Тема форума: Какими сайтами по кадровому делу вы пользуетесь? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 916638
Страницы:1
Ответить
Какими сайтами по кадровому делу вы пользуетесь?, лучшие кадровые ресурсы рунета

Какими сайтами по кадровому делу вы пользуетесь?
Где чего полезного больше, где - меньше?
Кому что нравится?

тут на одном сайте, бывает, так заспорят, что глаза от количества мнений разбегаются, а если ещё и с другими сайтами сравнивать, то работу можно забросить, заниматься только теорией кадрового дела
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Раньше то не было сайтов, книги были нашим спасением. А вот появился интернет и действительно "куда бедному крестьянину податься" - соблазнов полно, только еще бы понять где помимо красивой картинки и громких титулов найдешь пользу.

Я , наверное как и многие кадровики, "бесхозно" прыгала с одного сайта на другой (ни одного названия сейчас не помню....) . Но все чего-то не хватало: то с орфографическими ошибками идут тексты (а у меня бзик на этом : если не знают элементарных правил русского языка, то вряд ли могут в полной мере быть профессионалами в таком нелегком деле как кадровое - ведь в трудовом законодательстве как ни в каком другом едва ли не больше вопросов, чем ответов), то информация совсем скудная, то невозможно разобраться как ориентироваться на сайте. И вот совершенно случайно попала сюда. Сначала просто какой-то вопрос на форуме задала. А потом обнаружила)))), что здесь не просто форум, где дают ответы-советы-консультации такие же кадровики, как и я, но и настоящие профессионалы "не гнушаются" общаться с народом, а кроме того - волшебный столбец красного цвета слева!!! )))))) На мой взгляд - можно даже не учиться нигде на кадровика - если просто изучать всю информацию, что здесь есть, можешь стать настоящим профессионалом своего дела. Ведь здесь все - начиная с пошаговых инструкций "с нуля" (для новичков) и заканчивая нормативкой. И что самое удивительное - все это совершенно БЕСПЛАТНО!!! Другие журналы, сайты даже за элементарные ответы требуют денег (кстати, мне много в личку вопросов шлют и один дяденька спросил "Сколько стоит Ваша консультация" :happy). Поэтому - НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО я не променяю наш любимый сайт "кадровик-практик" ни на один другой!!!!! (Кстати, так прикольно, когда какой-нибудь вопрос вводишь в поисковик в интернет и первая же ссылка идет на наш сайт :D думаешь "Зачем искать где-то, если все у тебя под носом лежит? " :)

Знаете, вот говорят же, что подобное притягивает подобное. Я просто уверена, что на этом сайте не уживутся непорядочные личности. А все потому, что создатели этого сайта Люди с большой буквы - профи, бескорыстные и не сомневаюсь - просто фанатики своего дела. Иначе чем можно объяснить кучу подарков, которыми они постоянно нас заваливают: то в виде книг, то в виде журналов к различным праздникам. Я за 2,5 года общения на этом сайте стала обладателем полной коллекции книг по кадровому делопроизводству! Причем получила все это в подарок - просто за общение на этом сайте...... Да, наверное нереально это читать, но это так)))))

Марина Николаевна, огромное Вам спасибо за эту тему! Всегда хотелось сказать много добрых и теплых слов, слов благодарностей Снежане и всей команде за их труд и тот сплоченный коллектив форумчан, что здесь образовался, но как всегда - добрые слова оставляем на потом...... А зря. СПАСИБО, МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЙТ! Спасибо за то, что мой день начинается и заканчивается тобой! Спасибо, друзья, вам - за то, что вы есть, за то, что вы такие замечательные! Спасибо, СНЕЖАНА, за те знания, которыми Вы нас обогащаете, за ту добрую атмосферу, что есть только на этом сайте!!!! :{}

Цитата
Снеженка пишет:
мой день начинается и заканчивается тобой!
точно так же и у меня, только пришла на работу и сразу же захожу на наш сайт! просмотреть что нового и интересного. Если честно, то ни когда на других сайтах ни была, первый раз зашла на данный сайт и всё!!! осталась !!!! Здесь всегда помогут, подскажут, расскажут, ну и естественно пошлют на конкретный НПА :D (это я о том, что не просто так поговорили, а обязательно укажут ссылку на конкретный закон, статью и т.д.). Очень много квалифицированных кадровиков, всегда приведут для особой понятливости примеры из жизни. А еще очень нравится когда идет какое либо бурное обсуждение, такие страсти могут кипеть уууух, а самое главное, что в этих спорах и рождается правильный ответ, т.к. все дружно начинают смотреть, читать что-то по данному вопросу, докапываться до истины. Ну и еще, что не мало важно, здесь можно просто поговорить о жизни, чем-то поделится с коллегами. Здесь собрались люди с разных городов нашего земного шара (есть даже с другой планеты :D), все очень доброжелательны, всегда рады новичкам, в общем теплый, уютный, а главное умный сайт!!!!!! Большое спасибо!!!!!!!! :compliment пойдемте пить чай!
Изменено: ada_line - 17.06.2014 14:23:26
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

я начинающий кадровик (раньше работала бухгалтером,очень тесно общалась с кадрами), очень много полезной информации здесь нахожу. Голова идет кругом :oops:. Спасибо Вам большое за Вашу работу,молодцы!!!

Здравствуйте. Я уже очень давно захаживаю на ваш сайт. Еще иногда бываю на сайте "Помощник кадровика". У вас очень нравится то, что можно задавать вопросы даже без регистрации (именно поэтому я и не регистрируюсь, вдруг руководители меня тут узнают. :oops: Иногда набираю запросы по вопросам просто в интернете, попадаю на какие-то сайты. А ваш сайт у меня в закладочках. Я всегда знаю, что если что и нужна скорая помощь - вы тут как тут!

Как и многие начинала свою "кадровую деятельность" с метаний по просторам интернета. Попала на этот сайт, в первую очередь изучила "восстановление кадрового делопроизводства с нуля". Очень полезная информация. А потом уже попала на форум, опять же в поисках ответов, и с удивлением обнаружила, что это тот же сайт, который мне уже помог! :happy Так что ответы на свои вопросы с тех пор ищу только здесь. Бывала потом и на других сайтах по кадровому делу. Не скрою есть сайты и с более тесным что-ли общением, но это уже как-то для "своих", новичок чувствует себя там не в своей тарелке. А наш сайт открыт для каждого, ответы на высоком уровне, всегда со ссылками на НПА, что очень ценно. Да и возможностей поговорить не о работе, здесь так же предостаточно! Но для меня в первую очередь он ценен именно профессионализмом наших форумчан-завсегдатаев! Хочется еще раз поблагодарить их за терпение, отзывчивость и оперативность!

Цитата
GALA72 пишет:
А потом уже попала на форум
а я сначала на форум - когда меня приняли на должность начальника О/К, пообещав всяческую помощь, а фактически - как котенка в воду окунув, стала искать ответы на кучу возникших вопросов. Разные сайты попадались, но по содержанию и аргументированности ответов, по оперативности и вообще по духу форума этот сайт на мой взгляд вне конкуренции. Теперь и теорию подтянула, пользуясь справочной информацией, и практические вопросы знаю где решать. Кстати, хороший был совет от кого-то из форумчан в плане повышения квалификации - с утра в качестве разминки разобрать и ответить на первых пять вопросов на форуме. Так что, ada_line, Снеженка и все-все-все, встречаемся по утрам!

Цитата
Ev_Genia пишет:
Так что, ada_line, Снеженка и все-все-все, встречаемся по утрам!
:happy:handshake:

Спасибо за отклики. О преимуществах кадровик-практик.рф, я, конечно, осведомлена)))
Интересует, какие еще ресурсы такого же плана вами любимы и посещаемы. Есть же еще сайты, которые сравнимы по полезности и популярности, где вы черпаете нужную информацию.

Цитата
Марина Николаевна пишет:
Есть же еще сайты, которые сравнимы по полезности и популярности, где вы черпаете нужную информацию.
лично у меня нет, я только здесь учусь!!!!

Цитата
Марина Николаевна пишет:
Есть же еще сайты, которые сравнимы по полезности и популярности, где вы черпаете нужную информацию.
покопавшись в памяти и в истории браузера, вспомнила только: кадровик.ru, hr-portal, клерк.ru - это к которым я в ещё обозримом прошлом обращалась. Сейчас такой потребности и не возникает

Цитата
Ev_Genia пишет:
hr-portal,
Да, туда иногда ссылки приводят. Но я тоже не пользуюсь никакими другими сайтами. Информации на нашем вполне достаточно.

Нет , обманула - Гарантом пользуюсь! Но сайтом Гарантовским редко, а чаще самой системой .

Цитата
Ev_Genia пишет:
клерк.ru
Больше нацелен на бухов и HR.
Цитата
Ev_Genia пишет:
hr-portal
Само название говорит за себя.
Цитата
Ev_Genia пишет:
кадровик.ru
Не впечатлил.
Так же как и суперджоб форум, больше HR.
Справочные системы Консультант, Гарант и БСС Главбух, хороши для тех кто думает и удобны больше поиском нормативки быстрой. Кстати часто дают крайне спорные советы, причём без апеляционно, что не нравится, да и за руку хватал на косяках консультантов этих, халтурят, не вникая в вопросы.

Цитата
Марина Николаевна пишет:
Может и есть, в своё время облазил много, т.к. слава богу имею доступ в инет, без проблем. Сейчас реально интересен суперджоб, статьями серьёзных кадровиков и обсуждениями их, но захожу только по работе, либо приходит ссылка на интересную статью.

Цитата
Ev_Genia пишет:
когда меня приняли на должность начальника О/К, пообещав всяческую помощь, а фактически - как котенка в воду окунув, стала искать ответы на кучу возникших вопросов.
Всё таки дедовский метод работает!:D :handshake:

Цитата
Серега пишет:
Всё таки дедовский метод работает!
Добрый ты, Серёжа))) :D

Цитата
Ev_Genia пишет:
Добрый ты, Серёжа))) :D
Ага, меня так же кинули на кадры, как на амбразуру, поэтому прекрасно Вас понимаю!:handshake:
А в нагрузку ещё и главбух, сплошное прости господи!
Но выплыли же! :handshake:
Из классики: "Если Жюльен Сорель слабый тростник, то пусть погибает!". Если не переврал! :D
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл