Тема форума: Отпуск во время больничного | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 942211
Страницы:1
Ответить
Отпуск во время больничного

Очень срочно нужна помощь в разрешении следующей ситуации.
Я работаю специалистом по кадрам в школе по совместительству. В мае -начале июня формирую приказы на отпуска учителям. Уже в июле мне сообщили, что один из учителей, отпуск у которого с 17.06, находится на больничном аж с мая. Я всё надеялась, что она выйдет с больничного и отгуляет отпуск, но заболевание оказалось серьёзным, и больничному конца и края не видно. Как правильно поступить в данной ситуации?

Вы не имели права издавать приказ, отправлять в отпуск работника, который находится на больничном. Но нарушение уже допущено. Когда больничный закончится, берете от работника заявление о том, на какую дату переносится ее отпуск.

Дополнительный вопрос в теме: отпуска по графику понятно. Приказ издан. Отпуск оплачен. Тогда правильно будет, то есть потом надо будет издать приказ о перенесении периода отпуска и все?

LilyLoveCom, в данной конкретной ситуации приказ вообще издаваться не должен.
Как его можно перенести если неизвестно когда работник выйдет с больничного, а может и не выйти, а сразу получить инвалидность с не рабочей группой.
Здесь лучше всего приказ отменить, отпускные учесть при выплате за период нетрудоспособности.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл