Тема форума: Перестановки слов в наименовании работодателя в трудовой книжке | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 311074

Перестановки слов в наименовании работодателя в трудовой книжке , Публикация №311074

RSS
Перестановки слов в наименовании работодателя в трудовой книжке

Здравствуйте!При заполнении трудовой книжки сделала ошибку, сразу начала писать название фирмы, пропустив при этом тот факт, что это закрытое акционерное общество... можно ли написать: "Солнышко" Закрытое акционерное общество (ЗАО "Солнышко")
Или как исправить эту опечатку?
Спасибо!
Ответы

спасибо за советы. А как думаете печать надо ставить там где признаю записи ошибочными?

Поскольку Вы открыли блок, указав название организации, то обязательно должные его закрыть - а это заверение печатью организации.

что делать, если я при заполнении трудовой (в первый раз) написала неправильно свой год рождения (по инерции поставила..)? теперь только новую покупать?

Цитата
Лили пишет:
я при заполнении трудовой

А почему Вы ее сами заполняете??? Или Вы кадровик в организации?

Да, в Вашем случае трудовая считается испорченной. Составляется акт, заводится новая трудовая книжка.

Люди, к нам пришёл работник с трудовой книжкой, в которой уже три раза зачеркнуты "Сведения о награждениях" и "Сведения о поощрениях" на "Сведения о работе". Кто-то до меня допустили такую оплошность...
Вкладыша к ней не было. Я могу завести новую, но как нумеровать? Продолжить по порядку?
Ты свет очей моих!

Цитата
AlinaVel пишет:
Люди, к нам пришёл работник с трудовой книжкой, в которой уже три раза зачеркнуты "Сведения о награждениях"
Ничего страшного, такое встречается очень часто. Назначению пенсии это не помешает.

Цитата
AlinaVel пишет:
Кто-то до меня допустили такую оплошность...
Это типа скромный намек на то что уж у Вас то оплошностей никогда не случается :?:

Цитата
AlinaVel пишет:
Вкладыша к ней не было. Я могу завести новую,
Что значит "новую" - это книжку что ли?
Спрашиваю с подозрением, потому что столько чудес в трудовых книжках приходится видеть...
Так то "Вкладыш" - это существительное муж.рода, как-то странно говорить о новом вкладыше, если старого вкладыша нет.

Цитата
AlinaVel пишет:
, но как нумеровать? Продолжить по порядку?
Надеюсь все же что заведете вкладыш... нумерация во вкладыше продолжает нумерацию трудовой книжки.

PS: Не трудитесь выражать возмущение тоном моего ответа. Мне интонации и небрежность в формулировках ваших вопросов тоже не нравятся.

Здравствуйте! Очень- очень нужен ваш совет! У работника в трудовой книжке сделана запись о приеме в сведениях о работе, осталась одна строка для следующей записи. На следующем раз вороте Сведения о работе, но предыдущая из организаций внесла запись о награждени!:(:cry: Как мне внести запись об увольнении????? Сделать номер следующей записи в пустой строке, начать писать о расторжении трудового договора и остальное уже во вкладыше? После внесения записи о награждении в сведения о работе следующий раз ворот уже идут награждения.
Солнечная долина

И в наименовании организации допущена ошибка с маленькой буквы написано, а не с заглавной, еще в 2010 году, не мной. Я имею право написать в наименовании организации допущена ошибка и от 2010 года внести правильную? Далее запись об увольнении, о котором писала в предыдущем сообщении. За что мне достался такой подарок????:cry:
Солнечная долина

Цитата
Alexandra.france пишет:
Сделать номер следующей записи в пустой строке, начать писать о расторжении трудового договора и остальное уже во вкладыше?
Я бы сделала именно так.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Alexandra.france, а на странице, куда ошибочно внесены сведения о награждении, достаточно места для записи об увольнении? Может внести туда. Исправлять название организации на мой взгляд не нужно, подготовьте на всякий случай работнику справку о работе в Вашей организации, чтобы потом не бегал, если ПФР что-нибудь не устроит
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Alexandra.france пишет:
И в наименовании организации допущена ошибка с маленькой буквы написано, а не с заглавной
Ох... Я бы это, наверно, не стала бы трогать...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Я бы сделала именно так.
каюсь, в Инструкции потом не посмотрела, но однажды мне сделали замечание за то, что я начала запись в трудовой, а закончила во вкладыше
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
однажды мне сделали замечание за то, что я начала запись в трудовой, а закончила во вкладыше
???? И что Вы сделали не так?

Спасибо всем за ответы! На следующей странице где Сведения о работе и под #1 внесена запись о награждении(((((( есть место для внесения сведений о работе (пол страницы), тогда нелогично получается: следующая моя запись об увольнении #25 в пустой строке, переворачиваю страницу там сразу под #1 запись о награждении. То есть после этой записи продолжить писать об увольнении?? Кошмар какой-то!((((( никогда с таким не сталкивалась...... Была бы ссылка на образец или положение...... Что делать, коллеги?:cry:
Солнечная долина

Запись в трудовую книжку внесена в 2010 году, а вкладыш от 2003 года. Запись об увольнении будет 2013 годом.
Солнечная долина

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, насколько кретична для ПФР ошибка следующего плана: фраза "Запись за №1 недействительна" заверена печатью и подписью генерального директора и уже после стоит правильная версия.

Цитата
Graced85 пишет:
кретична
от слова "кретин" ? :D

ПФР на все, что им не нравится, требуют справки с места работы. Сами понимаете, что запись неправильная. Выдайте работнику нормальную справку, ПОЛНУЮ, со всеми необходимыми данными, о периоде работы в вашей организации и пусть хранит ее до пенсии.

Цитата
Graced85 пишет:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, насколько кретична для ПФР ошибка следующего плана: фраза "Запись за №1 недействительна" заверена печатью и подписью генерального директора и уже после стоит правильная версия.
Ничего хорошего, но и страшного тоже нет в том, что поставили лишнюю подпись и печать.

Цитата
Гость пишет:
и страшного тоже нет в том, что поставили лишнюю подпись и печать.
"страшное" в том, что любая запись должна начинаться названием организации, которая ее делает и "закрываться" печатью. В данном случае запись "закрыта", а кто пишет следующую - непонятно.

Вопрос к опытным кадровикам от новичка:

1. Могу ли я вносить недостающие записи (о перемещениях) в трудовые книжки, если они должны были быть сделаны ДО того как я пришла работать в фирму? Будет ли это нарушением?

2. Есть книжки, впервые выданные нашей организацией до меня и уже со сделанными записями людям не молодым (например, 1976 года рождения). Никаких заявлений о выдаче трудовой впервые, или о выдаче дубликата в связи с утерей, или хоть какого-то заявления от таких работников нет. Что можно сделать в этом случае? некоторые работники работают не один год и не думаю, что все радостно напишут заявление "задним" числом.
Нет, не на все еще я грабли наступила! (с)

Цитата
irina-se пишет:
Могу ли я вносить недостающие записи (о перемещениях) в трудовые книжки, если они должны были быть сделаны ДО того как я пришла работать в фирму? Будет ли это нарушением?
Вы должны привести в соответствие всю документацию, поскольку сейчас отвечаете за эту работу. В трудовой не будет видно - Вы или предыдущий кадровик вносили записи о переводах (но вносить их нужно своевременно конечно же).

Цитата
irina-se пишет:
Что можно сделать в этом случае?
А здесь уже Вы не отвечаете за предыдущие ошибки кадровиков, ничего не нужно делать.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
irina-se пишет:
Могу ли я вносить недостающие записи (о перемещениях) в трудовые книжки, если они должны были быть сделаны ДО того как я пришла работать в фирму? Будет ли это нарушением?
Вы должны привести в соответствие всю документацию, поскольку сейчас отвечаете за эту работу. В трудовой не будет видно - Вы или предыдущий кадровик вносили записи о переводах (но вносить их нужно своевременно конечно же).
А если человек работал по срочному трудовому договору в августе, трудовая оставалась в фирме (похоже, это никого не беспокоило...), потом работал в октябре-ноябре. Сейчас я должна сделать запись об увольнении, но в трудовой нет ни слова про август. По идее эту запись нужно сделать: принять/уволить в августе, и принять/уволить в октябре-ноябре. При увольнении августом я пишу свою фамилию, но меня в августе не было в фирме. А без фамилии тоже как-то не правильно получается:?:

Про недостающие записи постоянных работников поняла, спасибо!

И за разъяснение по п.2 отдельное СПАСИБО !

Цитата
irina-se пишет:
По идее эту запись нужно сделать: принять/уволить в августе, и принять/уволить в октябре-ноябре.
Извиняюсь за каламбур (а то что-то последнее время стало много обидчивых и не могут отличить шутку от хамства :)))) Но делать нужно не по идеее, а на основании имеющихся приказов)))))) Если есть приказ об увольнении, а затем о примете, делаете соответствующие записи (надеюсь, в трудовой не написано "по срочному договору"?????), запись об увольнение может быть подписана директором.

Спасибо за разъяснения !!! и ну что Вы, какие обиды)))

Доброе утро всем! Помогите, пожалуйста! Я трудоустроила сотрудника 1 ноября 2013, сделала запись в трудовую, а теперь выясняется, что она не устраивает и ее надо уволить. Возможно ли как- то сделать отмену в трудовой книжке, чтоб ее не проводить даже по программе, что-нибудь типа "запись сделана ошибочно, трудовой договор аннулирован", так можно написать? Или все- таки придется платить зарплату и делать все отчисления в фонды, больше возни. Спасибо заранее за ответ!
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл