Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 782355
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...587588589590591...787След.
Ответы

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Marika.nsk написал:
Ну изменилось место работы - адрес - значит полюбому надо ДС.
Не "полюбому")))) место работы - это не адрес. Это работодатель. И вот выше уже сказала: если Вы указали адрес в УСЛОВИЯХ ТД - то конечно придется делать ДС.
тааак. а если написано вот так:

1.2. Работодатель поручает, а Работник принимает на себя выполнение трудовых обязанностей в ООО «____» в должности ____.

1.5. Местом работы Работника является здание, расположенное по адресу: __________

Цитата
Marika.nsk написал:
1.5. Местом работы Работника является здание, расположенное по адресу: __________
Это условие трудового договора. В тексте - все условия. А сведения - в реквизитах.

По уму должно быть написано : Местом работы является ООО ",,," (а не здание).
Вот сейчас и сделайте ДС - изложите данный пункт правильно. А в пункте 1.2 не должно быть "в ООО" - там указывается подразделение или отдел, или филиал.

Подскажите пожалуйста, можно ли в срочном трудовом договоре изменить дату окончания трудового договора, сместив ее на месяц позже? Допустим, договор заканчивается 5 мая, а директор хочет "продлить" до 5 июня. Срочный договор заключен в связи с сезонными работами.
Изменено: Снежная - 25.04.2019 12:47:14

Цитата
Снежная написал:
Допустим, договор заканчивается 5 мая,
Снежная,ну есть разные мнения. Одни считают срок ТД обычным условием и говорят, что его можно изменять. Другие говорят о том, что срочный ТД может быть только прекращен. И этот вариант видимо в настоящее время будет считаться более законным, учитывая внесение Минтрудом на рассмотрение законопроект
"Внести в Трудовой кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 3; 2006, № 27, ст. 2878; 2008, № 9, ст. 812) следующие изменения:

1) статью 58 дополнить частью седьмой следующего содержания:

«До истечения срока трудового договора его действие по соглашению сторон трудового договора может быть продлено один раз на новый срок, но не более пяти лет, включая ранее установленный срок трудового договора, по указанному в трудовом договоре основанию его заключения.»;

И в пояснительной записке они пишут "Данное изменение предлагается в связи с тем, что Трудовой кодекс не содержит общей нормы, разрешающей сторонам продлевать срок трудового договора даже в тех обстоятельствах, когда это отвечает интересам сторон, обусловлено объективными основаниями и упрощает оформление кадровых решений. ".

Так что, учитывая вышеизложенное - нельзя изменять срок.

И второе: точно сезонные работы у вас? Просто если да, то непонятно почему срок изменился....

Снеженка, Спасибо!!! Значит так и буду апеллировать.
Да, сезонные работы по уборке снега на спортивных кортах. Продление хотели сделать, потому что снег еще лежит))) в прошлом году уже не было.
Изменено: Снежная - 25.04.2019 14:45:37

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Marika.nsk написал:
Это условие трудового договора. В тексте - все условия. А сведения - в реквизитах.

По уму должно быть написано : Местом работы является ООО ",,," (а не здание).
Вот сейчас и сделайте ДС - изложите данный пункт правильно. А в пункте 1.2 не должно быть "в ООО" - там указывается подразделение или отдел, или филиал.
спасибо огромное!!!!!

Посоветуйте, пожалуйста, если мы не дадим работнику ежегодный оплачиваемый отпуск авансом, а он обратится в инспекцию - нас за это накажут?
Ситуация следующая, работница была в отпуске по УР, за прошлый период у нее осталось 29 дней, след. период начнется только со 2 июня. Но она уверена, что период начался с момента как только у нее закончился отпуск по УР, т.е. с 1 декабря у нее якобы начался новый период. Объяснения она не слушает. Могу ли я по визе директора дать отпуск в 30 дней? Она женщина скандальная, точно жаловаться пойдет. Как правильно с ней поступить? Еще проблема в том, что к осени грядет реорганизация и неизвестно, кто захочет продолжить работать, а кто-то будет увольняться. А это ведь риск для нас.

Цитата
Снежная написал:
если мы не дадим работнику ежегодный оплачиваемый отпуск авансом, а он обратится в инспекцию - нас за это накажут?
"Авансом" это понятие неоднозначное. Накажут если работодатель обязан предоставить и не предоставил - то есть, за нарушение.

Цитата
Снежная написал:
Могу ли я по визе директора дать отпуск в 30 дней?
Если рабочий год не начался, за него предоставлять отпуск нельзя.

Цитата
Снежная написал:
Она женщина скандальная, точно жаловаться пойдет.
Ну так чтож теперь, всем скандальным выполнять все их прихоти? Она завтра придет и напишет заявление : требую миллион или пойду жаловаться...
Цитата
Снежная написал:
Как правильно с ней поступить?
Усадить рядышком и все расписать и показать - весь расчет.

Цитата
Снежная написал:
за прошлый период у нее осталось 29 дней, след. период начнется только со 2 июня
Вы сами правильно посчитали? Это самое главное.

Цитата
Снежная написал:
след. период начнется только со 2 июня.
Если вы ей предоставите отпуск с начала мая, то ко 2 июня у нее начнется следующий период. Можно получить от нее сразу 2 заявления и оформить 2 приказа: за первый период отпуск с 6 по 3 июня 29 дней и 1 день - 4 июня уже за следующий период.
Цитата
Снежная написал:
кто захочет продолжить работать, а кто-то будет увольняться. А это ведь риск для нас.
ну 1 день она за месяц уже "отработает". Так что риска нет.

Цитата
Снеженка написал:
Вы сами правильно посчитали? Это самое главное.
был период с 5.09.15 по 4.09.16 - отпуск не брала, с 1.03.16-28.03.2018 отпуск по уходу -758 дн. потом выходила в отпуск на 29 дн за период с 05.09.2015, после чего с 27.04.18 по 24.12.2018 снова отпуск по уходу - 242 дн. У меня получилось, что за период с 05.09.2015 по 01.06.2019 она выгуляла 29 дн. и 29 дн. у нее осталось.
Цитата
Снеженка написал:
Если рабочий год не начался, за него предоставлять отпуск нельзя.
Спасибо!!! Значит я спокойно даю ей 29 дней и не парюсь )) А об этом где-то написано, чтобы мне ей нормативку показать для пущей важности?
Изменено: Снежная - 26.04.2019 08:02:26

если
Цитата
Снежная написал:
период с 5.09.15 по 4.09.16
и она ушла в ОУР
Цитата
Снежная написал:
с 1.03.16
то она год не доработала и заканчивается этот рабочий год 01.06.2019г.
То есть , период 05.09.15-01.06.19 - это один рабочий год. За этот год работница получила
Цитата
Снежная написал:
выходила в отпуск на 29 дн
Сколько дней отпуска в организации положено? Если 29, то она уже отгуляла свой отпуск. И ей будет положен отпуск за период 02.06.19-01.06.20 - только в пределах этого года.

Посмотрите по датам и цифрам - Вы все правильно написали?
Изменено: Снеженка - 26.04.2019 08:40:17

Цитата
Снежная написал:
А об этом где-то написано, чтобы мне ей нормативку показать для пущей важности?
Если ее устроит ТК РФ, то да))))
статья 122
Цитата
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Снеженка,у нее 58 дн отпуск.

вот это я только не поняла :

Цитата
Снеженка написал:
Цитата Снежная написал:за период с 05.09.2015 по 01.06.2019 она выгуляла 29 дн.
Цитата
Нет такого периода!!! Период ГОД - рабочий.
Нет такого периода!!! Период ГОД - рабочий.
Цитата
Снеженка написал:
То есть , период 05.09.15-01.06.19 - это один рабочий ГОД.
Вроде все также у меня получилось. Или именно "период" неверная формулировка?
Изменено: Снежная - 26.04.2019 08:37:44

Цитата
Снежная написал:
у нее 58 дн отпуск.
Тогда все правильно - осталось 29 дней.

Снеженка,большое спасибо!!!!! Я Вам очень благодарна, всегда помогаете :friends

Цитата
Снежная написал:
Или именно "период" не верная формулировка?
Снежная, я приношу свои извинения - я год 2019 не увидела и показалось, что Вы посчитали период до ухода в ОУР, Сейчас откорректирую сообщение. :handshake:

Снежная,а еще вопрос:
Цитата
Снежная написал:
она уверена, что период начался с момента как только у нее закончился отпуск по УР, т.е. с 1 декабря у нее якобы начался новый период
То есть, она вышла на работу 1 декабря - а почему ее нет в ГО???

Цитата
Снеженка написал:
То есть, она вышла на работу 1 декабря - а почему ее нет в ГО???
В графике она есть, там у нее стоит 58 дней. Но я тогда не работала - поэтому не могу сказать как так они поставили.. Я пришла сюда позже, в январе.

Цитата
Снежная написал:
В графике она есть, там у нее стоит 58 дней.
Ооооо, как печально((((( А на какое время? Просто если не ошибаюсь видела судебную практику (могу ошибаться - какую-нить проверку ГИТ или разъяснения), когда работодатель ошибочно ставил дни отпуска и был большой спор: ведь ГО обязателен как для работника, так и для работодателя.

Чтобы не было вот этого спора рекомендую сделать так

Цитата
Снеженка написал:
Если вы ей предоставите отпуск с начала мая, то ко 2 июня у нее начнется следующий период. Можно получить от нее сразу 2 заявления и оформить 2 приказа: за первый период отпуск с 6 по 3 июня 29 дней и 1 день - 4 июня уже за следующий период.

Здравствуйте! Научите пожалуйста правильно считать страховой стаж.
Столкнулась с 2-мя вариантами, не знаю, какой из них применять: 1. из даты увольнения вычитаем дату приема на работу ИЛИ 2. каждые 30 дней = 1 мес., каждые 12 мес = 1 год.
Периоды работы: 01.09.1997 - 30.12.2000, 15.01.2001 - 30.09.2010, 18.10.2010 - 28.02.2018.
По варианту №1 выходит 20 лет 4 месяца 27 дней
По варианту №2 получается 20 лет 5 месяцев 4 дня

Цитата
Снеженка написал:
Ооооо, как печально((((( А на какое время? Просто если не ошибаюсь видела судебную практику (могу ошибаться - какую-нить проверку ГИТ или разъяснения), когда работодатель ошибочно ставил дни отпуска и был большой спор: ведь ГО обязателен как для работника, так и для работодателя.
Даже так? Плохо...
Цитата
Снеженка написал:
Чтобы не было вот этого спора рекомендую сделать так
Попробую так и сделать, отпуск планирует на июнь.

Снеженка, Еще раз огромная благодарность!!!

Цитата
Снежная написал:
отпуск планирует на июнь.
Так если июнь, вообще нет никаких проблем! И заявление пишет одно (прошу перенести отпуск, запланированный по ГО на ..дата... и предоставить его в количестве 30 календарных дней с...), а приказ делаете один, но для таких случаев утвердите форму по типу Т-6а, чтобы были строки для двух периодов. И ей разъясните, что один день идет за следующий год.

Цитата
_Tanusha_ написал:
Столкнулась с 2-мя вариантами, не знаю, какой из них применять: 1. из даты увольнения вычитаем дату приема на работу
вот так.

по этому способу
Цитата
_Tanusha_ написал:
каждые 30 дней = 1 мес., каждые 12 мес = 1 год.
получается, что 365 дней это 1 год и 5 дней))))
Страницы:Пред.1...587588589590591...787След.
Читают тему