Тема форума: Как делать записи в трудовую книжку о переводе совместителя в основные работники | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 821334

Как делать записи в трудовую книжку о переводе совместителя в основные работники , Публикация №821334

Страницы:12След.
Ответить
Как делать записи в трудовую книжку о переводе совместителя в основные работники, Причем из совместителей в основные переходит работник из Казахстана

Дорогие Форумчане подскажите, какие записи в ТК мне нужно сделать в такой ситуации?
16.02.16 приняли на работу гражданина Республики Казахстан совместителем, так как он еще не уволился из РК. То есть 16.02.16 приказ о приеме на работу совместителем. С 01.03.16 перевели в основные работники,(так как он сказал, что уволился) его заявление о переводе, приказ, доп соглашение об изменении условий ТД. В Трудовую записей не делали, так как он принес ее только в июле. Сейчас он приносит ТК и в ней запись об увольнении 18.02.2016, записи о работе по совместительству тоже нет соответственно. Какие записи мне внести? или мне убрать этот перевод или что сделать, чтобы было правильно?

Цитата
Надежда Николаевна пишет:
16.02.16 приняли на работу гражданина Республики Казахстан совместителем, так как он еще не уволился из РК.
А как он у вас совмещал работу в России и в Казахстане?
Кроме того, не могу сказать с приведением норм, но у меня такое чувство, что работа в Казахстане не имеет никакого значения для Российского работодателя, то есть принимать его нужно было сразу на основное место работы с заведением российской трудовой.

Цитата
С 01.03.16 перевели в основные работники
Прочтите в ТК что такое перевод. Это не перевод.

Цитата
В Трудовую записей не делали, так как он принес ее только в июле
Какую трудовую казахскую???? Она вам не нужна - ему должны выдать российскую.

Цитата
Какие записи мне внести?
О приеме на работу в вашу организацию на основное место работы.

Цитата
или что сделать, чтобы было правильно?
Смотрите свои документы - сколько часов он работал изначально?

Трудовая у него еще советская, то есть действительная! и граждане Казахстана оформляются как российские, ведь так?

Цитата
Трудовая у него еще советская, то есть действительная
Это другое дело. Она действительна.

Цитата
граждане Казахстана оформляются как российские
Не совсем. Они оформляются как граждане Казахстана, работающие в России.

Работал он у нас полный день, он на предыдущем месте работы в Казахстане в отпуске был.потом его не хотели увольнять и трудовую отдавать, потом только в июле родные передали книжку, она еще советская!
Мы не могли его по основному месту работы принять, без трудовой, (Он не хотел стаж для пенсии терять, хотя ему еще 20 лет до пенсии, к вопросу о новой трудовой!).Что делать -то?

Снеженка, извините, помощь мне действительно нужна! Я не очень опытный форумчанин, не сразу поняла, что тема открылась, поэтому и там в Глупых вопросах спросила...
Так что мне дальше делать? Может переделать прием на работу? принять задним числом 19.02, да и все а остальное убрать? Уведомление о приеме иностранца в ФМС подавали., а день- два может и ничего не будет?

Цитата
Работал он у нас полный день
Ну вот и изменяйте документы : ТД и приказ на основное место. И вносите запись в трудовую.

Цитата
Мы не могли его по основному месту работы принять, без трудовой, (
Могли. Завели бы новую трудовую и все

Цитата
Он не хотел стаж для пенсии терять, хотя ему еще 20 лет до пенсии, к вопросу о новой трудовой!
Он бы ничего не потерял. Благополучно имел бы две трудовых, как и миллионы россиян.

Цитата
принять задним числом 19.02, да и все а остальное убрать?
С чего бы 19??? Вы его приняли 16. И то, что периоды совпадают - абсолютно не смертельно. Просто эти 3 дня не будут "удваиваться" и все.

Как так "удваиваться"? Значит в ТК будут записи:
18.02.16 Уволен......
16.02.16 Принят..... И все, ничего, что нарушена календарная последовательность?
а когда он за пенсией в ПФР пойдет, меня склонять будут?
Как-то про 2 ТК непонятно, что и так можно?

Цитата
18.02.16 Уволен......
16.02.16 Принят..... И все, ничего, что нарушена календарная последовательность?
Верно. Ничего.

Цитата
а когда он за пенсией в ПФР пойдет,
Нет, просто запросят у него справки о периодах работы в этих организациях и

Цитата
Снеженка пишет:
эти 3 дня не будут "удваиваться"
то есть - стаж будет засчитан родин раз (3 дня эти).

Цитата
Как-то про 2 ТК непонятно,
..... Судя по нику, Вам лет 60, а по вопросам - как будто три дня кадровиком работаете ))))))

Цитата
меня склонять будут?
Вы это все равно не узнаете и Вам будет все равно)))))

Снеженка, мне 49, а кадрами я занимаюсь дополнительно, офис -менеджер,
А работник мне очень хорошо знаком, и не хотелось бы перед знакомым глупо выглядеть:D

У меня еще один вопросик есть, стала проверять ТК (прошла реорганизация, вносила новое наименование) и у сотрудника тоже со сроками запись в ТК
20.10 05. уволен...
01.09.05 принят у нас
тоже ничего страшного? Я ведь ничего уже изменить не могу?

Цитата
Я ведь ничего уже изменить не могу?
Старые записи вообще не трогайте. Прежних работодателей. Вы можете только свои проверить - соответствуют ли даты приема, перевода и номера приказов.

Спасибо большое!
Может еще что- нибудь для Вас сделать, в смысле проголосовать ЗА или что?

Цитата
в смысле проголосовать ЗА или что?
:D:D:D Ой, развеселили))))) Да мы вроде в депутаты еще не баллотируемся))))))))) Заходите, ежели чё :friends:D

Добрый вечер. Вопрос в следующем: проверяла трудовые книжки и обнаружила, что предыдущий кадровик при приеме на работу оформила сотруднику вкладыш старой формы... На титульном листе штамп о выдаче вкладыша проставлен. Как исправить ситуацию? Заранее благодарю за ответы!

Цитата
Кокош пишет:
оформила сотруднику вкладыш старой формы...
Какой старой формы - которые большие без корочки или просто год выпуска не соответствует? Когда вкладыш выдан?

Доброе утро! Да, который без корочки, где дата заполнения проставлена "____" ______19___г. Такой вкладыш оформлен сотруднику в сентябре 2015 года.

Цитата
Кокош пишет:
оформлен сотруднику в сентябре 2015 года.
Да уж...... Как исправить ситуацию в рамках закона не подскажет никто, ибо законом даже и не предусмотрена была возможность такой ошибки. По сути конечно нужно новый вкладыш завести. Но вот что делать с записью о выдаче вкладыша на трудовой..... Иногда кадровики допускают такие ошибки (пишут не тот номер). Ничего другого придумать невозможно, кроме как зачеркнуть тот номер и написать рядом новый.
Дату выдачи на вкладыше лучше написать старую (если есть вкладыш выпуска не позднее 2015 года).

Вот думаю, если оставить все так, как есть, может ли это чем-то грозить.. Сотруднику в этом году выдавали копию трудовой книжки с вкладышем, так что если сейчас это все переоформить старой датой-получится несоответствие...

Цитата
Кокош пишет:
Вот думаю, если оставить все так, как есть, может ли это чем-то грозить..
Думаю ничем не грозит, если отчисления в фонды шли, то стаж учтут. Ежели нет, то ничего не поможет.
Поэтому лучше всё оставить как есть, хотя правильней, но не лучше, будет выдать новый вкладыш.

Цитата
Кокош пишет:
Сотруднику в этом году выдавали копию трудовой книжки с вкладышем, так что если сейчас это все переоформить старой датой-получится несоответствие...
Куда выдавали???? В банк какой-нить? Ну и кому это надо ???

Цитата
Серега пишет:
лучше всё оставить как есть
Тут трудно сказать что будет лучше. При назначении пенсии могут заставить через суд доказывать все периоды работы , которые будут записаны в этом вкладыше. Зачем такие сложности человеку, когда сейчас можно сразу все исправить за один раз.....

Нет, не в банк. Он в депутаты хочет баллотироваться, предоставлял в администрацию.

Цитата
Снеженка пишет:
При назначении пенсии могут заставить через суд доказывать все периоды работы , которые будут записаны в этом вкладыше. Зачем такие сложности человеку, когда сейчас можно сразу все исправить за один раз.
Сейчас всё чётко, отчисления есть - проблем нет. Другое дело вредники, тут соглашусь лучше оформить новый вкладыш, а тот списать и утилизировать.
Кстати и со старым стажем проблем нет, если работник прошёл, то ли в 2001г., то ли в 2002г. сверку данных с ПФР. Мне лично повезло, работал в то время в приличном банке и судя по выписке проблем нет, всё учли.

Цитата
Кокош пишет:
Он в депутаты хочет баллотироваться
))))))))

Цитата
Кокош пишет:
предоставлял в администрацию.
Ну ничего не могу сказать. По сути, если правильно оформите списание и замену (приказом, актом), то все нормально будет. Только дату выдачи вкладыша в таком случае нужно ставить реальную.

Добрый день форумчане. Хочу спросить есть у меня проблема или нет???))) К нам пришла устраиваться девушка, у нее трудовая книжка образца 1974 года, выдана в 2007г. Она действительна? и еще в ней на лицевой стороне не написан год рождения, только число и месяц(((
Изменено: zoa13 - 17.08.2016 11:35:30
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл