Тема форума: Единоразовое пособие при рождении ребенка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 57160
Страницы:1
Ответить
Единоразовое пособие при рождении ребенка, как оформить

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, каким образом нужно оформит выплату единоразового пособия при рождении ребенка в связи с рождением ребенка.

Ко мне обратилась сотрудница с требованием выдать ей приказ о начислении и выплате пособия, в интернете ничего не нашла, кроме образца заявления на выплату. Помогите пожалуйста!

Лидия, при предоставлении необходимых документов для начначения пособия:

1. Заявление от работника на выплату пособия с приложенными обязательными документами;
2. Приказ;
3. Начисление и выплата.

У меня приказ такого содержания:

Приказ № ___ от
В соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995г. №81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"
ПРИКАЗЫВАЮ:
Выплатить единовременное пособие бухгалтеру ООО "Ромашка" Ивановой О.С. в размере 13741,99 (тринадцать тысяч семьсот сорок один рубль 99 копеек) рублей по случаю рождения ребенка Иванова Ивана Ивановича, 05.11.2014г.р., за счет средств Фонда социального страхования.
Основание:
1. личное заявление Ивановой О.С. от 11.11.2014г.
2. справка о рождении ребенка №0021 от 10.11.2014г.;
3. копия свидетельства о рождении Иванова Ивана Ивановича(серия I-ЕO №111111);
5. справка с места работы отца №01 от 04.11.2014г. о том, что он не получал и не будет получать единовременное пособие при рождении ребенка.

Подписи
Изменено: goldenbird - 26.11.2014 09:41:38

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата
Лидия пишет:
Ко мне обратилась сотрудница с требованием выдать ей приказ о начислении и выплате пособия, в интернете ничего не нашла, кроме образца заявления на выплату. Помогите пожалуйста!
А он не является обязательным и составляется обычно для бухов, чтоб как всегда бумажкой прикрыться, вот дурь и есть дурь. Сами подумайте выплата является обязательной и от воли работодателя не зависит абсолютно. Оформляется по заявлению работника с приложением указанных выше документов и всё.
А ежели сотрудница(работница) чего другого попросит не предусмотренного, тоже побежите оформлять? ;)

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Лидия пишет:
А он не является обязательным и составляется обычно для бухов, чтоб как всегда бумажкой прикрыться, вот дурь и есть дурь. Сами подумайте выплата является обязательной и от воли работодателя не зависит абсолютно. Оформляется по заявлению работника с приложением указанных выше документов и всё.
А ежели сотрудница(работница) чего другого попросит не предусмотренного, тоже побежите оформлять? ;)

Серега, согласна. Но у нас, например, ФСС просит заверенные копии всех приказов (и этого в том числе) каждый год для возмещения выплат.

Цитата
goldenbird пишет:
Но у нас, например, ФСС просит заверенные копии всех приказов (и этого в том числе) каждый год для возмещения выплат.
Бывает! В каждом отделении ФСС, ПФР и т.д. свои "тараканы". Без серьёзных поводов с ними лучше не бодаться. :handshake: Вот на поводу у работников, без веских причин, идти не стоит.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
goldenbird пишет:
Но у нас, например, ФСС просит заверенные копии всех приказов (и этого в том числе) каждый год для возмещения выплат.
Бывает! В каждом отделении ФСС, ПФР и т.д. свои "тараканы". Без серьёзных поводов с ними лучше не бодаться. Вот на поводу у работников, без веских причин, идти не стоит.

Серега, это точно. Сказано - сделано. С тех пор, как первый раз спросили - делаем такие приказы в обязательном порядке.:)

Цитата
goldenbird пишет:
Цитата
Серега пишет:
Цитата
Лидия пишет:

Серега, согласна. Но у нас, например, ФСС просит заверенные копии всех приказов (и этого в том числе) каждый год для возмещения выплат.
Вот и у нас тоже это для ФСС нужно :)

Просто сотрудница сама к ним ходила, вот и пришла с меня этот приказ просить. Зато со следующими беременными теперь уже будет проще.

Цитата
Лидия пишет:
Просто сотрудница сама к ним ходила, вот и пришла с меня этот приказ просить. Зато со следующими беременными теперь уже будет проще.
Почему сама???
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
Цитата
Лидия пишет:
Почему сама???
Тоже не поняла?!
Изменено: МариАнка - 26.11.2014 17:46:39

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
Почему сама???
Потому что рядом живет :) И вообще очень активная девушка, хочет чтобы все было сделано как можно быстрее, вот и нас подгоняет...

Цитата
Лидия пишет:

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
Почему
сама???
Потому что рядом живет
И что? Странно как-то у Вас. Нужно пособие - идет работник сам. Это задача работодателя, бухгалтерии - выплатить пособие.

Цитата
Лидия пишет:
вообще очень активная девушка, хочет чтобы все было сделано как можно быстрее, вот и нас подгоняет...
Вот не нравятся мне через чур активные там где не надо юноши и девушки!!!! :evil
Не там активны, есть порядок и сроки оформления, а тут хотелки!!!!! :evil
Моё любимое выражение:"Хотеть можно, что угодно, а удовлетворение получать в соответствии с законодательством"! И никак иначе. В остальных случаях можно всегда попросить(договориться), т.к. все мы люди человеки, а "борзеть" не надо. Можно дать ТК РФ и попросить указать место соответсвующее хотелкам, пущай ищет, стульчик свободный найдём всегда и книжечку дадим. :D
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл