Тема форума: прием-передача трудовых книжек | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 413375
Страницы:1
Ответить
прием-передача трудовых книжек

Кто нибудь сталкивался с передачей кадровых документов? говорят это обязательно нужно сделать при смене кадровика.
но я слышала, некоторые кадровики при смене отвечают "дела не принимала, передать не могу"-что делать в таких случаях?

Я считаю, что при увольнении в Ваших же интересах составить акт-приема передачи, при том не только трудовых книжек (естественно как заполненных, так и чистых бланков с их номерами), но и всех регистрационных журналов (по учету кадров, по приказам личного состава и основоной, хозяйственной деятельности), а также личных дел, если таковые имеются в организации. Если л/д имеются, то я бы сняла копии и с описей, которые в л/д))) Потому, что если новый кадровик, что либо потеряет после Вашего увольнения, то запросто может сослаться на Вас, что видеть не видела, знать не знаю, а директора бывают разные, некоторые достают бывших сотрудников еще и после увольнения, так что лучше потратить лишний час на составление акта и перестраховаться!)))
Лично мне передовали только трудовые книжки, но до меня должности кадровика не было, вела бывшая глав. бух....
Я, Аня, ко мне можно на "ты".

я раньше печатала сама акт с перечнем документов и папок фактически по номенклатуре, какие у меня есть в отделе, и писала "Сдал: ФИО, подпись, расшифровка, Принял ФИО, подпись, расшифровка" и дата)
Не ждите чуда! Чудите сами!

передавать будут мне, только не хочет так официально. если она отказывается, что мне делать? согласна передать только тр. книжки.

ну работать-то как-то вам надо, а если она передаст вам только книжки, вы только ними и будете работать:o
а почему отказывается подписывать?Ей-то нечего терять сейчас:)

Я тоже не понимаю, книжке передать здорово, журналы да, но все остальное все равно не получиться отследить. Отказывается подписывать, так сами посмотрите что передают, если есть что - то очень важное то что не сделано напишите ген. диру,что приняли дела отсутствует: 1....2.... и т. д. если есть возможность устранить, устраните в такой период. Вас для этого и принимают на работу.
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Совет, по собственному опыту: прежде, чем что-то подписывать, что Вы приняли то-то и то-то. Для начала все хорошо проверте!
1. Возмите у буха распечаточку (из программы) когда были переводы в орг-ции, отпуска, приемы, увольнения. Особенно переводы и сверьте, есть ли все приказы, а особенно записи в трудовых книжках. А то мне приходилось не зафиксированные переводы потом самой делать, и приказы рисовать задним числом (номера через дробь присваивала) и записи в труд. книжки вносила.
2. Проверьте наличие всех подписей в приказах, особенно если приказы долгосрочные, если нет, то пускай бывшая кадровик все собирает, лично я намучилась собирать подписи, еще к тому же и с уволенных, набегалась за ними!
3. Еще по переводам, если у вас есть структурные подразделения, то лучше, чтобы в т.к. было указано, в какое структурное подразделение был принят сотрудник, иначе, при случае не сможете перевести в другое подразделение. Я бегала домой к бывшей бухгалтерше, подбирали цвет пасты и она дописывыла в какое подразделение был прием!
Но от всего не застрохаваться!!!(((
А вообще странно, что значит не хочет все остально передавать, у меня сразу возникает мысль, что там куча косяков, многое отсутствует и т.д. и т.п....

вобщем недели две попроверяешь, потом в итоге расхочется там работать:))))

Лучше сейчас две недели попроверять, и пусть она сама свои косяки исправляет, чем потом пол года помимо текучки, еще и старое за чужой тетей разгребать!

может быть:)

Девочки,всем большущее спасибо за советы!!!!!!!!!!!!!!:handshake:

а бывший кадровик (которая увольняется) тоже входит в состав комиссии?
и как правильно оформить ее отказ-подписывать акт-передачи?

АКТ
«___»______20___г. г. ________________

об отказе работника от подписания _(наименование документа, в данном случае акт приема-передачи документов)_

Мною,
(фамилия, имя, отчество, должность работника)

в присутствии следующих работников:

(фамилии, имена, отчества, должности работников, засвидетельствовавших факт отказа

работника от подписания приказа о ...)

составлен настоящий Акт о нижеследующем:
"___" ____________ 20__ года ___ часов ____ минут работнику _______________________________________________________

(фамилия, имя, отчество, должность работника)

доведено до сведения содержание _(наименование документа, в данном случае акт приема-передачи документов)_____ N ___ от "___"________________20____ года о ....
От подписания _(наименование документа, в данном случае акт приема-передачи документов)_N _____ от "___"________________20____ года о X работник отказался, мотивируя это следующим:

(излагаются доводы работника, в случае их отсутствия ставится прочерк)

Содержание Акта подтверждаем личными подписями.

должность X подпись работника
Ф.И.О

Ф.И.О

Ф.И.О

Ф.И.О

Ф.И.О

а бывший кадровик (которая увольняется)не входит в состав комиссии, она передает документы

а где то фигурирует ее подпись?
иначе с нашей стороны можно тоже понаписать чего угодно...

Сдал: Должность, подпись, ФИО
Принял: Должность, подпись, ФИО

а если откажется, акт об отказе в подписании

в акте написано : Мною в присутствии ( мною-это кем?)
простите за глупые вопросы, у меня впервые- логика не срабатывает:oops:

Цитата
Гость пишет:
Мною
кто принимает того и вписываете, полагаю это Вы и есть!!!
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

:happy

Добрый день.
Помогите разобраться. При приеме на работу нового инспектора по кадрам не была произведена передача дел.
Соответственно старый сотрудник уже ушел из организации. Т.е. две недели не сидел с новым и ничего не показывал, не объяснял и т.д.
Бухгалтерия советует составить акт передачи трудовых книжек хотя бы. Но, я же не могу в единственном числе его делать? Как теперь быть?
Спасибо.

Цитата
swiit пишет:
Бухгалтерия советует составить акт передачи трудовых книжек хотя бы. Но, я же не могу в единственном числе его делать? Как теперь быть?
Вам нужно составить Акт приемки (а не передачи) трудовых книжек. И для вас важно указать в нем отсутствующие ТК (если это будет выявлено).
Попросите кого-нибудь из бухгалтерии удостоверить данный список.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Со второй стороны пусть выступит работодатель.

Акт составить-вам же легче!
Нужен подробный образец-напишите, скину.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл