Тема форума: Переработка при графике 1/3 | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 431190
Страницы:12След.
Ответить
Переработка при графике 1/3, Переработка при графике 1/3

Коллеги, прошу совета:
4 оператора, суммированный учет р/вр, учетный период 1 год.
работают с 01.01.2020 по 31.12.2020 (срочные ТД) по 22 часа сутки через трое
В ноябре норму времени на год сотрудники уже "выбрали".
Это и можно было предположить с учетом, что их 4 человека без подменного.
В графике работы на декабрь должно быть пусто? а сотрудникам на дни работы в декабре оформлять работу в выходные/праздничные?
Как оформить?

Цитата
Екатерина Кадровик написал:
Как оформить?
Обычно. Ну и заплатить за переработку соответственно...

Вся переработка конечно будет рассчитана и оплачена. Вопрос в графике работы - на декабрь не ставим рабочие дни, а сотрудникам на дни работы в декабре оформлять работу в выходные/праздничные?

Цитата
Вся переработка конечно будет рассчитана и оплачена. Вопрос в графике работы - на декабрь не ставим рабочие дни, а сотрудникам на дни работы в декабре оформлять работу в выходные/праздничные?
составляете нормальный график как они будут работать и на конец учетного периода оплачиваете переработки , но не более 120 часов .

Цитата
kykmak написал:
Цитата
составляете нормальный график как они будут работать и на конец учетного периода оплачиваете переработки , но не более 120 часов .
И с каких пор переработки у нас можно закладывать в график?

Цитата
Nimphelos написал:
Цитата
kykmak написал:
Цитата
График с переработками-сразу штраф. В том и вопрос- мне декабрь пустым оставлять, а операторам выходные/праздничные оформлять?

Цитата
Так Вам график нужно было изначально на год разрабатывать и в течение года оплачивать все привлечения в выходной день, если это было. А теперь - да,
Цитата
декабрь пустым оставлять, а операторам выходные/праздничные оформлять

Цитата
Так Вам график нужно было изначально на год разрабатывать и в течение года оплачивать все привлечения в выходной день, если это было. А теперь - да,
Цитата
декабрь пустым оставлять, а операторам выходные/праздничные оформлять

Если они согласятся на привлечения )))
Изменено: Ольга - 25.12.2020 09:41:09

Цитата
Nimphelos написал:
Nimphelos, скажите пожалуйста, у нас график составляется на год, без переработок не получается, не выходим мы на норму производственного календаря, даже с учетом доп выходных и тд. Графики работы доводятся до сведения работников за месяц, т.е. на январь 2021 в ноябре 2020 и так весь год. По итогу, в конце отчетного периода, с учетом всех отпусков, больничных и тд переработок либо нет, либо незначительные. Правильно ли я понимаю, что график составляется в зависимости от нормы (40 часов в неделю), например, на следующий год - 1972 ч., а у меня сейчас больше часов, но в течение года ситуация сто раз меняется, графики тоже меняются и тд, вот как это должно быть в идеале?

Цитата
График с переработками-сразу штраф. В том и вопрос- мне декабрь пустым оставлять, а операторам выходные/праздничные оформлять?
Да, именно так. Но вообще этот вопрос должен быть у Вас урегулирован в документе, устанавливающем режим рабочего времени работника. Потому что сейчас у Вас этот режим, очевидно, установлен с нарушением.

Цитата
Любовь написал:
Nimphelos , скажите пожалуйста, у нас график составляется на год, без переработок не получается, не выходим мы на норму производственного календаря, даже с учетом доп выходных и тд. Графики работы доводятся до сведения работников за месяц, т.е. на январь 2021 в ноябре 2020 и так весь год. По итогу, в конце отчетного периода, с учетом всех отпусков, больничных и тд переработок либо нет, либо незначительные. Правильно ли я понимаю, что график составляется в зависимости от нормы (40 часов в неделю), например, на следующий год - 1972 ч., а у меня сейчас больше часов, но в течение года ситуация сто раз меняется, графики тоже меняются и тд, вот как это должно быть в идеале?
В идеале график меняться не может. Режим рабочего времени фиксируется в ПВТР или тд с учетом всех предусмотренных ст. 100 ТК РФ его элементом: чередования рабочих и нерабочих дней, времени начала и окончания рабочего дня, времени начала и окончания перерывов и т.д. Попытки уклониться от этой обязанности путем составления работодателям неких графиков, где он делает с рабочим временем работников, что хочет, является нарушением.

Цитата
Nimphelos написал:
является нарушением.
Изменения в основном связаны с большой текучкой. Режим рабочего времени остается неизменным. Начало, окончание перерывы-не меняются. Я просто не понимаю алгоритм составления графика...составляем на норму Нр 1972 часа для каждого? У меня всегда получается больше и уж 1/3 никак нельзя без переработок, делаем доп выходные, но тоже не особо помогает.
Т.е. составление графика помесячно и ознакомление с ним за месяц до введения его в действие является нарушением? Необходимо составить на год и один раз ознакомить?

Цитата
составляем на норму Нр 1972 часа для каждого?
Да.
Цитата
У меня всегда получается больше и уж 1/3 никак нельзя без переработок, делаем доп выходные, но тоже не особо помогает.
Значит, с точки зрения закона, Вам нужно больше работников. А уж насколько всем плевать на точку зрения закона на практике - это другой вопрос.
Цитата
Т.е. составление графика помесячно и ознакомление с ним за месяц до введения его в действие является нарушением? Необходимо составить на год и один раз ознакомить?
Это значит, что режим рабочего времени должен быть зафиксирован в ПВТР или в трудовом договоре, а не в графике. И график этот режим менять не может. Если у Вас сменная работа, графиком сменности работники распределяются по сменам (режим рабочего времени для каждой из которых зафиксирован заранее все в тех же указанных выше документах). Если у Вас не сменная работа, никакого графика у Вас вообще быть не должно.

Цитата
Любовь написал:
у нас график составляется на год, без переработок не получается, не выходим мы на норму производственного календаря, даже с учетом доп выходных и тд. Г
Неоднократные дискуссии по этому поводу. Теоретически проще простого сказать "нельзя в график ставить переработки", а практически это невозможно. Одно дело, когда можно смены делать короче, вместо трех продавцов выводить двух - тогда можно идеально составить в ноль график. Но когда работают на заводах "день, ночь, два дня дома" и в бригаде два слесаря, один механик и кто-нить еще, никак не сделать в ноль, как ни крутись - нельзя уйти со смены в 7 вечера вместо 9 или еще как-то в угоду тому, что нельзя закладывать переработку - график ровный идет, а не кусочный.
Поэтому в таком случае ничего не сделать и главное оплатить переработку. Конечно никто не говорит о заложенных 100 часах переработки, но насколько помню, там 20-30 часов выходит.

Цитата
Nimphelos написал:
Это значит, что режим рабочего времени должен быть зафиксирован в ПВТР или в трудовом договоре, а не в графике. И график этот режим менять не может. Если у Вас сменная работа, графиком сменности работники распределяются по сменам (режим рабочего времени для каждой из которых зафиксирован заранее все в тех же указанных выше документах). Если у Вас не сменная работа, никакого графика у Вас вообще быть не должно.
Режим работы-40-ч работа с предоставлением выходных по скользящему графику. Начало, окончание и продолжительность рабочего времени определяется графиком работы. Вот как то так. Про норму поняла, получается изначально график на год составляется неверно, с переработками.

Цитата
Режим работы-40-ч работа с предоставлением выходных по скользящему графику. Начало, окончание и продолжительность рабочего времени определяется графиком работы.

Формально это незаконно. Все элемента режима рабочего времени прописываются непосредственно в тд или пвтр. Указание в этих документах просто ссылки на график - нарушение. Примеры привлечения за это к ответственности - есть. Но чаще всего на это все закрывают глаза. А дальше уж сами думайте.

Та же самая ситуация и с переработками в графике. Примеры привлечения к ответственности за наличие заложенных в график переработок есть. Но чаще всего тоже всем до лампочки.

Чем дальше в лес тем больше дров.... Речь идет об обычном графике смен, исключительно внутреннем документе, составляемом на месяц, если он так нужен. С какого перепугу, извините, там нельзя закладывать переработки....

Nimphelos, Челентано, Господа, я наверно никогда не разберусь в этих графиках...но спасибо за участие :stars

Цитата
Челентано написал:
Чем дальше в лес тем больше дров.... Речь идет об обычном графике смен, исключительно внутреннем документе, составляемом на месяц, если он так нужен. С какого перепугу, извините, там нельзя закладывать переработки....
Ну потому что нельзя работнику заранее придумать такой график, при котором он будет перерабатывать. Переработки - это привлечение работника к работе или сверхурочно, или в выходные/праздники. В каком порядке такое привлечение осуществляется, указано в соответствующих статьях ТК РФ. Спойлер: не по графику.

Цитата
Nimphelos написал:
Ну потому что нельзя работнику заранее придумать такой график, при котором он будет перерабатывать.
Nimphelos, исключительно внутреннем документе. = на листочке (не знаю, на заборе, в компьютере, в календаре в телефоне) написано: Вася завтра дежурит, а Петя послезавтра. Как можно вообще тут всерьез обсуждать вот эти графики, ума не приложу....

Графики сменности другое дело, но тут речь явно не о них...

Цитата
Челентано написал:
Цитата
Nimphelos написал:
Ну потому что нельзя работнику заранее придумать такой график, при котором он будет перерабатывать.
Nimphelos, исключительно внутреннем документе. = на листочке (не знаю, на заборе, в компьютере, в календаре в телефоне) написано: Вася завтра дежурит, а Петя послезавтра. Как можно вообще тут всерьез обсуждать вот эти графики, ума не приложу....

Графики сменности другое дело, но тут речь явно не о них...
Эмм. график сменности - это не "листочек", а обязательный для составления документ. Ст. 103.

при графике 1/3 сколько часов рабочего времени вы им ставите в график ?у меня работают 1/3 механики и электрики , переработок нет , есть даже не доработка порядка 8 часов.

Цитата
Nimphelos написал:
Эмм. график сменности - это не "листочек", а обязательный для составления документ. Ст. 103.
Так тут речь не "графике сменности"...

Цитата
Челентано написал:
Цитата
Nimphelos написал:
Так тут речь не "графике сменности"...
Ну, Вы сами сказали про график сменности. А про их график я уже и так все сказал - его вообще быть не должно. Не может режим рабочего времени регулироваться графиком, если речь не о сменной работе. У них режим рабочего времени определен неверно. Формально. А как дела обстоят на практике, я тоже написал.

Цитата
Nimphelos написал:
Ну, Вы сами сказали про график сменности.
Позвольте, когда...?

Цитата
Челентано написал:
Цитата
Nimphelos написал:
Ну, Вы сами сказали про график сменности.
Позвольте, когда...?
Прошу прощения, был невнимателен.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл