Тема форума: "Сдвоенная" должность или совместительство? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 158131
Страницы:1
Ответить
"Сдвоенная" должность или совместительство?

Директор распорядился внести изменения в ШР, ввести должность «Заместитель генерального директора – руководитель департамента систем ...(далее название департамента)». Просто раньше был человек Руководитель департамента...., стал с приставкой впереди "Заместитель генерального директора", соответственно, с поднятием оклада. Сидим и думку гадаем - может ли так называться должность как одна штатная единица, или все-таки это Руководитель департамента с совместительством зама директора. По-хорошему эти 2 должности должны быть в разных подразделениях (Администрация и Департамент), ну ладно оставим в Департаменте, можно ли ему звучать "двойной" должностью?

Вообще, во-первых, звучит эта должность не очень хорошо.Во-вторых, если этот человек ранее занимал должность руководителя департамента, то вот эта прибавка должна оформлять либо совместительством, либо совмещением. Конкретно как - определеяется рабочим временем, если в течение рабочего дня, установленного для рук-ля департамента, будут выполняться обязанности заместителя, то оформляете совмещение, если не в рабочее время рук-ля департамента, то - совместительство. Я так понимаю, у Вас совмещение. Есть еще один вариант - придумать новую должность (ну, конечно, не "заместитель генерального директора - руководитель департамента...", а что-то другое, можно просто оставить "заместитель генерального директора" - прописать в ДИ заместителя обязанности в том числе рук-ля департмента) и перевести на эту должность рук-ля департамента. Так что смотрите сами.

Цитата
Lelya120311 пишет:
может ли так называться должность как одна штатная единица
может.
Да только
Цитата
Lelya120311 пишет:
был человек Руководитель департамента...., стал с приставкой впереди "Заместитель генерального директора"
просто так "стать" он не может. Строго говоря, вы сократили одну должность и ввели другую и "попасть" на другую РК может только переводом.

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
вот эта прибавка должна оформлять либо совместительством, либо совмещением
если бы ЭТО оставалось ДРУГОЙ должностью - то да. См. 60.2 - "по другой должности"

P.S. работала я в одной оооочень крупной организации, так вот был там чел (из топов), у которого название должности состояло из 4 (четырех!) частей через дефис :)

Яна_Владимировна, звучит нехорошо, но, как говорится, главное - директору нравится, а если серьёзно, он так требует. И хочет должность одну. Если допустимо эту "некрасивую" должность оставить, будем так и делать, да лишь бы начальство было довольно :happy

Ольга В., Ваш опыт работы в крупной компании придаёт уверенности, спасибо! :handshake:

совместительство (отдельный ТД) - это работа за пределами рабочего времени по основной работе. Работник это захочет? Как вариант, по основному месту работы сделать неполное раб.время, остальное "догнать" совмест-вом. Минусы - трудовая функция "разбивается" по промежуткам времени (т.е. работник не обязан выполнять работу по одной должности во время работы по другой), и второе - работник вправе уволиться по одной из должностей в любое время и остаться на той, которая его устроит.

совмещение (соглашение о доп.работе) - вбирает себя плюсы работы по обеим трудовым функциям в течение всего раб.времени, но минус - работник, опять же, может в трехдневый срок отказаться от совмещения.

А вывод, вывод в том - как вам удобно, такой вариант и выбирайте, в том числе и "объедененную" должность с одной трудовой функцией (1 штатная единица).
С пресекательным утверждением, что вот "эта прибавка должна оформлять либо совместительством, либо совмещением" очень сложно согласиться. Как варианты - может, но не должна.
В чате я Athena Pallas

Lelya120311, не забудьте перевод. Рекомендую внести новую д-ть в штатку, перевести РКа и на следующий день убрать старую из штатки. Итого - 3 приказа. Два по ОД (введение д-ти, исключение) + перевод Т-5.

Цитата
Ольга В. пишет:
если бы ЭТО оставалось ДРУГОЙ должностью - то да. См. 60.2 - "по другой должности"
Под прибавкой я имела ввиду "заместитель генерального директора".
Цитата
Афина Паллада пишет:
С пресекательным утверждением, что вот "эта прибавка должна оформлять либо совместительством, либо совмещением" очень сложно согласиться. Как варианты - может, но не должна.
Я и не утверждаю это категорично. Может, это так прозвучало категорично. Просто я бы так оформлять не стала, ИМХО.

Яна_Владимировна, звучало, да, одно из двух, а не рекомендуемые варианты (типо, как бы Вы поступили)
и 2) - хм, конечно, Ваше право выбора, но так Ваши варианты носят в определенном плане еще больше "минусов", чем просто "некрасивое наименование", чтобы из-за этого "так не оформлять".
В чате я Athena Pallas
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл