Тема форума: Отгул за работу в выходной день | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 330803
Страницы:1
Ответить
Отгул за работу в выходной день

Подскажите, как поступить. У нас работник выходил в выходной, за что ему было обещано предоставить отгул и двойной оплаты не было произведено. Отгул он взять не успел, так как уволился недели через 2. Мы ему должны что-то?

ну раз не оформили как следует, то ничего, если работник не пойдет данный факт доказывать в суде
Не ждите чуда! Чудите сами!

Что он может доказать в суде?

что он работал в свой выходной с указания руководства

А зачем доказывать - приказ есть официальный

Цитата
elika79 пишет:
приказ есть официальный
В приказе должно быть указано - оплата или выходной.

раз приказ есть, тогда конечно в приказе обязательно должно быть указано

Снеженка, Вот не указала, так как была уверена в двойной оплате. Бухгалтера просто поставила в известность, а она мне сказала, мол выходным днем вернем. Я думала позже взять с них соответствующие заявления, а сейчас один уволился и я не успела (удаленно веду, некоторые моменты мимо меня проходят)

Цитата
elika79 пишет:
а сейчас один уволился
Раз заявление от него отсутствует, однозначно оплачивайте в двойном размере. Лучше поздно, чем никогда.

Ой, нет, соврала, в приказе все прописано (не туда посмотрела), что один день отдыха предоставляется по заявлению, все подписи стоят. Сейчас вспомнила, что переделывала приказ. Оказывается, все чики-чики. Ай да я

НО... этот день ведь не был предоставлен, потому как и заявления не было.
Мы в итоге ничего не должны, что ли?
Изменено: elika79 - 16.10.2013 10:25:26

Цитата
elika79 пишет:
этот день ведь не был предоставлен, потому как и заявления не было.
Если заявлений не было, приказ такой не имели права издавать.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
elika79 пишет:
Заявления есть на работу в выходной день, но без запроса дня отгула. Работник ведь часто бережет этот день, не сразу его берет и планирует

тогда не должны ничего)))))ведь он не просил)

Цитата
elika79 пишет:
Заявления есть на работу в выходной день
:happy Супер! То есть, работники захотели поработать в выходной день???? Производственная необходимость должна быть для того, чтобы работать в выходной. Соответственно, просит выйти работодатель, а работник лишь дает свое согласие. Но не заявление пишет.

Трудовое законодательство не предусматривает работу в выходной день по инициативе работников (см.ст.113 ТК)

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
elika79 пишет:
Заявления есть на работу в выходной день
:happy Супер! То есть, работники захотели поработать в выходной день???? Производственная необходимость должна быть для того, чтобы работать в выходной. Соответственно, просит выйти работодатель, а работник лишь дает свое согласие. Но не заявление пишет.

Цитата
Вадим А пишет:
Трудовое законодательство не предусматривает работу в выходной день по инициативе работников (см.ст.113 ТК)L
Да ясно-понятно, что согласие. Прошу прощения за преступно неаккуратное обращение с терминологией :) Оно и есть согласие. Вопрос не в том. Вопрос в том, что двойной оплаты не было, в приказе сказано, что доп.выходной день по заявлению, но заявления на выходной день тоже не было - не понадобился выходной день работнику.
Мы что-то должны работнику, или нет теперь?

Я считаю, что нужно выплатить двойную оплату за этот день. Приказ был, работа была, должна быть и компенсация.

Цитата
elika79 пишет:
Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
elika79 пишет:
Заявления есть на работу в выходной день, но без запроса дня отгула. Работник ведь часто бережет этот день, не сразу его берет и планирует

elika79, так как работа в выходной вами была оплачена в одинарном размере, а другой день отдыха не был предоставлен, то работнику вы должны доплатить за работу в этот день еще раз в одинарном размере. Если же не оплатили вообще - то оплатить в двойном размере.
Кадровик не бывает бывшим.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл