| Цитата |
|---|
Снеженка пишет: Бланки разработаны для одного периода, зачем лишние строки. Исключительные случаи (2 периода) от руки пишем. |
Спасибо за пояснения, это мне и хотелось услышать.
| Цитата |
|---|
Снеженка пишет: Почему все считают, что приказы должны выводиться из программы??? Как раз наоборот: приказы издаются на бумажном носителе, а уж потом подписываются у руководителя и только потом вносятся в программу! |
Здесь дело наверное не в том, как считаю я, или другой кадровик, просто я пришла в организацию, где главный бухгалтер и руководитель считают, что это нужно делать в программе, я просто пока не стала лезть в чужой монастырь со своим уставом. Когда я работала на другом месте, там так и было. Я создавала приказы в электронном виде, распечатывала их, подписывала директором и работником, а потом вносила в программу, бумажный носитель подшивала. А здесь все по-другому. Я просто слежу за нумерацией и веду реестр всех приказов. Ну и делаю любые другие приказы, если это не очередной отпуск.
А по поводу того, кто должен делать приказы на отпуск, у нас в городе разные руководители по-разному считают, я просто общалась со знакомыми кадровиками и бухгалтерами по з/п. Кто-то отдает это в кадры, а кто-то в бухгалтерию, поэтому я по поводу этого вопроса не стала сильно заморачиваться) Мне и другой работы хватает, если честно. У нас производство и все, что связано с обязательными предварительными и периодическими медосмотрами - это мой вопрос; штатное расписание делаю тоже я, а не экономисты, что в принципе хорошо, т.к. хотя бы тут не бывает сюрпризов; ну и много других вопросов есть, помимо оформления приемов на работу, переводов, увольнений и т.п. А еще и компания не одна, а восемь, по которым раскидан персонал (и все в моем ведении), поэтому очень часто и без приказов по отпускам голова идет кругом...

| Цитата |
|---|
Снеженка пишет: Если в программе номера приказов совпадают с номерами на бумажных носителях (что удобно), то когда вношу приказ по форме Т-6а, вторую строку ставлю через дробь /1, если есть третья - /2 и так далее (ведь этот приказ предусмотрен для нескольких работников и программа тут не причем!) |
Я, наверное, немного не допоняла эту форму, хотя и посмотрела ее. Что она предусмотрена для нескольких работников, это поняла) В общем, по ходу пьесы разберемся или так и будем делать 2 приказа. Меня больше волновал вопрос, сколько же заявлений нужно писать)