Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 192406
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...163164165166167...787След.
Ответы

Решала не засорять форум и спросить тут. тему не нашла. Помогите сделать все максимально правильно и наименее болезненно!:wall
Сегодня надыбала на бухгалтерском форуме замечательный документ - региональное соглашение по МРОТ.... (Где же он был, когда был нужен?!:want:evil) что у нас МРОТ должен быть не менее 6211 руб... с точки зрения бухгалтерии - я все оформлю. а вот что делать с кадровыми документами? наше ООО начало работу 13.11.14. Как лучше увеличить всем оклады? сейчас у всех 6000...
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

Цитата
Юлька87 пишет:
Как лучше увеличить всем оклады?
Оформить дополнительные соглашения к ТД.
Изменено: Надежда Бекетова - 30.03.2015 13:02:16
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, и все? а как быть со штатным расписанием? нужно ведь приказ об изменении ШР за 2 месяца... уведомления... короче, я в расстройстве...
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

Добрый день! Работник работает сутки через трое, написал заявление на увольнение в свой посл.раб день - суббота (у ОК выходной), руководство не против.
Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить документы? Ведь понедельником я его уволить не могу это его выходной день будет... а на следующую смену он уже выйти не сможет.

Цитата
Юлька87 пишет:
а как быть со штатным расписанием?
Вносить в него изменения.

Цитата
Юлька87 пишет:
нужно ведь приказ об изменении ШР за 2 месяца... уведомления...
Если сотрудники не против, то можно оформить изменение оклада без 2-х месячного срока - по соглашению сторон.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Гость пишет:
как правильно оформить документы?
Оформить фактически Вы имеете возможность только в понедельник. Поэтому попросите работника переписать заявление на понедельник.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Вносить в него изменения.
смешно.... у нас первое ШР сделано 13 ноября.... тут же делать второе?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Если сотрудники не против, то можно оформить изменение оклада без 2-х месячного срока - по соглашению сторон.
а можно по подробнее?
например, приказ в начале декабря об изменении окладов и ШР с 1.01.15 и ДС к ТД с этой же даты?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Поэтому попросите работника переписать заявление на понедельник.
А то, что это его выходной день, а последний день увольнения должен быть рабочим, ничего страшного?!

Цитата
Юлька87 пишет:
смешно....
Ничего смешного тут нет. У нас изменения ШР происходят каждый месяц.

Цитата
Юлька87 пишет:
приказ в начале декабря об изменении окладов и ШР с 1.01.15 и ДС к ТД с этой же даты?
Я не советовала это сделать прошедшей датой.

Надежда Бекетова, я не с Вас, я в принципе... грустным таким, обреченным ха-ха...:cry:

если я это сделаю сейчас - получится, что мы работникам 3 месяца недоплачивали з/п.... и контролирующие органы нам сделают ататайку... а мне директор...

Цитата
Гость пишет:
А то, что это его выходной день, а последний день увольнения должен быть рабочим, ничего страшного?!
День увольнения может быть не только последним рабочим днем, но и днем, когда работник не работал, но за ним сохранялось место работы (ст.84.1 ТК РФ).

Цитата
Юлька87 пишет:
если я это сделаю сейчас - получится, что мы работникам 3 месяца недоплачивали з/п.... и контролирующие органы нам сделают ататайку...
Это если Вы сделаете это задним числом, то получится, что выплаты были сделаны неверно.
И не факт, что будет проверка и что это вылезет (у нас ГИТ смотрела только на суммы, которые фигурировали на дату проверки).

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
День увольнения может быть не только последним рабочим днем, но и днем, когда работник не работал, но за ним сохранялось место работы (ст.84.1 ТК РФ)
Надежда, спасибо. а то все твердят, что только рабочий.

Надежда Бекетова, меня не только гит интересует. еще ведь есть налоговая (НДФЛ), ПФР и ФСС... ведь увеличение з/п увеличивает и обязяательства. да и по закону не имеем мы права меньше мрот платить... короче, я в ступоре... думаю, как лучше поступить...

Цитата
Злата пишет:
Сотрудник Иванова временно переведена для замещения Федоровой (в отпуске по БиР и затем по уходу). На место Ивановой нужно принять нового сотрудника. Как правильно прописать в ТД: настоящий трудовой заключен на срок с 01 апреля по дату выхода основного работника на работу? (выхода или возвращения?)
Подниму... очень нужен совет...

Цитата
Юлька87 пишет:
Как лучше увеличить всем оклады?
Печально, что большинство форумчан читают ответы только на свои вопросы. Примерно раз в неделю пишу : ЗАРПЛАТА и ОКЛАД - это разные вещи. Так вот минимальная ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА предусмотрена законом, а не минимальный оклад. Поэтому оклад можно НЕ ТРОГАТЬ никогда!!!! Он как был рубль, так может и оставаться еще сто лет. Заработная плата складывается из многих составляющих и вот именно их сумма должна быть не меньше установленной законом минималки.

Цитата
Гость пишет:
Работник работает сутки через трое, написал заявление на увольнение в свой посл.раб день - суббота (у ОК выходной), руководство не против.
Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить документы?
В пятницу оформляете все документы, дата увольнения - суббота. В понедельник работник приходит за трудовой. Расчет можете направить вечером в пятницу. Можете в понедельник.

Цитата
Pkfnf пишет:
Как правильно прописать в ТД: настоящий трудовой заключен на срок с 01 апреля по дату выхода основного работника на работу
заключен на период отсутствия основного работника менеджера Ивановой. Дата начала работы.... дата окончания - дата выхода основного работника Ивановой

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Pkfnf пишет:
Как правильно прописать в ТД: настоящий трудовой заключен на срок с 01 апреля по дату выхода основного работника на работу
заключен на период отсутствия основного работника менеджера Ивановой. Дата начала работы.... дата окончания - дата выхода основного работника Ивановой

Снеженка, спасибо большое!:handshake:

Снеженка, я это знаю, но у нас никих дополнительных выплат кроме оклада НЕТ и НЕ будет. вот именно поэтому, я этот самый оклад и мучаю!

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Это если Вы сделаете это задним числом, то получится, что выплаты были сделаны неверно.
я посоветовалась и все решили с начальством полюбовно. оклад меняется с 1 марта.

У нас работник принёс больничный, на котором написано, что он находился с 18.03 по 27.03, и написал заявление на увольнение с 28.03 (это же суббота).
Вопрос, 28-го числа его уволить, а приказ издать сегодняшним числом?
Изменено: AlinaVel - 30.03.2015 21:04:52
Ты свет очей моих!

всем доброго утра!
подскажите, что-то я в сомнениях, как лучше поступить. работник принес трудовую с вкладышем; во вкладыше сделано уже 2 записи с неверной нумерацией - она там начата заново с №1. и что теперь: исправлять? просто продолжить верную нумерацию?

Цитата
Elni пишет:
просто продолжить верную нумерацию?
Я бы сделала так.

Надежда Бекетова, благодарю ))

Цитата
Катерина пишет:
Сотрудник А ушла в отпуск по уходу до 3х лет, надо перевести на её место (временно) постоянного сотрудника Б, а на её место принять сотрудника С. Как гарантировать Б сохранение её постоянного места?, что бы после выхода А, Б могла вернуться, а сотрудника С безболезненно уволить?
Ответ нашла в Трудовом кодексе РФ (может кому пригодится) - ст.72,2 ТК РФ
и всё прописать в ДС с сотрудником Б и в ТД с сотрудником С

Помогите пожалуйста. Срочный трудовой договор можно заключить "...с руководителями, заместителями руководителей и главными бухгалтерами организаций, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.." , а мастеров можно отнести к какой нить такой же категории?
Страницы:Пред.1...163164165166167...787След.
Читают тему