплат.
Бухгалтерия допустила ошибку, своевременно не удержала, вот пусть с себя и удерживают. Больно умных много развелось.

В помощь вашей бухгалтерии ст. 137, 138 ТК РФ. Полностью согласна с Вадимом А.

А если отец сам сказал, чтобы с него удержали? Бухгалтерия все равно не имеет право удерживать?
Отец обжаловать не пойдет. Значит это все так и останется, бухгалтерии по-барабану?
Изменено: milly13 - 08.07.2015 12:19:33

Цитата
milly13 пишет:
А если отец сам сказал, чтобы с него удержали? Бухгалтерия все равно не имеет право удерживать?
Сын может внести деньги через кассу.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
milly13 пишет:
Бухгалтерия все равно не имеет право удерживать?
нет. нет оснований для удержания, это не долг отца. согласие не имеет юр.силы. За долги других работников, пусть даже и родственников, работник не может отвечать, это не гражданско-правовые отношения, в которых можно осуществлять перевод долга.
В чате я Athena Pallas

Благодарю Вас за ответы!!! Бухгалтер оставляет желать лучшего....
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл