Тема форума: пенсионный возраст для прорабов и старших прорабов? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 64704
Страницы:1
Ответить
пенсионный возраст для прорабов и старших прорабов?, льготный пенсионный возраст

Подскажите, пожалуйста. Знаю что постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 № 10, список №2, утверждены профессии, которые дают право (при необходимом стаже) на досрочный уход на пенсию. Среди них:
2290000б-23419 - Мастера строительных и монтажных работ
2290000б-24441 - Производители работ.
Можно ли к этим двум профессиям отнести прорабов по электромонтажным работам и старших прорабов по электромонтажным работам?

Наталья, Вам лучше с таким вопросом обратиться в Управление ПФ в Вашем городе, они точно Вам подскажут
Не ждите чуда! Чудите сами!

Рассуждая чисто логически: как можно кого-то ОТНЕСТИ , если предусмотрены конкретные профессии???

А у нас в организация занимается строительно-монтажными работами. Основной вид деятельности: монтаж систем противопожарной автоматики. Есть должность "мастер". И трудовой договор я сделала как на просто мастера. Нет ошибки. что надо прописать было бы мастер...ну там строительно-монтажных работ. Так же и про должность "начальник участка" хочу спросить. В штатке до меня прописано просто "начальник участка". Это так и можно. Или должен быть прописан, что за участок???

Есть такие должности "мастер", "начальник участка"?

? подскажите

Цитата
LilyLoveCom пишет:
Есть такие должности "мастер", "начальник участка"?
Должности есть какие угодно. НО! Если работа связана с вредными факторами, то она должна соотвествовать классификатору должностей. Если нет - как угодно может называться.

Цитата
LilyLoveCom пишет:
В штатке до меня прописано просто "начальник участка"
Вот как в ШР называется должность, так она и называется. Придумывать сами кадровики не имею права.

Цитата
LilyLoveCom пишет:
Или должен быть прописан, что за участок???
Если в ШР имеются отделы, подразделения, участки, значит это должно быть указано в ТД, приказе и в трудовой книжке.

LilyLoveCom, а была ли у вас аттестация рабочих мест по условиям труда? Согласно аттестации в ШР должны были "прописать" адекватные должности, которые либо связаны с вредными условиями труда, либо нет, пишите должности по ШР

Цитата
LilyLoveCom пишет:
Так же и про должность "начальник участка" хочу спросить. В штатке до меня прописано просто "начальник участка". Это так и можно. Или должен быть прописан, что за участок???
Очень давно я работала в строительной организации. Так там у нас не было начальников участка, вместо начальников на каждом участке был старший прораб. Связано это было с тем, что ст.прораб имеет право на досрочную пенсию, а начальник строительного участка - нет. Так что вам лучше внести изменение в ШР.
Что касается всего остального - сходите в ПФР, только они дадут вам правильный ответ.

:handshake:

кто-нибудь знает про СИЗ? Мне сказало руководство заполнить журнал учета выдачи СИЗ. И перечислили такие СИЗ:
1) пояс монтажный,
2) маска сварочная,
3) очки газорезчика,
4) защитные очки,
5) перчатки. рукавицы
6) респираторы
7) резиновые перчатки.
Подскажите. пожалуйста, что писать в журнале в "дата испытания", "дата следующего испытания", "дата периодического осмотра". "дата выдачи в индивидуальное пользование" ???

То есть какова периодичность испытания СИЗ, и периодичность осмотра?

LilyLoveCom, это Вам в тему по охране труда)))еще и этим занимаетесь?

кидают левую работу. мой директор. Что делать. рою инет(

круто. очень круто.

и мне тоже хотят это приписать, а я этого никогда не делала, принесли еще отчет о прохождении аттестации рабочих мест, и там надо в течении 10 дней подать об этом документы в инспекцию по труду (то что мы прошли аттестацию), и вот теперь думаем ....8), а не придут ли они потом с проверкой :?:, как то не очень хочется лишний раз о себе напоминать в инспекции .
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
там надо в течении 10 дней подать об этом документы в инспекцию по труду (то что мы прошли аттестацию), и вот теперь думаем ...., а не придут ли они потом с проверкой
К нам ни разу не приходили. А вот связь с аттестующей организацией, как правило, у них есть. Так что скорее они придут, если Вы не предоставите документы об аттестации.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
и мне тоже хотят это приписать, а я этого никогда не делала
без обучения по охране труда вам это не приписать)))требуйте обучение и доплату)

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
К нам ни разу не приходили. А вот связь с аттестующей организацией, как правило, у них есть. Так что скорее они придут, если Вы не предоставите документы об аттестации.
поняла, спасибо большое.

Цитата
general пишет:
без обучения по охране труда вам это не приписать)))требуйте обучение и доплату)
да уж, дождешься от них доплату :D

Вот так и получается дурдом на работе(. Я вроде как специалист отдела кадров. Секретарское делаю (ладно..тут немного работы). Но ещё и за тетю (она бух главный) забиваю в прогу ее счет-фактуры, банк (платежки), чеки. Ещё она капец какая невнимательная. Ещё и НДФЛ лениться делать. Вот ищу новую работу. где каждый строго выполняет только свои обязанности. Пока нет норм вакансий...[IMG]Бесит все.

Цитата
LilyLoveCom пишет:
Бесит все.
ну не беситесь, скушайте сладенькое:compliment:)

[IMG] не гружусь) Люблю сладкое. Но в последнее время приучила себя, что это не поможет. Хотя на старой работе коллега ела конфеты. Мы с ней были солидарны в том, что это успокаивает ))) Спасибо)))

Цитата
general пишет:
без обучения по охране труда вам это не приписать)))
Вот-вот, я и отпинываюсь уже который год именно поэтому)))))

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
принесли еще отчет о прохождении аттестации рабочих мест, и там надо в течении 10 дней подать об этом документы в инспекцию по труду
А у нас ежеквартальные отчеты по ОТ требует администрация города, не забывают. :D

да если бы я еще в этом хоть что то понимала, а то же вообще не бум бум! :( Вот и не знаю, как директору вдолбить, что это не кадровый вопрос.:?::evil

Цитата
LilyLoveCom пишет:
Подскажите. пожалуйста, что писать в журнале в "дата испытания", "дата следующего испытания", "дата периодического осмотра". "дата выдачи в индивидуальное пользование" ???
Она у всех разная, а так же зависит от условий работы.
При закупке СИЗ надо смотреть документы, т.к. продают с проверкой, либо без(указывается в свидетельстве о поверке).
Там же указывается периодичность и если была сделана поверка, то указывается дата следующей поверки.
Осуществляется поверка в акредитованных организациях.

Спасибо.

Цитата
Снеженка пишет:
Вот-вот, я и отпинываюсь уже который год именно поэтому)))))
:handshake:
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл