Тема форума: Учет рабочего времени вредников . | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 928765
Страницы:1
Ответить
Учет рабочего времени вредников ., Кто как учитывает "вредное" время работы?

Доброго всем времени суток!
Столкнулась с вопросам по учету "вредного" времени работы.
На нашем предприятии вредность оплачивается независимо от того, сколько часов в день отработал сотрудник. Считается, что все эти часы были "вредными" по должности.
Сейчас встал вопрос про дополнительный табель, где указывается реальное время работы по вредности.
Не просветите, что это за форма (может дополнительные графы в табеле?) и как она сочетается с основным табелем рабочего времени? Что-то прочитала в инете, но все очень размыто.

Заранее благодарю за ваши ответы.

Я делала "справку-расчет занятости по вредникам" для ПФ , не менее 80 % рабочего времени должно быть на вредных работах по форме ПФ, если надо могу свою форму прислать
Изменено: kykmak - 15.02.2016 15:20:38

Если не сложно, пришлите пожалуйста.
Собираю всю информацию по этой теме.
Смысл в том, что руководство хочет для бухгалтерии 2 табеля: обычной работы и вредной работы.
Если в штатку внести надбавки по вредности, то база сама рассчитывает з/п с ними.

А так как сейчас люди ходят на обучение, то и вредности у них нет никакой.
Отсюда вопрос по учету времени.

еще раз уточняю , мы эту справку расчет делали для ПФ , для учета пенсии по вредности , но оплата идет как за вредность по должности , на участках должны вестись журналы учета выполненных работ по факту.как вставить документ на этом форуме я не поняла

Про журналы на рабочих местах читала.
Как прикрепить файл - не знаю.
Можно попробовать скинуть на личную почту.

Цитата
Nissa пишет:
А так как сейчас люди ходят на обучение, то и вредности у них нет никакой.
Отсюда вопрос по учету времени.
А причем тут обучение и вредность. Если обучение в рабочее время, то оно оплачивается по среднему. Табель заполняете как положено. В чем проблема? Вести отдельный учет вредности Вы можете не по желанию директора, а исключительно по итогам СОУТ. Если она покажет, что персонал непостоянно занят во вредных условиях.
Другого варианта для вас нет.

Цитата
kykmak пишет:
для ПФ , не менее 80 % рабочего времени должно быть на вредных работах по форме ПФ
А можно ссылочку на ЛНА?
Если 50% и более времени смены работником отработаны во вредных условиях, то вся смена считается отработанной во вредных условиях. Или не так?

а для бухгалтерии нужно как то отражать работу во вредных условиях в табеле?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл