Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 512309
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...156157158159160...787След.
Ответы

Цитата
Гость пишет:
Помогите, советом. Сейчас в нашей компании надвигаются перемены. Руководство компании решило закрыть одно из юридич. лиц в другом городе и открыть представительство нашей Питерской компании. Представительство уже открыто и зарегистрировано в том городе. В данный момент мы ждем получения лицензии на деятельность. Всех сотрудников, которое сейчас работают в отдельном юр. лице планируется принять в представительство. Вопрос: согласно ст. 74 ТК РФ мы должны уведомить всех Об измениях не отходи от темы!"/> мене отходи от темы!"/>е, чем за 2 месяца. Но сейчас мы точно не отходи от темы!"/> знаем даты приема - ждем лицензии. Можем ли мы уведомить без точной даты? Или как лучше поступить, чтбы сОблюсти закон, предупреждение?
О, Боже!
Помогите, советом. Сейчас в нашей компании надвигаются перемены. Руководство компании решило закрыть одно из юридич. лиц в другом городе и открыть представительство нашей Питерской компании. Представительство уже открыто и зарегистрировано в том городе. В данный момент мы ждем получения лицензии на деятельность. Всех сотрудников, которое сейчас работают в отдельном юр. лице планируется принять в представительство. Вопрос: согласно ст. 74 ТК РФ мы должны уведомить всех об измениях не менее, чем за 2 месяца. Но сейчас мы точно не знаем даты приема - ждем лицензии. Можем ли мы уведомить без точной даты? Или как лучше поступить, чтбы соблюсти закон, предупреждение?

Цитата
Гость пишет:
ДОбрый день!
Я новичок. Подскажите, сотрудник идет в отпуск с 01.05.15 на 14 календарных дне знаю"/> знаю"/> знаю"/>й. У не знаю"/> знаю"/> знаю"/>го продлевается отпуск за счет праздничных дне знаю"/> знаю"/> знаю"/>й? На сколько?
на 2 дня, т.к. праздничными считаются 1 мая и 9 мая. Они и переносятся

Доброго времени суток!
Подскажите, сотрудник был отправлен в отпуск на 28 календарных дней по приказу. Но в связи с производственной необходимостью через 5 дней после начала отпуска был отозван. Отпускные начисленные в полном размере были перерасчитаны. Как теперь вычислить период работы при предоставлении очередного отпуска?

Цитата
Гость пишет:
идет в отпуск с 01.05.15 на 14 календарных дне отходи от темы!"/>й. У не отходи от темы!"/>го продлевается отпуск за счет праздничных дне отходи от темы!"/>й? На сколько?
ВСЕ праздничные дни перечислены в ст. 112 ТК РФ. В мае их два? 1 и 9 мая.

А на мой вопрос про архив,так никто не ответит?:oops:

Цитата
EugeneP пишет:
Как теперь вычислить период работы при предоставлении очередного отпуска?
Его н.е.надо вычислять. Отпуск предоставляется за РАБОЧИЙ ГОД. Поскольку работник н.е. догулял, то вы должны ему предоставить оставшиеся дни за этот же рабочий год.
Изменено: Снеженка - 11.03.2015 16:06:19

Цитата
Гость пишет:
Руководство компании решило закрыть одно из юридич. лиц в другом городе
Значит это сокращение и н.е 74 статья тут применима, а процедура сокращения.

Цитата
Гость пишет:
Можем ли мы уведомить без точной даты?
Конечно же н.е.т
Изменено: Снеженка - 11.03.2015 16:04:30

Цитата
lady_marei пишет:
А на мой вопрос про архив,так никто
Лично м.н.е Ваш вопрос н.е понятен. Мы - кадровики и можем дать консультации по кадровому делу. Если Вы работаете н.е.посредственно в архиве - то это совершенно другая специальность и никакого отношения к кадрам н.е. имеет
Изменено: Снеженка - 11.03.2015 16:05:38

Цитата
Гость пишет:
А надо ли изменять фамилию в ТД, соглашении о неразглашении ком.тайны, согласии на обработку персональных данных ?
А смысл? Поскольку работника идентифицирует не только ФИО, а и ИНН, СНИЛС. У Вас же есть заявление работника об изменении персональных данных и приложением копии подтверждающих документов.
Так что лично я, не вижу никакого смысла.

подскажите, пожалуйста, если сотрудник находился на больничном,но хочет закрыть эти дни отгулами. Чисто гипотетически, где может это "высветится", что сотруднику был выдан больничный, но на предприятие он не поступил.

Цитата
Уточка пишет:
хочет закрыть эти дни отгулами
Понятие "отгул" не имеет места быть в трудовом законодательстве

Цитата
Уточка пишет:
где может это "высветится", что сотруднику был выдан больничный, но на предприятие он не поступил.
Нигде. Никто не обязывает работника сдавать больничный к оплате. Он мог и в отпуске быть, на выходных и т.д.

Цитата
Снеженка пишет:

Цитата

Гость пишет:
Руководство компании решило закрыть одно из юридич. лиц в другом городеЗначит это сокращение и н.е 74 статья тут применима, а процедура сокращения.

Цитата

Гость пишет:
Можем ли мы уведомить без точной даты? Конечно же н.е.т
Может я неправильно объяснила. Все сотрудники будут переведены из одтельного юр. лица в представительство. Случится это после получения лицензии, когда можно будет осуществлять свою деятельность....

Цитата
Гость пишет:
Все сотрудники будут переведены из одтельного юр. лица в представительство.
Если речь именно о закрытии, то не зависимо от ВАШЕГО (руководства) желания перевести работников, фактически вы пытаетесь завуалировать сокращение. Перевод может быть в тех условиях, когда существуют оба отделения и работники согласны на перевод - опять же статья 74 здесь ни причем и уведомлять работников не о чем.
Изменено: Снеженка - 12.03.2015 09:24:08

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Уточка пишет:
хочет закрыть эти дни отгулами
Понятие "отгул" не имеет места быть в трудовом законодательстве
согласна насчет отгула , день отдыха за работу в выходной день. Спасибо!

Здравствуйте! Я первый раз на форуме, может напишу не по теме. Нужен профессиональный совет. Появилась необходимость оформить документы по ОТ, ПБ и ООС желательно быстро и задним числом. Если сталкивались дайте совет пожалуйста. Ранее ОТ, ПБ и ООС в фирме никто не занимался. Нет ни обученных людей ни каких журналов. Возможно ли купить корочки и не учиться? Спасибо!

Цитата
Владимир пишет:
Возможно ли купить корочки и не учиться?
Это вопрос не к нам - мы даем ответы, основанные НА ЗАКОНЕ, а Ваш вопрос к торговцам в переходе. Здесь документами не торгуют.
Изменено: Снеженка - 12.03.2015 09:46:49

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
Все сотрудники будут переведены из одтельного юр. лица в представительство.
Если речь именно о закрытии, то не зависимо от ВАШЕГО (руководства) желания перевести работников, фактически вы пытаетесь завуалировать сокращение. Перевод может быть в тех условиях, когда существуют оба отделения и работники согласны на перевод - опять же статья 74 здесь ни причем и уведомлять работников не о чем.
Речь идет об изменении формы собственности. Из отдельного юр. лица в представительство. Сейчас существуют оба отделения: отдельное юр. лицо и представительство. После получения лицензии все работники будут приняты в представительство и отдельное юр. лицо закроется.
Может в данном случае лучше оформить перевод работника на постоянную работу к другому работодателю (ст. 72.1 ТК РФ).
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить?

Цитата
Гость пишет:
После получения лицензии все работники будут приняты в представительство и отдельное юр. лицо закроется.
Может в данном случае лучше оформить перевод работника на постоянную работу к другому работодателю (ст. 72.1 ТК РФ).
Если это другой работодатель - то МОЖНО, если все работники будут согласны. Потому что уволить их можно будет только на основании их заявлений. Если кто-то будет несогласен - сокращение либо ликвидация (что уж там будет у вас, я не знаю).

Но опять же: в таком случае не о чем уведомлять. У Вас же вопрос был об уведомлении работников - я не могу понять о чем Вы хотите их уведомлять.....

Цитата
Гость пишет:
Речь идет об изменении формы собственности.
Но в этом случае никто не увольняется. Статья 75 ТК РФ.

Нужно для начала все же определиться что там у вас происходит.

Цитата
Снеженка пишет:
Нужно для начала все же определиться что там у вас происходит.
Было, к примеру, ЗАО "Ромашка Архангельск". Открыли Архангельское представительство НО "Ромашка СПб"

Цитата
Снеженка пишет:
У Вас же вопрос был об уведомлении работников - я не могу понять о чем Вы хотите
их уведомлять.....
Ст. 74 О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

© КонсультантПлюс, 1992-2015

Цитата
Гость пишет:
Ст. 74 О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Это совсем другое. Речь об изменениях условий ТД у ДАННОГО работодателя. А не о смене собственника, о переводе в другую организацию и т.д., и т.п.

Цитата
Гость пишет:
Было, к примеру, ЗАО "Ромашка Архангельск". Открыли Архангельское представительство НО "Ромашка СПб"
Открыли - я так понимаю создали новую организацию???? Но это совсем иное. Это совершенно другой работодатель и тогда к нему может быть перевод (естественно через увольнение), но с согласия работников. Выше писала об этом Предлагает предположим новый работодатель перевод, работники соглашаются. В ЗАО увольняются, в другое принимаются. Кто не соглашается увольняться - продолжает работать в ЗАО. И естественно предложить работу можно будет только тогда, когда новая организация уже начнет функционировать, а не заблаговременно. И это будет не уведомление, а предложение ДРУГОГО работодателя.

Но может Вы снова в слово "открыли" вложили иной смысл и работодатель остается прежний, а предположим произошло просто расширение ЗАО. Я не могу догадываться.

Цитата
Снеженка пишет:
Открыли - я так понимаю создали новую организацию????

Снеженка, да. Формально другой работодатель. Но место работы и условия у работников останутся прежними.

Цитата
Снеженка пишет:
Кто не соглашается увольняться
Тогда данных сотрудников предупреждать о сокращении за 2 месяца? Т.к. ЗАО затем нужно закрыть. Продолжить трудиться там никто не сможет.
Как быть с сотрудницами, которые находятся в отпуске по уходу?

Цитата
Гость пишет:
Формально другой работодатель. Но место работы и условия у работников останутся прежними.
Место работы не играет никакой роли. Главное - работодатель.

Цитата
Гость пишет:
Тогда данных сотрудников предупреждать о сокращении за 2 месяца? Т.к. ЗАО затем нужно закрыть.
Если не согласятся уволиться и перевестись - тогда конечно процедура сокращения либо ликвидации, с уведомлением не позднее чем за 2 месяца. Но сейчас вы не можете начать эту процедуру, поскольку у вас еще ничего не понятно с датами. Посмотрите последние темы про сокращение, там буквально вчера выкладывала в двух темах хорошие пошаговые разъяснения.

Цитата
Гость пишет:
Как быть с сотрудницами, которые находятся в отпуске по уходу?
Их можно уволить только при ликвидации. Но ничто не мешает и им предложить перевод к другому работодателю. Так же, как и другие подписывает согласие на предложении, пишет заявление об увольнении, в новое принимаете и они сразу уходят в ОУР.

Цитата
Владимир пишет:
Нужен профессиональный совет. Появилась необходимость оформить документы по ОТ, ПБ и ООС желательно быстро и задним числом. Если сталкивались дайте совет пожалуйста. Ранее ОТ, ПБ и ООС в фирме никто не занимался. Нет ни обученных людей ни каких журналов. Возможно ли купить корочки и не учиться?
Задним числом могут "сделать" только левые корочки, т.е. при проверке не подтвердятся.
Сейчас развита дистанционная форма обучения, ОТ, ПБ и т.д. не исключение. Нужно обратиться в специализированные центры, заключить договор и послушать дистанционно курс, сдать зачёт и корочки Ваши. Естественно есть УЦ где надо только расписаться и заплатить, единственно иногда приходится ждать когда сформируется группа. Журналы продаются комплектами без проблем, единственное задним числом заводить *** , т.к. не было обученных людей, но с другой стороны это лукчше чем ничего. Нарушение налицо, но устранено. Да и гена должен обязательно иметь удостоверение по ОТ и ПТМ.
Так что ну его левые корочки от греха подальше. Цена примерная в Москве 3000руб.-ПТМ, 3700руб.-ОТ за одного работника.

Цитата
Снеженка пишет:
Место работы не играет никакой роли. Главное - работодатель.
Снеженка, спасибо Вам большое! :handshake:
Начну заниматься процедурой перевода к другому работодателю....
Лишь бы ничего важного не упустить :!:

Добрый день. У меня возникла ситуация, в которой нужна ваша помощь! Женщина была принята 24.11.2010г. За период 24.11.10 - 23.11.11 гг. был предоставлен ежегодный отпуск. С 16.01.2012 - по 19.06.2012г. - находилась в отпуске по БиР. С 20.06.2012 - 12.03.2015г. находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Собирается увольняться 13.03.2015г. Какой период в записке-расчет мне указать: 24.11.2011 - 19.06.2012г. - период до отпуска по уходу за ребенком, или 24.11.2011г.-13.03.2015г. а в графе "не использованы дни отпуска" 2,33*7=16,31? И такой вопрос. Если женщина находится в отпуске по уходу за ребенком и собирается увольняться, можно ли ей уволиться в последний день отпуска или это должен быть следующий день после отпуска по уходу за ребенком? Буду рада за помощь.
Страницы:Пред.1...156157158159160...787След.
Читают тему