Тема форума: Нужен ли приказ об изменении окладов? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 770186
  RSS
Нужен ли приказ об изменении окладов?, Изменилось штатное

Добрый день! Скажите, пожалуйста, изменились оклады, следоватьльно новое штатное расписание. Делаю приказ об утверждении штатного и допсоглашения всем работникам. А мне говорят, что нужно еще приказ об утверждении окладов. А я думаю - зачем? Штатное утверждаем первым пунктом, а вторым - переписываем его же? :o Как правильно?
Страницы:Пред.123
Ответить
Ответы

Цитата
Снеженка пишет:
Оклады не должны быть равны чему-то! Оклад может быть хоть рубль!!!
дело в том, что мне в центре занятости сказали, что зарплата не должна быть ниже минимальной, вот поэтому то я и поменяла ШР.

Цитата
zeleneviy пишет:
мне в центре занятости сказали, что зарплата не должна быть ниже минимальной,
Это Вам не в ЦЗ должны были говорить, а Вы сами должны занть из ТК РФ. НО!!!

Цитата
zeleneviy пишет:
вот поэтому то я и поменяла ШР.
Вы поменяли ОКЛАД!!!!! Внимательно еще раз

Цитата
Снеженка пишет:
Заработная плата складывается из оклада, надбавок, премий и т.д.

Цитата
zeleneviy пишет:
дело в том, что мне в центре занятости сказали, что зарплата не должна быть ниже минимальной, вот поэтому то я и поменяла ШР.
Здесь речь наверняка идет о региональном трехстороннем соглашении между правительством, работодателями и профсоюзами. В нашей области предусмотрено, что зарплата не должна быть меньше прожиточного минимума работоспособного населения, а оклад - не меньше МРОТ. Кроме того доля оклада в общем заработке не должна быть меньше 70%.

Цитата
GALA72 пишет:
а оклад - не меньше МРОТ. Кроме того доля оклада в общем заработке не должна быть меньше 70%.
Это прямо так в трехстороннем соглашении у вас прописано или чьи-то домыслы? У нас например такого нет. Поэтому оклады могут быть хоть какими. Главное чтобы зарплата была не ниже установленной.

Цитата
Снеженка пишет:
Это прямо так в трехстороннем соглашении у вас прописано или чьи-то домыслы? У нас например такого нет. Поэтому оклады могут быть хоть какими. Главное чтобы зарплата была не ниже установленной.
Цитата
3.12. Обеспечивают своевременную выплату заработной платы работникам, отработавшим норму рабочего времени и выполнившим нормы труда, в размере не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения области. При этом размер месячной тарифной ставки I разряда (минимального должностного оклада) работников, занятых в нормальных условиях труда, не может быть ниже уровня минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.

GALA72, вот ваши странные)))))) У нас все гораздо проще. Правда раньше писали конкретную цифру, так видимо надоело менять и сформулировали очень просто
Цитата
1. В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре установить минимальную заработную плату в размере, равном минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом, с применением к нему районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, но не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.
:D

Снеженка, Вам легче прожить! А мы только и делаем, что преодолеваем трудности:o

Изменилось штатное расписание (по всем должностям повысили оклад). Сейчас оформляю приказы формы Т5 встал вопрос что указать в основании???

Цитата
Гость пишет:
Сейчас оформляю приказы формы Т5 встал вопрос что указать в основании???
А почему Приказы по форме Т-5? Это же не перевод. Приказ об изменении оклада оформляется в свободной форме (в основании - приказ об изменении штатного расписания)
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Коллеги, почитала тему, но так и не нашла конкретного ответа на вопрос. У нас изменили МРОТ региональным соглашением и мы сделали новое ШР, увеличили оклады. Что сделано: приказ о ШР, ШР и доп.соглашения с сотрудниками. Нужно ли делать приказ на каждого? Если да, то в какой форме? Можно ли как-то обойтись без приказа? Раньше его никогда не делали.

Доброго дня!
Подскажите, в приказе об изменении окладов нужно прописывать всякие надбавки (специалисты на селе, стаж, наличие категорий у педработников)?

Капелька света, если

Цитата
Капелька света пишет:
приказе об изменении окладов
то надбавки причем? Они либо фиксированные, либо в процентах. Если в процентах - и так все понятно. Если фиксированные - их размер от оклада не зависит.

Снеженка, вот и я так думаю, тем более все надбавки в допах прописываются. благодарю за ответ, хотела подстраховаться - первый раз делаю такую работу))

Цитата
Капелька света пишет:
тем более все надбавки в допах прописываются
А вот это не совсем понятно. ДС - только в случае ИЗМЕНЕНИЙ. Если надбавка предусмотрена изначально, то она и в ТД есть.
Кроме того, все ДС являются неотъемлемой частью ТД, то есть они не сами по себе. Все ДС читаем в совокупности.
По примеру со ШР : можно вносить изменения в ШР отдельными приказами и читать ШР вместе со всеми "портянками", а можно сразу новое ШР утвердить - тут все красиво и на лицо, не нужно вспоминать, что вот тут изменили и там изменили. Так вот ТД новый нельзя утверждать, приходится его представлять в новой форме , собирая в кучу информацию из всех ДС.
Страницы:Пред.123
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл