Тема форума: Оформление работника на место другого работника, ныне находящегося в отпуске по уходу за ребёнком (без сохранения зарплаты). | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 240866

Оформление работника на место другого работника, ныне находящегося в отпуске по уходу за ребёнком (без сохранения зарплаты). , Публикация №240866

Страницы:1
Ответить
Оформление работника на место другого работника, ныне находящегося в отпуске по уходу за ребёнком (без сохранения зарплаты).

Добрый день.
Ситуация такова: сотрудница в мае 2013 родила ребёнка, до исполнения ребёнку полутора лет находилась в отпуске по уходу за ребёнком и получала пособие; затем бухгалтер «убедила» эту женщину вторые полтора года, до исполнения ребёнку трёх лет написать заявление о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы. Менять сейчас что-либо поздно (в ноябре 2014 заявление пошло в ход, а я устроилась в феврале 2015).
В сентябре 2015 к нам придёт сотрудник, которого мы оформим на место «декретницы».
ВОПРОС: какую причину указывать в приказе-«на декретный отпуск» или иное?

Цитата
Девочка-октябрёнок пишет:
какую причину указывать в приказе-«на декретный отпуск» или иное
1. Декретного отпуска не бывает.
2. ВСЕГДА, независимо от причины отсутствия основного работника, одна и та же формулировка - четко по кодексу "На период отсутствия основного работника Ивановой ...." - без всяких больничных, отпусков и прочее.

Снеженка, благодарю.

Цитата
затем бухгалтер «убедила» эту женщину вторые полтора года, до исполнения ребёнку трёх лет написать заявление о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы.
От это жесть полная! :evil Вот как можно убедить так, неделю пить не посыхая? :?: Вопрос конечно риторический, откуда они такие берутся? :?: Тьфу на неё и ещё 10раз тьфу, бяка. ;)

Цитата
Снеженка пишет:
"На период отсутствия основного работника Ивановой ... ."
Просто и идеально!

Девочка-октябрёнок, кстати можно частично переиграть, т.е. с нынешней даты оформить ОУЗР до достижения 3 лет и пособие 50, чтоб буху икалось долго и часто! ;)
От женщины заявления 2, от Вас приказ, т.к. её право несмотря на оформленный ОБСЗП на ОУЗР не сомненно. :!:

Цитата
Серега пишет:
Цитата
затем бухгалтер «убедила» эту женщину вторые полтора года, до исполнения ребёнку трёх лет написать заявление о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы.
От это жесть полная! :evil Вот как можно убедить так, неделю пить не посыхая? :?: Вопрос конечно риторический, откуда они такие берутся? :?: Тьфу на неё и ещё 10раз тьфу, бяка. ;)
Ну да...Ироды

Бывшая бухгалтер последний год не появлялась в офисе, свою работу не выполняла, но в ГИТ и в суд написала-обидели её...

А вот нынешний главбух и кадровик разгребают завалы беззакония.

Девочка-октябрёнок, , а так всегда. Одни все с рук сходит, а другим расхлебывать приходится.

Как сказали мои родители: где ты появляешься, там судебные разбирательства-то с тобой, то с другими...

Цитата
где ты появляешься, там судебные разбирательства-то с тобой, то с другими...

Девочка-октябрёнок, опубликуйте свои данные где-нить, чтоб работодатели знали, что Вас нельзя брать на работу. :D

Девочка-октябрёнок, , у меня была такая же ситация. У меня два места работы подряд как только я приходил и через месяц инспекция по труду. Но вроде это прекратилось. Сглаз снят))))). И главное приходишь в такой бардак и думаешь как люди жили. А расхлебывать приходится тебе. Помню самая первая проверка гит у меня была в день рождения. Весело было😊
Изменено: Вадим А - 14.08.2015 07:35:11
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл