Тема форума: приказ о переводе сотрудника на неполный рабочий день или неделю | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 820927

приказ о переводе сотрудника на неполный рабочий день или неделю , Публикация №820927

RSS
приказ о переводе сотрудника на неполный рабочий день или неделю

Подскажите пожалуйста как оформить приказ о переводе работника на не полный рабочий день или неделю ( он пишется, я так понимаю, в свободной форме т.е. не в унифицированной)
заявление работника имеется
Ответы

Простите, ст. 92 ТК, Сокращенная продолжительность рабочего времени!

Это немного не та тема, но может все равно кто-нибудь подскажет ответы на мои вопросы:?:

Цитата
Александр пишет:
Для этого надо издать приказ, где должны расписаться все работники, за 2 месяца до перевода?
Сначала ДС к ТД, потом приказ.В данном случае факт занятости работника на работах с вредными и (или) опасными условиями труда следует считать установленным с момента ознакомления работника с результатами аттестации. С этого момента работнику и подлежат предоставлению соответствующие компенсации (ст. ст. 92, 117, 147 ТК РФ). Также в этом случае на работодателя возлагаются дополнительные обязанности, например проведение медицинских осмотров работников (ст. 213 ТК РФ), обеспечение работников средствами индивидуальной защиты (ст. 221 ТК РФ) и т.д.

Цитата
Александр пишет:
Оплата труда, кто сидит на окладе и на ставке, уменшится пропорционально отработанного времени?
С чего вы взяли?
При сокращенной продолжительности рабочего времени количество часов уменьшается, а вот оплата сохраняется в размере, предусмотренном для нормальной продолжительности рабочего времени,
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Т.е. в доп. соглашении указывается изменение по времени работы, а по оплате ничего не меняется.
А может у кого есть образцы доп. соглашения и приказа?:(

А можно ли сделать так: работники напишут сами заявление на перевод на неполный рабочий день? И дальше доп.соглашение, приказ и соответственно оплата пропорционально отработанному времени?

Цитата
Александр пишет:
работники напишут сами заявление на перевод на неполный рабочий день?
Причём тут заявление работника, это обязанность работодателя по результатам аттестации привести в соответствие.

Цитата
Александр пишет:
дальше доп.соглашение, приказ
Да.

Цитата
Александр пишет:
соответственно оплата пропорционально отработанному времени?

Цитата
Дана пишет:
При сокращенной продолжительности рабочего времени количество часов уменьшается, а вот оплата сохраняется в размере, предусмотренном для нормальной продолжительности рабочего времени,

Прошу прощения. Можно я тоже втиснусь в эту беседу, чтобы не создавать новую тему.
У нас небольшой штат сотрудников. С 1 января 2015 переводим всех на 0,5 ставки (документально)...Т.к. понятия "ставки" нет в ТК, то мы заключаем доп. соглашение о переводе на неполное рабочее время...
Все сотрудники написали заявления.
как все это сделать грамотно документально?
приказ оформляется не в унифицированной форме, а в свободной, правильно? и это получаются приказы по личному составу на каждого работника, верно?

Цитата
KristyTS пишет:
С 1 января 2015 переводим всех на 0,5
Три месяца прошло и документы не составлены? Как з/п получали

Цитата
KristyTS пишет:
заключаем доп. соглашение о переводе на неполное рабочее время
Да-да.

Цитата
KristyTS пишет:
получаются приказы по личному составу на каждого работника, верно?
Верно.

Цитата
KristyTS пишет:
Прошу прощения. Можно я тоже втиснусь в эту беседу, чтобы не создавать новую тему.
У нас небольшой штат сотрудников. С 1 января 2015 переводим всех на 0,5 ставки (документально)...Т.к. понятия "ставки" нет в ТК, то мы заключаем доп. соглашение о переводе на неполное рабочее время...
Все сотрудники написали заявления.
как все это сделать грамотно документально?
приказ оформляется не в унифицированной форме, а в свободной, правильно? и это получаются приказы по личному составу на каждого работника, верно?
А еще такое уточнение...Я могу сделать один приказ об установлении неполного рабочего времени на всех??? Перечислив всех сотрудников...
Заявления все написали 23-30 декабря 2014....
Доп. соглашения составлены 30 декабря 2014, где указано, что неполное рабочее время вступает в силу с 01 января 2015....
Дату приказа я могу сделать тоже 30 декабря???

И еще...Двоих сотрудников повысили в должности с 12 января...они тоже написали заявления о переводе на 0,5 ставки....одну сотрудницу повысили 5 марта, тоже написано заявление о переводе на 0.5 ставки....
я могу не делать на них отдельный приказ, а сделать дополнение к тому общему приказу о неполном рабочем времени?

Цитата
KristyTS пишет:
написали заявления о переводе на 0,5 ставки..
:cry::cry::cry:Уже сил нет никаких повторять одно и то же сто раз на день ....... Бесполезно, такое чувство, что в пустоту пишем - никто ничего не читает...... :wall

Добрый день! Здесь уже был этот вопрос, но на него не ответили, попробую спросить ещё раз. При переходе организации на режим неполного рабочего времени необходимо уведомить центр занятости об этом. Кто нибудь знает во сколько выйдет штраф должностному лицу или юридическому лицу за не уведомление центра занятости?

Цитата
Graced85 пишет:
Кто нибудь знает во сколько выйдет штраф должностному лицу или юридическому лицу за не уведомление центра занятости?
А чётких нет, смотрите 5.27 КоАП РФ, та всё наше.

Спасибо, Серега, но, вроде, я не нарушаю трудовое законодательство, я сведения не предоставляю в центр занятости. Мне кажется статья 19.7 КоАП выходит. Что думаете?

Статья 19.7. Непредставление сведений (информации)
[Кодекс РФ об административных правонарушениях][Глава 19][Статья 19.7]
Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу), орган (должностному лицу), осуществляющий (осуществляющему) государственный контроль (надзор), муниципальный контроль, сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, либо представление в государственный орган (должностному лицу), орган (должностному лицу), осуществляющий (осуществляющему) государственный контроль (надзор), муниципальный контроль, таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных статьей 6.16, частями 1, 2 и 4 статьи 8.28.1, частью 2 статьи 6.31, частью 4 статьи 14.28, статьями 19.7.1, 19.7.2, 19.7.2-1, 19.7.3, 19.7.5, 19.7.5-1, 19.7.5-2, 19.7.7, 19.7.8, 19.7.9, 19.8, 19.8.3 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Цитата
Graced85 пишет:
Что думаете?
Согласен с Вами.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл