Тема форума: Округление дней отпуска | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 230380
  RSS
Округление дней отпуска, Округление дней отпуска

Уважаемые, такой вопрос.
Работник отработал с 21 ноября 2013 по 15 января 2014. Соответственно, считаем ему количество дней отпуска - 2,33 *2 месяца. Получаем 4,67 дней.
Бухгалтерия хочет оплатить именно столько дней - 4,67. А работник настаивает, что в ТК отпуск предоставляется в календарных днях. Соответственно, оплатить ему должны 5 дней.
Подскажите, плиз, кто прав, и какой нормативный акт это регулирует?
Изменено: # Удалено # КДП) - 17.03.2014 20:29:36
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
Стаф пишет:
так речь вроде изначально об удержании была
дело в том, что и компенсацию, как правило, все считают из расчета 2,33 (кстати я не исключение :D)

Цитата
Дана пишет:
В каком размере пользу работнику принести? Это будет насмешка.
согласна на все 100%

Дана, кстати, спасибо за ссылку на письмо, я о его существовании не знала.

Всем добрый день! По поводу дней неиспользованного отпуска для расчета компенсации!!! КонсультантПлюс пишет:"Если работник отработал больше 11 месяцев, то за каждые 11 месяцев полагается компенсация за полный отпуск, за оставшиеся месяцы количество дней отпуска определяется так же, как в случае, когда работник отработал меньше 11 месяцев." Что же получается? Отработал работник 12 мес., отпуск не использовал, решил уволиться. Сколько же дней ему компенсировать? 28 (за 11 мес.) + 3 (за двенадцатый месяц) = 31 день. Или все же 28 дней? Что скажете, коллеги?

Цитата
milochka пишет:
КонсультантПлюс пишет:
Кто это? :D

Цитата
milochka пишет:
Если работник отработал больше 11 месяцев, то за каждые 11 месяцев полагается компенсация за полный отпуск, за оставшиеся месяцы количество дней отпуска определяется так же, как в случае, когда работник отработал меньше 11 месяцев."
п. 28. ...
При этом увольняемые по каким бы то ни было причинам работники, проработавшие у данного нанимателя не менее 11 месяцев, подлежащих зачету в срок работы, дающей право на отпуск, получают полную компенсацию. (Правила об очередных и дополниетльных отпусках утв. НКТ СССР от 30.04.30 № 169) , действующие в части , не противоречащей ТК РФ.
Не за каждые 11 месяцев.

Цитата
milochka пишет:
Что же получается? Отработал работник 12 мес., отпуск не использовал, решил уволиться. Сколько же дней ему компенсировать?
за 27,96 календарных дня.
Изменено: Дана - 19.03.2014 12:52:17
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
milochka пишет:
КонсультантПлюс пишет:Кто это?
Это организация, осуществляющая правовую поддержку в Самарской области

Цитата
milochka пишет:
Если работник отработал больше 11 месяцев, то за каждые 11 месяцев полагается компенсация за полный отпуск, за оставшиеся месяцы количество дней отпуска определяется так же, как в случае, когда работник отработал меньше 11 месяцев.

milochka, я полагаю, что Вы либо вырвали цитату из общего текста, либо (если сами цитируете) не так вспомнили). Если работник отработал более 11 месяцев, но не полный год, то действительно положена компенсация за полный отпуск - за 28 дней.

Цитата
milochka пишет:
Отработал работник 12 мес., отпуск не использовал, решил уволиться.
Конечно же 28 дней.

Спасибо, коллеги, за ответы. Придерживаюсь вашего мнения, прочитав это в журнале (Типовые бухгалтерские ситуации, спецвыпуск 2014), сама была удивлена.

Цитата
Снеженка пишет:
я полагаю, что Вы либо вырвали цитату из общего текста, либо (если сами цитируете) не так вспомнили).
Сделала выписку полного абзаца прямо из журнала. Но я им не верю!!!:|

Цитата
milochka пишет:
Сделала выписку полного абзаца прямо из журнала.
..... Ну немало странных вещей, не поддающихся человеческому разуму. :D

Цитата
milochka пишет:
Сделала выписку полного абзаца прямо из журнала. Но я им не верю!!!
Правильно делаете. Читайте законы и другие нормативные документы, а не мнения в журналах.

######

«Кадровые шпаргалки на каждый день» мы публикуем уже переработанные нами нормативные акты и советы профессионалов, которые помогут легко разобраться в сложных юридических вопросах. Не нужно читать длинные статьи, доискиваясь до сути, изучать форумы в надежде прочитать ответ на свой вопрос. Просто распечатайте шпаргалки и пользуйтесь!

Вычитал сегодня статью на сперджобе, я плакал и смеялся, плакал и смеялся.:evil
И это от журнала "Кадровое дело".
"Не нужно читать длинные статьи, доискиваясь до сути, изучать форумы в надежде прочитать ответ на свой вопрос"-
больше всего порадовал этот перл.
Мозги больше не нужны, пользуйся, умные люди тебя подведут под статью 5.27.:evil

Упомянутый мною выше журнал еще и пример определения количества неиспользованных дней отпуска помещает. Дословно:" А.Н. Нагибин отработал 13 мес. и 20 дней. Основной отпуск (28 дней) не использовал. Положением об оплате труда предусмотрено округление кол-ва неиспользованных дней отпуска до целого числа. Количество неиспользованных дней отпуска составит 35 дней. Расчет: (28 дн. + 28/12 х (14 мес. - 11 мес.) - 0)." По-моему, бред какой-то. Я считаю - 33 дня.

milochka, по моим подсчётам получается 32,66 к.д.
Чего только не понапишут!

Цитата
milochka пишет:
28/12 х (14 мес. - 11 мес.) - 0)
28/12*2=4.66+28=32.66

Цитата
milochka пишет:
Упомянутый мною выше журнал еще и пример определения количества неиспользованных дней отпуска помещает. Дословно:" А.Н. Нагибин отработал 13 мес. и 20 дней. Основной отпуск (28 дней) не использовал. Положением об оплате труда предусмотрено округление кол-ва неиспользованных дней отпуска до целого числа. Количество неиспользованных дней отпуска составит 35 дней. Расчет: (28 дн. + 28/12 х (14 мес. - 11 мес.) - 0)." По-моему, бред какой-то. Я считаю - 33 дня.
Я тоже считаю 33, если округлять.
28 за полный рабочий год + 2,33 *2= 4,66.
28+ 4,66 = 32, 66 и при округлении 33
Изменено: Ольга (Инфинити) - 19.03.2014 16:02:05
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Цитата
Серега пишет:
Чего только не понапишут!
:D:handshake:

Ольга (Инфинити), спасибо!

Цитата
milochka пишет:
(14 мес. - 11 мес.) - 0)."
Я вот это не поняла. Ну 14 полных я поняла, а 11 - это что?

Дана, и не старайтесь понять! Понятно одно: не всегда можно доверять разным журналам и статьям (см. выше про 11 месяцев). Лучше на нашем форуме обсудить разные вопросы.

Цитата
milochka пишет:
(см. выше про 11 месяцев).
:o
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы