Тема форума: Как в табеле проставить дни неисполнения своих обязанностей | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 232384

Как в табеле проставить дни неисполнения своих обязанностей , Публикация №232384

Страницы:1
Ответить
Как в табеле проставить дни неисполнения своих обязанностей

Добрый День! Подскажите, пожалуйста, если работник ( кондуктор маршрутного автобуса) отказалась выйти на линию из-за того, что не хочет работать на этом маршруте и в конторе просидела все 4 дня,теперь она говорит что вы мне оплатите эти дни, что ей ставить в табеле учета раб. времени, если составлен акт о неисп. должн. обязанностей, приказ объявить выговор? Она, естественно. будет обращаться в суд т.к. она не согласна с выговором.Никаких оправдат. документов ни по состоянию здоровья, ни что другое, она не предъявила только устный разговор.

Вроде бы не прогуляла, а сидела в конторе, может: время простоя по вине работника ВП?

Цитата
Раиса Сушкова пишет:
Она, естественно. будет обращаться в суд т.к. она не согласна с выговором.Никаких оправдат. документов ни по состоянию здоровья, ни что другое, она не предъявила только устный разговор.
Если организация объявила работнику выговор, то как минимум от работника должно быть письменное объяснение (это я к тому, что Вы пишете пр "устный разговор").
Теперь далее. Простой, как указано в письме Роструда от 30.04.2008 № 1024-6, это временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера. У меня, честно говоря, возникают большие сомнения по поводу квалификации данной ситуации как "простой" (но я могу ошибаться).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Раиса Сушкова пишет:
что ей ставить в табеле учета раб. времени,

Ставьте явки, как есть.
Но оплата труда - покажите ей ч.3 ст.155 ТК РФ
Подписчик Журнала Кадровик-Практик
http://www.kadrovik-praktik.ru/Kadrovik-praktik/

От письменного объяснения работник отказалась, на что составлен акт.

Николай Сергеевич
Ставьте явки, как есть.
Но оплата труда - покажите ей ч.3 ст.155 ТК РФ[/QUOTE]

Что Вы имеете в виду под"ставьте явки как есть?Это по 11 часов через 2 дня- это ее график.
И если ставить ей 11 часов - и без оплаты, наверное надо еще какой-нибудь приказ издать что не оплачиваются эти дни?

Цитата
Раиса Сушкова пишет:
Что Вы имеете в виду под"ставьте явки как есть?

Да я бы сделал так, потомучто на работу то она являлась, только вот обязанности не выполняла. Поэтому в суде, если она туда пойдет, будет трудно доказать Вашу правоту, если документы будут расходиться с фактами( ей ставить что-нибудь другое не следует).
А насчет подтверждения невыполнения обязанностей - это вам надо собирать док-ва. Вы же будете отстаивать позицию, что она не исполняла , вот и подумайте чем Вы можете это доказать. Ну и на основании этих документов издайте приказ, что в связи с неисполнением труд.обяз. по вине работника в такие -то дни произвести ей оплату согласно ст.155 ТК РФ.

Раиса Сушкова, скажите, пожалуйста, а в каком статусе на данный момент пребывает данный работник: он всё таки начал выполнять свои обязанности, он продолжает их не выполнять, он уволен или что???
Извините за любопытство...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Пожалуй можно и прогулы (отсутствие на рабочем месте без уважительной причины в течение времени, установленного законодательством)ПР, т.к. рабочее место кондуктора явно не контора.

Цитата
bbig пишет:
т.к. рабочее место кондуктора явно не контора.

Вряд ли в ТД раб.место работника будет определен - трамвай №3 или др.
Подписчик Журнала Кадровик-Практик
http://www.kadrovik-praktik.ru/Kadrovik-praktik/

Цитата
Николай Сергеевич пишет:
Вряд ли в ТД раб.место работника будет определен - трамвай №3 или др.
А вот кстати, как это указано в ТД?

Кондуктор просидев 4 дня в диспетчерской наконец-то вышла на линию, но говорит что вы мне попробуйте не оплатите я ведь сидела на работе. И вдобавок просит все копии - в суд будет подавать опротестовывать выговор ей объявили за невыход на линию. По поводу рабочего места, в приказе на прием работника указано "принята в отдел перевозок кондуктором", принята еще в 1995 году тогда еще не было ТД, но в 2002 г заключили со всеми (у нас 500 чел работающих) ТД в частности у нее написано в ТД "работник принимается на работу в филиал.... по профессии кондуктор, срок договора, вид договора, действие, также работник обязан выполнять треб. должн. инструкции, правил труд расп. и колдоговора и др. нормат. актов . а тапкже режим раб. времени . оклад. отпуск

Цитата
Раиса Сушкова пишет:
работник обязан выполнять треб. должн. инструкции, правил труд расп.
Если в должностной инструкции прописано, что кондуктор обязан находиться на линии (а не сидеть в диспетчерской) и кондуктор с этой должностной инструкцией ознакомлена, то не вижу препятствий для объявления выговора. Главное, чтобы по дисциплинарному взысканию все документы были в порядке.
Что касается ст.155, то меня смущает, что в 1-м и 2-м абзаце говориться про средний заработок и оклад, а в 3-м (на который все ссылаются) - про нормируемую часть заработной платы???

Постановление от 17 марта 2004 г. №2 О применении судами РФ Трудового кодекса РФ:

"39. Если трудовой договор с работником расторгнут по подпункту "а" пункта 6 части первой статьи 81 ТК РФ за прогул, необходимо учитывать, что увольнение по этому основанию, в частности, может быть произведено:
б) за нахождение работника без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня вне пределов рабочего места;"

Вам просто необходимо собрать документы, подтверждающие, что рабочее место кондуктора не бухгалтерия, не Столовая, не Гараж, а именно транспортное средство.

Цитата
Екатерина Александровна пишет:
Вам просто необходимо собрать документы, подтверждающие, что рабочее место кондуктора не бухгалтерия, не Столовая, не Гараж, а именно транспортное средство.
Это было бы смешно, если бы не было так грустно!!! Чем нам приходится заниматься: доказывать очевидное?! Иногда себя ставится жалко.
Изменено: bbig - 22.04.2009 08:26:52

Цитата
Екатерина Александровна пишет:
Собрать-то они соберут, только уволить они её уже не могут, так как уже объявили выговор (что работник и собирается оспаривать в суде).
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл