Тема форума: Изменение адреса | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 761646
Страницы:1
Ответить
Изменение адреса

Всем добрый день!

Ситуация такая.
У нас сейчас ООО "Азбука" в Санкт-Петербурге. Мы будем после нового года объединяться с ООО "Буква", в Москве.
Станет одна компания "Азбука". При этом головной офис у нее будет в Москве, а в Спб - филиал...

Что-то я в запутках вся, помогите.
Что с этим всем делать?
1. Уведомления работникам за 2 месяца.
2. Приказ о переводе в филиал - нужен же, да? ведь теперь все, кто был просто в ООО "Азбука" Отдел продаж, стали в ООО "Азбука", Филиал в СПб, отдел продаж.
3. Доп.соглашения - опять же, поскольку перевод.

Все верно?
У меня указан юрид.адрес в трудовых договорах в конце - поскольку это не условие, а сведения, да еще и не обязательные, и фактическое место работы не меняется, доп.соглашения об изменении юрид.адреса не надо, так?

Но поскольку станет другое подразделение, то все равно доп.соглашения нужны.

Цитата
hayllian пишет:
доп.соглашения об изменении юрид.адреса не надо, так?
Новые условия оформляются посредством доп. соглашения, а новые сведения (это как раз про юр. адрес) - вносятся непосредственно в ТД (штампик сделать можно). Я так понимаю.

Мадам Френкель пишет:
Цитата
а новые сведения (это как раз про юр. адрес) - вносятся непосредственно в ТД (штампик сделать можно).
Вот прям на трудовом договоре можно??
А что там написать?
"С 01.01.2014 Юридический адрес: парампампам"
Так?

Цитата
hayllian пишет:
"С 01.01.2014 Юридический адрес: парампампам"
Так?
Ну типа того.

Ммм, спасибо!:handshake:

А с остальным все верно? По части приказа, доп.соглашения - надо же их делать?

Цитата
hayllian пишет:
У нас сейчас ООО "Азбука" в Санкт-Петербурге. Мы будем после нового года объединяться с ООО "Буква", в Москве.
Станет одна компания "Азбука". При этом головной офис у нее будет в Москве, а в Спб - филиал...
Это называется реорганизация путем слияния компаний. При этом новые ТД не заключаются, никаких штампов об изменении адреса не ставится (на самом ТД никакие изменения не вносятся, при необходимости заключается ДС, но ДС об изменении УСЛОВИЙ ТД, а адрес работодателя условием не является).

Цитата
hayllian пишет:
1. Уведомления работникам за 2 месяца.
2. Приказ о переводе в филиал - нужен же, да? ведь теперь все, кто был просто в ООО "Азбука" Отдел продаж, стали в ООО "Азбука", Филиал в СПб, отдел продаж.
3. Доп.соглашения - опять же, поскольку перевод.
Нет никакого перевода (почитайте ТК - что такое перевод). Выдается уведомление, затем ДС к ТД. Приказы будут общие: о реорганизации и т.д. Именно эти сведения и вносятся в трудовую книжку.

hayllian,

Снеженка,

вот в этом топе разные мнения по этому поводу: http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic2071/

Ну вот, из ТК -

"Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре)"

А структурное подразделение разве не становится другим?

Цитата
Мадам Френкель пишет:
в этом топе разные мнения по этому поводу
.....Я чей-то не увидела там того, что нам надо.... :oops:

Цитата
hayllian пишет:
"Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения , в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре)"
Переводом было бы например оператор цеха 1 перевод на оператора цеха 2. У Вас работник остается на прежнем месте, в ходе реорганизации меняется название структурного подразделения - это не перевод.

Снеженка, т.е. я просто могу издать приказ, где прописать, что "подразделение "отдел продаж" теперь находится в Филиале ООО "Азбука" в СПБ"?
и этого будет достаточно? никаких доп.соглашений не надо будет?

Цитата
hayllian пишет:
я просто могу издать приказ, где прописать, что "подразделение "отдел продаж" теперь находится в Филиале ООО "Азбука" в СПБ"?
Это будет подробный приказ о реорганизации предприятия. Большой и подробный.

Цитата
hayllian пишет:
никаких доп.соглашений не надо будет?
Я ранее писала

Цитата
Снеженка пишет:
Выдается уведомление, затем ДС к ТД. Приказы будут общие: о реорганизации и т.д. Именно эти сведения и вносятся в трудовую книжку.

Ох, я извиняюсь за невнимательность! ((
Совсем запуталась((

А в приказе по реорганизации мне надо будет все-все, каждый отдел прописывать, как название изменилось, да?
Я таких приказов не делала никогда, поэтому никак не соображу(

Вот примеры

Цитата
Начинается процесс реорганизации организации с издания соответствующего приказа (образец 1). Рассмотрим, какую кадровую документацию необходимо оформить для процедуры реорганизации.
Во-первых, нужно подготовить:
- уведомление о реорганизации (образец 2);
- приказы об увольнении в отношении сотрудников, которые не согласны продолжить работу после реорганизации (образец 3). Как должны в этом случае выглядеть записи в трудовой книжке и личной карточке - см. образцы 4 и 5 соответственно.
Во-вторых, если в результате реорганизации оптимизируется структура организации и должности сокращаются, необходимо придерживаться процедуры, установленной для сокращения численности или штата работников. В этом случае потребуется оформить:
- приказ о сокращении штата работников организации в связи с реорганизацией (образец 6);
- уведомление о сокращении штата в связи с реорганизацией (образец 7);
- предложение об имеющихся вакансиях для сокращаемых работников (образец 8);
- приказы об увольнении в связи с сокращением численности/штата работников - в отношении конкретных сотрудников (образец 9). Как должна выглядеть в этом случае запись в трудовой книжке - см. образец 10.
В-третьих, тем сотрудникам, которые согласились продолжить работу в созданной в ходе реорганизации/реорганизованной компании, необходимо внести соответствующую запись в трудовую книжку. В Инструкции по заполнению трудовых книжек (утверждена постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69) не указано, как следует сделать запись при реорганизации юридического лица, например, в формах слияния, выделения, разделения, присоединения одного юридического лица к другому. Поэтому, если работник захотел остаться в новой организации, оформить запись можно в произвольной форме (образец 11).

Образец 1

Приказ о реорганизации

Общество с ограниченной ответственностью "Молния"
ООО "Молния"

Приказ

5 мая 2012 г. N 23-од
Москва

О реорганизации общества

В связи с реорганизацией общества с ограниченной ответственностью "Молния" (ООО "Молния") в открытое акционерное общество "Молния" (ОАО "Молния") в форме преобразования
Приказываю:
1. Считать открытое акционерное общество "Молния" (ОАО "Молния") правопреемником общества с ограниченной ответственностью "Молния" (ООО "Молния").
2. Считать всех работников общества с ограниченной ответственностью "Молния" (ООО "Молния") с 1 августа 2012 г. работающими в открытом акционерном обществе "Молния" (ОАО "Молния").
3. Штатное расписание оставить без изменений.
Основание: решение общего собрания участников ООО "Молния" N 8 от 05.05.2012

Генеральный директор Самойлов И.В. Самойлов

Образец 2

Уведомление о реорганизации

Общество с ограниченной ответственностью Ведущему специалисту
"Молния" планового отдела
ООО "Молния" Петрову А.К.

Уведомление

10 мая 2012 г. N 17

О реорганизации ООО "Молния"

Уважаемый Алексей Константинович! В соответствии с решением общего собрания участников общества (протокол от 5 мая 2012 г. N 8) уведомляю Вас о преобразовании общества с ограниченной ответственностью "Молния" (ООО "Молния") в открытое акционерное общество "Молния" (ОАО "Молния").
В соответствии со статьей 75 Трудового кодекса РФ указанная реорганизация не может являться основанием для расторжения трудового договора. Кроме того, все условия заключенного с Вами трудового договора остаются без изменения.
Вместе с тем довожу до Вашего сведения, что в случае отказа от продолжения работы в связи с преобразованием ООО "Молния" в акционерное общество, заключенный с Вами трудовой договор подлежит прекращению в соответствии с пунктом 6 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ.
О своем согласии или несогласии продолжить работу в компании после ее реорганизации прошу сделать отметку на втором экземпляре уведомления и вернуть его в отдел кадров.

Генеральный директор Самойлов И.В. Самойлов

Не согласен продолжать работу после Петров А.К. Петров
реорганизации ООО "Молния"
—————————————————————————————————————
(согласен, не согласен 10.05.2012

Вау, спасибо огромное!

Цитата
Снеженка пишет:
Я чей-то не увидела там того, что нам надо
Ну там про изменение фамилии работника - аналогичная ситуация, как я понимаю.

Ну я не совсем согласна. Фамилия и адрес на мой взгляд совершенно разные вещи))))) Фамилия - это с кем заключался ТД. То же самое, что если меняется название организации. А вот адрес - организация та же самая, только реквизиты меняются.

Например, когда работник меняет паспорт, или переезжает на новое место жительства - какой смысл заключать с ним ДС? Никакого.
Изменено: Снеженка - 07.11.2013 13:43:54

Снеженка, ну в принципе, да, наверное.

Подскажите пожалуйста правильно ли я думаю...
имеется структурное подразделение магазин г. Москва,ул. Ленина.1. с 2-мя продавцами, магазин фактически переезжает на ул. Мира. Ввожу в штатное новое структкрное подразделение на ул. Мира с 2-мя продавцами и перевожу продавцов с Ленина на Мира (Д.С.). структурное подразделение на Ленина, пока еще остается в штатном

Цитата
kiara-r1 пишет:
Ввожу в штатное новое структкрное подразделение на ул. Мира с 2-мя продавцами и перевожу продавцов с Ленина на Мира (Д.С.).
Если они согласны, то да.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

да конечно, что-то я засомневалась в правильности своих действий:)ведь в Т.Д. у них в п. место работы конкретно прописан адрес))

Надежда Бекетова,

Надежда Бекетова,а вот такой еще вопрос: в трудовую книжку изменения вносить? ведь при приеме на работу я прописываю в какое структурное подразделение принят, соответственно и адрес написан

Цитата
kiara-r1 пишет:
в трудовую книжку изменения вносить?
Да.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

спасибо вам большое))) мне всегданравятся Ваши ответы)))

Надежда Бекетова,
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл