Тема форума: Помогите! HELP! увольнение на исп.сроке | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 343538
  RSS
Помогите! HELP! увольнение на исп.сроке, что мне делать??? помогите!

Всем доброго дня!
В общем ситуация следующая:
1. договор о трудоустройстве заключен 23 мая 2013г
2. испытательный срок - 3 месяца
3. отдел сократили (на словах только озвучили)
4. предлагают перейти на меньшие фин.условия и должность (тоже устно)
5. увольнять по сокращению не желают, мотивируют что у меня ещё испытательный срок, и уволят меня без труда как будто я не прошёл исп.срок (хотя на самом деле ниодной допущенной ошибки не было и/или они не были зафиксированы работодателем)

Вопросы:
1. Когда заканчивается испытательный срок? (22 или 23 авг 2013, я ни разу не болел в его срок, отпуска за свой счёт не брал - напротив был в командировках в выходные и праздничные дни)
2. могут ли вручить письменное уведомление о том что я не прошёл исп.срок 22.08, 23.08 и будет ли это законным (в законе ТК РФ написано за три дня до увольнения, но не до истечения исп.срока)?
3. по хорошему хочу увольнение по сокращению с компенсацией, продолжать работать в этой компании не имеет смысла (куда лучше обратиться?)
Ответы

ок, это будет сделано в самое ближайшее время

Всем привет!
сегодня выложу решение, вот не хотелось бы только в общий доступ...
подскажите куда лучше, или придётся цензуру применить.

Цитата
Иван пишет:
Всем привет!
сегодня выложу решение, вот не хотелось бы только в общий доступ...
подскажите куда лучше, или придётся цензуру применить.
Иван,

а вы могли бы просто "затереть" информацию, которую вы не хотели бы выкладывать в общий доступ? Правда, очень интересно ознакомиться с мотивированным решением.

Подали на обжалование, и ТК всё ещё не вернули.... что делать?

Иван, главное чтобы в нужном месте стояла действительная печать.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Иван пишет:
ТК всё ещё не вернули....

Цитата
Иван пишет:
увольнение признали незаконным, в трудовой книжке исправить.
В решении написано "восстановить"? Если так, то независимо от того, подали на обжалование или нет, должны были восстановить сразу же после оглашения. Если это не сделано, идите к судебным приставам, пристав придет вместе с Вами в организацию и все будет как надо. Только если решение о восстановлении, трудовую конечно никто Вам не выдаст до увольнения.

Прошу помощи в судебной практике, за задержку ТК... работодатель мне всё ещё её не выслал, и даже на моё заявление ответил фигнёй - типа ранее высылал до востребования - сейчас не проси!
Так вот, есть ли шанс взыскать с этих нарушителей - за задержку и всё таки вернуть мою ТК?

1. вы давали разрешение на отправку трудовой? Если да. то был ли в нем указан адрес отправки?
2. Попросите работодателя прислать Вам на электронку скан квитанции об отправке - по № квитанции можно отследить где письмо.
Шанс есть, но нюансов много.
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

1. вы давали разрешение на отправку трудовой? Если да. то был ли в нем указан адрес отправки?
- да, писал заявление, в котором указал прошу отправить на адрес офиса в моём городе, но РД выслал "до востребования" в почтовое отделение, и в копии квитанции было написано Иванов И И, а я Иванов И А, (хотя на конверте Иванов И.А.), в описи тоже допущена такая же ошибка ФИО и указано ТК (а не трудовая книжка).
2. Попросите работодателя прислать Вам на электронку скан квитанции об отправке - по № квитанции можно отследить где письмо.
- я смотрел, находилось в почт.отделении, никто не получил - ушло обратно!
Шанс есть, но нюансов много.
очень хочется знать в чём шанс...

Иван, попробуйте обратиться к приставам - бывший работодатель не исполняет решение суда
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

1. Статья 234. Обязанность работодателя возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться
Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате:
задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника;
2.
Лицо, утратившее трудовую книжку, обязано немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы. Работодатель выдает работнику дубликат трудовой книжки не позднее 15 дней со дня подачи работником заявления.
3.
В настоящее время путь каждого заказного письма в России можно отследить на интернет сайте ФГУП "Почта России" необходимо знать номер квитанции которая выдаётся при отправке письма.
Если письмо отправлено работодателем, но потерялось (не доставлено) и есть квитанция об отправке, опись вложения его то вина в утрате лежит на ФГУП Почта России. (срок предъявления претензий в 6 мес.)

1. В Вашем случае - письмо отправлено не на тот адрес, который Вы указали в своем заявлении - ЭТО ВИНА РАБОТОДАТЕЛЯ! Соответственно он должен Вам возместить невозможность трудиться.
2. В любом случае по Вашему последнему месту работы по Вашему письменному заявлению Вам обязаны в течении 15 дней восстановить трудовую.
3. Попробуйте на почте написать заявление "о розыске" письма

Ольга (Инфинити),

Цитата
Иван пишет:
я смотрел, находилось в почт.отделении, никто не получил - ушло обратно!
ТК вернулась к работодателю

Цитата
Ev_Genia пишет:
ТК вернулась к работодателю
Но при этом:

Цитата
Иван пишет:
и даже на моё заявление ответил фигнёй - типа ранее высылал до востребования - сейчас не проси!
И имейте ввиду:

Цитата
Иван пишет:
я смотрел, находилось в почт.отделении, никто не получил - ушло обратно!
Не значит, что работодатель ее забрал - т.к. за возвратные письма нужно платить и я знаю ряд компаний, которые возвратные письма принципиально не забирают.

поэтому

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
3. Попробуйте на почте написать заявление "о розыске" письма
Почта либо найдет письмо в невостребованных возвратных, либо даст официальный ответ о том. что возвратное письмо забрал Петров А.А. ООО "Ромашка" и с этим можно уже что-то делать.

Цитата
Иван пишет:
Так вот, есть ли шанс взыскать с этих нарушителей - за задержку и всё таки вернуть мою ТК?
Очень даже большой, тут опять всё на Вашей стороне.
Сейчас опять пишите заявление на отправку Вам ТК на указанный адрес, отправляете заказным письмом с описью вложения. Ждёте и предъявляете претензии, по оплате вынужденного прогула работодателю до даты получения ТК.
Если добровольно не захочет оплачивать, то звоночек в ГИТ и заявление в суд.

Спасибо!
Займусь на выходных!

В общем всё встаёт на свои места (распишу более подробно):
1. 23 авг 2013 я написал заявление "Прошу выслать мою трудовую книжку по адресу: г. Екатеринбург, ул. Щорса, д. 77, оф. 235 в обособленное подразделение ООО "Ромашка" г. Екатеринбург" дата, Иванов И.И.

2. 28 авг 2013 они отправили из Москвы мою ТК, на адрес "Куда: г. Екатеринбург, ул. Щорса, д. 77, оф. 235 Кому: Иванову И.А." (так же во всех документах - опись, квитанция, уведомление Иванов И.А.)

3. 07 сен 2013 оно пришло в Екб, скорее всего в офис присылали извещения, но их никто мне не передал, сами так же они это письмо не получали, т.к. там написана моя фамилия (но с ошибкой в инициалах).

4. истекло вручение - 16 окт 2013, прибыло в Москву и вручено 29 окт 2013 отправителю (есть копия конверта, на котором есть квитанция об оплате и то что они его забрали)

5. в выходные звонил на 8-800 и был на почтамте, там мне сказали:
- отправитель ОБЯЗАН правильно указать все данные, ФИО и адрес...
- для получения в почтовом отделении необходимо Извещение или знать номер почтового идентификатора (ни того, ни другого у меня не было)
при выдаче:
- Вы заполняете извещение и оператор проверяет его, если не будет совпадать ФИО - не выдадут
- без извещения необходимо знать номер ПИ (почт.идентификатора), если по номеру оператор находит такое письмо - он даёт извещение и я его заполняю, но опять же должны совпасть ФИО - в противном случае не выдадут.

6. данные разъяснения мне выдадут в скорейшее время из ФГУП Почта России, заверенные для суда.

Что скажете, шансы на выигрыш нового дела (обязать выдать ТК и компенсацию за задержку ТК) по прежнему сохраняются??? Прошу так же учесть, что по прошлому делу - оно сейчас в апелляции, будет рассмотрено в ближайшие 2 месяца(выиграл я, дата 18 ноя 2013).

И ещё мне юрист сказала (я сомневаюсь в правильности этого): - что получить ТК (с исправленной записью) можно будет только после решения апелляции, без исправлений сейчас.
- компенсацию за задержку ТК - только с даты вынесения апелляционного решения и по дату возвращения, т.к. предыдущее решение в силу не вступало и оно не исполнительно.
- шансов очень мало на выигрыш нового дела.

Она права?

Забыл добавить, я 11 окт 2013 отправил заявление на выдачу ТК работодателю, указав:
- Прошу выдать в обособленном подразделении ООО Ромашка или направить на мой адрес.

В ответ получил - типа ранее отправляли, обязанность об этом свою исполнили... и копии всех документов с этим связанных.

ап

up

Прошу помогите...
ответьте на 91 и 92 сообщение :?:

Иван, точно апелляция? Или кассационное производство? Дело рассматривал общий суд? Арбитраж вроде не должен был.... Спрашиваю потому, что в зависимости от стадии судопроизводства и решение должно быть исполнено или приостанавливается. В первом решении как указано о выплате компенсации за вынужденный прогул? По определенную дату или до момента выдачи трудовой книжки с исправленной датой?

Цитата
Ev_Genia пишет:
Иван, точно апелляция? Или кассационное производство? Дело рассматривал общий суд? Арбитраж вроде не должен был.... Спрашиваю потому, что в зависимости от стадии судопроизводства и решение должно быть исполнено или приостанавливается. В первом решении как указано о выплате компенсации за вынужденный прогул? По определенную дату или до момента выдачи трудовой книжки с исправленной датой?
1. вторая инстанция будет рассматривать, обл.суд
2. первое рассмотрение было в районном суде
3. в первом решении указано: сообщите почту - я вам отправлю всё решение...
4. будет понятно из решения

Иван, ****
Изменено: Ev_Genia - 01.04.2014 13:16:38

Ev_Genia, отправил.

Цитата
Иван пишет:
- Прошу выдать в обособленном подразделении ООО Ромашка или направить на мой адрес.
Плохо, надо чётко указывать адрес, а не или! Теперь могут ответить, отпиской с просьбой уточнить куда отправить.
А на то что оправляли они Вам, то пишите "в связи с указанием не точных данных получателя, по вине отправителя, получение ТК было не возможно".
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл