Тема форума: Режим работы в трудовом договоре | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 973275
Страницы:1
Ответить
Режим работы в трудовом договоре

Я больше склоняюсь к мнению, что в трудовом договоре каждого работника необходимо прописывать конкретный режим работы с указанием времени отдыха и переыва на обед, но директор указывает на достаточность ссылки в трудовом договоре на Правила ВТР, где режим труда расписан для каждого структурного подразделения. Рассудите наш спор.
Александр

прочитайте статью 57 ТК

ст. 57 ТК РФ :
"обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:...
режим рабочего вреени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у работодателя)"

т.о., если режим труда работника отличается от введенного в ПВТР, то в трудовом его надо прописывать. а если его режим прописан в ПВТР, то в трудовом можно не писать

Тогда возникает такой вопрос, должен ли сотрудник отдела кадров вручить работнику вместе с экземпляром трудового договора выписку из Правил ВТР, где указан режим работы, по которому тот будет работать?
Александр

работодатель должен под подпись ознакомить работника с ПВТР до подписания ТД

А вдруг работодатель в одностороннем порядке поменяет в ПВТР режим работы, и заставит работника работать по-новому, что он сможет сделать, если в трудовом договоре стоит отметка о том, что он ознакомлен с ПВТР

Цитата
888 пишет:
А вдруг работодатель в одностороннем порядке поменяет в ПВТР режим работы, и заставит работника работать по-новому, что он сможет сделать, если в трудовом договоре стоит отметка о том, что он ознакомлен с ПВТР
вы что прикалываетесь?
при изменентт пвтр, работникаов знакомят с изменеиями под роспись

Добрый день, умные и добрые коллеги! Подскажите пожалуйста, есть частный мед. центр, режим работы центра с 8 до 19 без выходных. Как мне прописать в ТД, в ПВТР режим работы врачей?
"Устанавливается 33 часовая рабочая неделя, режим работы согласно графика работ, выходные - скользящие" (или как это правильно пишется:?:) В ТД надо ведь прописывать, что работник работает с....до....., НО КАК??? Практически все врачи совместители, работают по 2 часа в неделю, вот и как мне в ТД это указать с...до....., но в рамках с 8до 19. В общем, извиняюсь за сумбур, надеюсь Вы поймете что я пытаюсь спросит :D. Не работала с медиками, с этими со всеми графиками, вообще голова кругом, ни чего не понимаю ПОМОГИТЕ!!!!
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Добрый день, добрый и умные коллеги! подскажите, а можно ли так прописать в ТД????
« 4.1. Режим труда и отдыха устанавливается Правилами внутреннего трудового распорядка и графиком работ, действующими в организации. 4.2. Работнику устанавливается 8,25 часовая рабочая неделя, выходные дни —скользящие, согласно графика работ. Режим работы устанавливается в соответствии с графиком работ.»
Почему 8,25 т.к. врачи, у них 33 часовая раб.неделя, а люди работают неполное рабочее время (на 0,25 ст.). Мне и стилистика не нравится, все как то коряво, и про график работ не уверена, можно ли так писать. В общем подскажите, пожалуйста.

здесь, по моему, еще указать суммированный учет рабочего времени (учетный период на ваше усмотрение: год, квартал, месяц); и еще начало и окончание смены как-то прописать

Цитата
bbig пишет:
еще начало и окончание смены как-то прописать
воооот, как???знаю что надо, но как я не знаю :cry:, график работы центра с 8 до 19. А как врачам прописать ума не приложу.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл