Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 70224
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...622623624625626...787След.
Ответы

вот я говорила о том что такой перевод невозможен... и теперь не знаю с этим делать....Меня не стали даже слушать сделали приказ и поставили перед фактом

Цитата
Buneeva-92 написал:
Меня не стали даже слушать сделали приказ и поставили перед фактом
Напишите им аргументированную служебную записку - пусть переделывают. А у вас вообще как КДП ведется - у них свои приказы, у вас свои или общие?
Цитата
Buneeva-92 написал:
как мне оформить документы, приказ оформляет главная организация (ФГКУ). Мне необходимо лишь заключить с ним доп соглашение.
Ну это просто смех: приказ на каком основании составлен? Основанием может быть ТОЛЬКО соглашение сторон. То есть, сначала составляется соглашение, а потом уже приказ.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Buneeva-92 написал:
Меня не стали даже слушать сделали приказ и поставили перед фактом
Напишите им аргументированную служебную записку - пусть переделывают. А у вас вообще как КДП ведется - у них свои приказы, у вас свои или общие?
Цитата
Buneeva-92 написал:
как мне оформить документы, приказ оформляет главная организация (ФГКУ). Мне необходимо лишь заключить с ним доп соглашение.
Ну это просто смех: приказ на каком основании составлен? Основанием может быть ТОЛЬКО соглашение сторон. То есть, сначала составляется соглашение, а потом уже приказ.
Мы делаем и свои приказы, но касаемо переводов и всех манипуляций из филиала в филиал только через главное, а мы можем оформить временный перевод до выхода работника? а затем не возвращать его филиалу а перевести уже постоянно на вакантное место? или его нужно будет вернуть в филиал в Вологду а уже затем делать перевод к нам на постоянную? Или только через увольнение там и принятие по срочному у нас? Просто к концу года у нас будет увеличение штатных единиц и появятся ваканты, но в данный момент есть только декретная должность и ему неважно на какую должность но нужно к нам.
Изменено: Buneeva-92 - 04.09.2019 09:42:35

Цитата
Buneeva-92 написал:
а мы можем оформить временный перевод до выхода работника? а затем не возвращать его филиалу а перевести уже постоянно на вакантное место?
Можете. Но при этом должность постоянная не может быть упразднена. Кроме того, жизнь штука непредсказуемая. Сейчас работник на все согласен. А потом скажет нет. И ему будут обязаны предоставить прежнее место работы. А если не предоставят, то окажется у вас два работника на одной должности (сейчас декретной).

Цитата
Buneeva-92 написал:
можем оформить временный перевод
Ну и не забывайте, что запись о таком переводе не вносится в трудовую книжку.

Цитата
Buneeva-92 написал:
Всем доброго дня! Подскажите как правильно оформить перевод: ситуация такая есть главная организация ФГКУ и 8 филиалов подчиняющихся ей, я нахожусь в одном из филиалов (СПб) и к нам на ВРЕМЕННО вакантную должность (сотрудница в отпуске по беременности и родам) переводят из другого филиала работника ПОСТОЯННО, т.е. обратно в филиал уже перевода не будет. Работник собственноручно написал заявление о таком переводе и согласен полностью, как мне оформить документы, приказ оформляет главная организация (ФГКУ). Мне необходимо лишь заключить с ним доп соглашение. Ещё раз повторюсь начальник отдела кадров ФГКУ сделали именно приказ о переводе, не через увольнение! ПОМОГИТЕ, ничего не понимаю, что с ним делать когда декретница выйдет ему обещали, что в при ее выходе его переведут в другое подразделение (в которое в данный момент перевести нет возможности).
Доп. соглашение с работником должен оформить главк (ФГКУ), а не ваш филиал. До подписания ДС работник числится в Вологде. Как ваш директор будет заключать соглашение с работником другого филиала? :unknown

Цитата
Я-Татьяна написал:
Как ваш директор будет заключать соглашение с работником другого филиала?
Я-Татьяна, я вообще не могу понять их делопроизводство. Если дир филиала может заключать ДС, соответственно и приказы он может подписывать (ну смотря что конечно у него в доверенности прописано). А там сам черт голову сломит. Но видимо начальник ОК очень грамотный специалист, потому вот такое и творится.
Изменено: Снеженка - 04.09.2019 10:35:08

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Buneeva-92 написал:
можем оформить временный перевод
Ну и не забывайте, что запись о таком переводе не вносится в трудовую книжку.
Спасибо огромное за помощь!

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Я-Татьяна написал:
Я-Татьяна, я вообще не могу понять их делопроизводство. Если дир филиала может заключать ДС, соответственно и приказы он должен подписывать. А там сам черт голову сломит. Но видимо начальник ОК очень грамотный специалист, потому вот такое и творится.
Т.е. я правильно понимаю что при таком временном переводе доп.соглашение заключается в главной организации либо в филиале и личное дело и все документы остаются у филиала? у нас он просто числится временно?

Цитата
Buneeva-92 написал:
Т.е. я правильно понимаю что при таком временном переводе доп.соглашение заключается в главной организации либо в филиале и личное дело и все документы остаются у филиала? у нас он просто числится временно?
Я не могу понять вообще вашего делопроизводства, поэтому не могу сказать наверняка кроме того, что уже сказала: заключается ДС, которое является ОСНОВАНИЕМ для приказа. ДС заключается работодателем, который заключал ТД с работником. Где далее хранятся все документы, КАКИЕ приказы оформляются (ведь если у вас двойное ведение, возможно что и там, и там должен быть приказ) это все должно регламентироваться ВАШЕЙ инструкцией по кадровому делопроизводству.
Если бы все было в "голове" - там все очевидно и вопросов нет. А когда сами придумывают непонятно что - тут только к себе вопросы.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Buneeva-92 написал:
Я не могу понять вообще вашего делопроизводства, поэтому не могу сказать наверняка кроме того, что уже сказала: заключается ДС, которое является ОСНОВАНИЕМ для приказа. ДС заключается работодателем, который заключал ТД с работником. Где далее хранятся все документы, КАКИЕ приказы оформляются (ведь если у вас двойное ведение, возможно что и там, и там должен быть приказ) это все должно регламентироваться ВАШЕЙ инструкцией по кадровому делопроизводству.
Если бы все было в "голове" - там все очевидно и вопросов нет. А когда сами придумывают непонятно что - тут только к себе вопросы.
У нас всё очень сложно я сама просто в некоторые моменты только вникаю, там вообще ничего не понятно, что за начальник такой кадров... Сейчас он ссылается на то что мы якобы не хотим принимать этого сотрудника к себе! хотя до этого момента он числился в Вологде но они приказом командировали его к нам, работал он у нас территориально в подразделении. Далее у нас появляется вакансия декретная и ему приспичило перевестись хоть и временно к нам в августе. В июле мы приняли на другую декретную должность (другое подразделение, должность такая же) нового работника, и спустя время в этом подразделении освободилось место, а работник собрался выходить из декрета - мы перевели нового работника на эту должность так как она вакантна оказалась и не стали увольнять этого новенького в связи с выходом основного.... Но теперь мне говорят надо было того работника уволить, раз он по срочному договору, а Вологодского принять...якобы мы ему обязаны, хотя мы с ним никаких договоров не заключали и то что он прикоманандирован это не дает никакой гарантии ему что при первом же вакантном месте его примут к нам... ситуация конечно.... начальник кадров -новенький! пришел ток в июне....говорят со стажем
Изменено: Buneeva-92 - 04.09.2019 10:49:15

Цитата
Buneeva-92 написал:
Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Buneeva-92 написал:
У нас всё очень сложно я сама просто в некоторые моменты только вникаю, там вообще ничего не понятно, что за начальник такой кадров... Сейчас он ссылается на то что мы якобы не хотим принимать этого сотрудника к себе! хотя до этого момента он числился в Вологде но они приказом командировали его к нам, работал он у нас территориально в подразделении. Далее у нас появляется вакансия декретная и ему приспичило перевестись хоть и временно к нам в августе. В июле мы приняли на другую декретную должность (другое подразделение, должность такая же) нового работника, и спустя время в этом подразделении освободилось место, а работник собрался выходить из декрета - мы перевели нового работника на эту должность так как она вакантна оказалась и не стали увольнять этого новенького в связи с выходом основного.... Но теперь мне говорят надо было того работника уволить, раз он по срочному договору, а Вологодского принять...якобы мы ему обязаны, хотя мы с ним никаких договоров не заключали и то что он прикоманандирован это не дает никакой гарантии ему что при первом же вакантном месте его примут к нам... ситуация конечно.... начальник кадров -новенький! пришел ток в июне....говорят со стажем
Должность на которую хотят перевести работника с вологды по прежнему декретная есть

Цитата
Buneeva-92 написал:
но они приказом командировали его к нам
Цитата
Buneeva-92 написал:
он прикоманандирован
Это что за формулировки такие? Находится у вас в командировке - могу понять. Получает командировочные и выполняет СВОЮ работу. А "прикомандирован" - такого в ТК нет
Цитата
Buneeva-92 написал:
.говорят со стажем
оно и видно....

Цитата
Buneeva-92 написал:
Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Я-Татьяна написал:
Я-Татьяна , я вообще не могу понять их делопроизводство. Если дир филиала может заключать ДС, соответственно и приказы он должен подписывать. А там сам черт голову сломит. Но видимо начальник ОК очень грамотный специалист, потому вот такое и творится.
Доп. соглашение и приказ на перевод оформляет ваша головная. Насчет личного дела и документов не подскажу, т.к. перевод временный. При постоянном переводе трудовая книжка и личное дело передаются в ваш филиал по акту приема-передачи. Если у вас собираются вводить новые штатные единицы, может, лучше подождать и перевести постоянно? Раз головная так заинтересована в трудоустройстве к вам этого работника, пусть введут в вашу штатку новую единицу. А если, не дай бог, у декретницы будет не все благополучно, и ей придется выйти на работу после отпуска по БиР... Всякое ведь бывает...

Цитата
Buneeva-92 написал:
нас появляется вакансия декретная
"декретная" не является вакансией.

Цитата
Я-Татьяна написал:
При постоянном переводе трудовая книжка и личное дело передаются в ваш филиал по акту приема-передачи.
У них может все в голове хранится. ;)

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Я-Татьяна написал:
Я-Татьяна, я вообще не могу понять их делопроизводство. Если дир филиала может заключать ДС, соответственно и приказы он может подписывать (ну смотря что конечно у него в доверенности прописано). А там сам черт голову сломит. Но видимо начальник ОК очень грамотный специалист, потому вот такое и творится.
Снеженка, Директор может и подписывать приказы и заключать доп. соглашения, но только с работниками своего филиала, а работник по факту числится в Вологде. Поэтому и документы на перевод оформляет главк. Я думаю, в Вологде этот работник, как балласт, раз, по факту, он работает в СПб, поэтому они и хотят, чтобы он перевелся. Да и командировки без конца оформлять и оплачивать по-среднему работу в другом филиале, то еще удовольствие :cry:

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Я-Татьяна написал:
При постоянном переводе трудовая книжка и личное дело передаются в ваш филиал по акту приема-передачи.
У них может все в голове хранится.
Запутанная история :?:

Цитата
Я-Татьяна написал:
Директор может и подписывать приказы и заключать доп. соглашения, но только с работниками своего филиала, а работник по факту числится в Вологде. Поэтому и документы на перевод оформляет главк
Вы откуда знаете что он может? :stars Или имеете в виду, что ЕСЛИ может, то только по своим сотрудникам? Это все понятно, поэтому выше и сказала
Цитата
Снеженка написал:
ведь если у вас двойное ведение, возможно что и там, и там должен быть приказ)
потому что иначе получится, что по данному работнику нет НИЧЕГО - ни приказа о приеме, ни о переводе.
Цитата
Я-Татьяна написал:
Да и командировки без конца оформлять и оплачивать по-среднему работу в другом филиале, то еще удовольствие
Что-то заставляет меня думать, что не получает он никаких командировочных :D

Цитата
Buneeva-92 написал:
начальник кадров -новенький! пришел ток в июне.
Buneeva-92, а он случаем не того... не с военной службы или МВД? Тогда понятна фраза "прикомандированный", только на гражданке такого быть не может))))

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Я-Татьяна написал:
Директор может и подписывать приказы и заключать доп. соглашения, но только с работниками своего филиала, а работник по факту числится в Вологде. Поэтому и документы на перевод оформляет главк
Вы откуда знаете что он может? Или имеете в виду, что ЕСЛИ может, то только по своим сотрудникам? Это все понятно, поэтому выше и сказала
Цитата
Снеженка написал:
ведь если у вас двойное ведение, возможно что и там, и там должен быть приказ)
потому что иначе получится, что по данному работнику нет НИЧЕГО - ни приказа о приеме, ни о переводе.
Цитата
Я-Татьяна написал:
Да и командировки без конца оформлять и оплачивать по-среднему работу в другом филиале, то еще удовольствие
Что-то заставляет меня думать, что не получает он никаких командировочных

Цитата
Buneeva-92 написал:
начальник кадров -новенький! пришел ток в июне.
Buneeva-92, а он случаем не того... не с военной службы или МВД? Тогда понятна фраза "прикомандированный", только на гражданке такого быть не может))))
МЧС... ну ему просто территориально рабочее место прописали в нашем подразделении, у меня голова уже кругом идет от новых кадров, у них там с июня все поменялись и просто треш творится, то штатку новую не правильную пришлют а через месяц выясняется, хорошо что никого не приняли на несуществующую должность! Позвонил мне сейчас начальник с кадров и в итоге решили этого товарища перевести к нам в совершенно другое подразделение, есть обычные а есть кинологи так вот сказали его туда переводят (хотя конечно никаких корочек у него нет) ну это уже не моя ответственность будет, оформление будет от главного... мне тоже приказ нужно будет дублировать о том что он к нам переведен? или достаточно документов в главного?
Изменено: Buneeva-92 - 04.09.2019 11:43:51

Цитата
Buneeva-92 написал:
МЧС..
Ну вот, не надо быть экстрасенсом... Вы ему откройте тайну, что теперь ему нужно изучать и применять в работе не Положение о прохождении службы, а Трудовой кодекс Российской Федерации....
Цитата
Buneeva-92 написал:
мне тоже приказ нужно будет дублировать о том что он к нам переведен? или достаточно документов в главного?
как я могу сказать про ВАШЕ делопроизводство??? Инструкцию нужно утверждать, чтобы ВАМ (работникам организации) все было понятно. Законом не регламентируется такое ..непонятное ведение КДП.

Buneeva-92,с вашими работниками кто заключает ТД, кто подписывает приказы о приеме, где они хранятся? У вас директор филиала или кто? Если подписывает он, то основанием что является - доверенность? Чем регламентировано то, что приказы издаются и у вас, и у них?

Цитата
Снеженка написал:
Цитата Buneeva-92 написал:на ВРЕМЕННО вакантную должность (сотрудница в отпуске по беременности и родам) переводят из другого филиала работника ПОСТОЯННО,Такой перевод НЕВОЗМОЖЕН.
Возможен, возможен.

См,, например, апелляционное определение СК по гражданским делам Ярославского областного суда от 07.07.2016 по делу N 33-4876/2016, апелляционное определение СК по гражданским делам Свердловского областного суда от 04.10.2016 по делу N 33-16883/2016, апелляционное определение СК по гражданским делам Оренбургского областного суда от 01.02.2017 по делу N 33-861/2017, апелляционное определение СК по гражданским делам Верховного Суда Республики Калмыкия от 16.03.2017 по делу N 33-231/2017, апелляционное определение СК по гражданским делам Липецкого областного суда от 09.12.2013 г. по делу N 33-3247/2013, апелляционное определение Московского городского суда от 07.08.2013 N 11-22759/13, апелляционное определение СК по гражданским делам Костромского областного суда от 28.07.2014.

Цитата
Снеженка написал:
Buneeva-92,с вашими работниками кто заключает ТД, кто подписывает приказы о приеме, где они хранятся? У вас директор филиала или кто? Если подписывает он, то основанием что является - доверенность? Чем регламентировано то, что приказы издаются и у вас, и у них?
основание генеральная доверенность, все приказы внутри филиала делаем сами и подписывает наш начальник, данный перевод будет оформлять главное так как сами не можем перевести из другого филиала, я так думаю мы должны оформить приказ о приеме по переводу на основании приказа и доп соглашения заключенного в фгку

Цитата
Buneeva-92 написал:
я так думаю мы должны оформить приказ о приеме по переводу на основании приказа и доп соглашения заключенного в фгку
Ну фактически, такого приказа быть не может, так как РАБОТОДАТЕЛЬ получается один. Но опять же без него получается У ВАС приказа о приеме нет. Для трудовой книжки мне все понятно: прием - голова, временный перевод не указывается, то есть этот приказ о временном переводе не вносим в трудовую, а вот ЕСЛИ будете переводить на новую должность... даже не знаю что будете делать. Потому что по сути, должны вернуть на ту должность, что указана в трудовой и с нее уже оформить нормальный приказ о постоянном переводе. А у вас так не будет. Короче говоря, будете снова ломать голову что делать и как быть.
Я не понимаю, почему не сделать по человечески - уволить и принять по срочному.
Страницы:Пред.1...622623624625626...787След.
Читают тему