Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 586615
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...141142143144145...787След.
Ответы

Добрый день! появился вопрос, пришла в организацию, а там отпуска ежегодные и без сохранения хранятся в одной папке, это нормально? у нас проверка в апреле.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Julia1283 пишет:
можно принять на время больничного уборщика?и как правильно приказ написать?
Приказ издается на основании ТД . ТД будет срочный, "на период отсутствия основного работника уборщика Иванова Ивана Ивановича, за которым сохраняется место работы". Дату начала работы указываете, дата окончания :выход основного работника уборщика И.И. Иванова.
СПАСИБО))

доброе утро! помогите разобраться. в кадрах недавно. у нас работает педагог у него 2 должности педагог- организатор и педагог дополнительного образования.... в приказе о приеме было указано обе должности, но трудовых договор 2: один как основное место работы, 2 - внутреннее совместительство. сейчас он хочет снять с себя нагрузку педагога- организатора и остаться только педагогом дополнительного образования. как это правильно оформить????

Гость, с отпусками не нормально. Это два вида с разными сроками хранения.

Гость, а где ваша работница была с 19 января? Вы как то пытались ее найти?

Цитата
Гость пишет:
ей дали 3 группу инвалидности. просит с 19 оформить ей за свой счет, но уже почти месяц прошел, что делать
Ничего не делать. Проставлять в табеле НН, составлять акты о невыходе и брать с сотрудника объяснительную.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Кто нибудь занимается подачей сведений о доходах муниципальных служащих? помогите разобраться с порядком их подачи. просто не очень понимаю - вот принесли все декларации, а дальше что??

саморедактировано.
Пока отвечала, уже все давно ответили :D
Изменено: Афина Паллада - 13.02.2015 09:46:34
В чате я Athena Pallas

Гость соместительство и основная работа должны быть оформлены разными договорами и разными приказами. Увольняйте его с совметительства и увольныйте как основного и принимайте заново (на сколько я могу предположить из вашего сообщения он хочет что бы работа по совм стала основной).
Некоторые еще переводят без увольнения, путем заключения соглашения. Но я не за этот вариант.

Цитата
Гость пишет:
у нас работает педагог у него 2 должности педагог- организатор и педагог дополнительного образования.... в приказе о приеме было указано обе должности
Должно быть 2 приказа, а не один (и 2 комплекта документов - по основному месту работы и по совместительству).

Цитата
Гость пишет:
один как основное место работы, 2 - внутреннее совместительство.
И по какой должности основное место работы?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Помогите пожалуйста, пришла девушка устраиваться к нам на работу с записью в трудовой "уволИна". Мне её отправить обратно к бывшему работодателю или это не грубая ошибка и я могу спокойно её принимать?
и ещё: она в 2005г работала по совместительству в детском саду, могу ли я сейчас написать, что она там работала, бывший работодатель эту запись не внёс? Как будет выглядеть тогда эта запись.
Сначала напишу что она у нас принята, всё как положено, потом ставлю след. номер дата принятия по приказу и "Принята на работу по совместительству в Дет.сад. на должность воспитателя" В основании выписка из приказа Дет.сада от **.**.**г №**
Изменено: A_Galina - 13.02.2015 11:07:08

Цитата
Вадим А пишет:
Увольняйте его с совметительства и увольныйте как основного и принимайте заново (на сколько я могу предположить из вашего сообщения он хочет что бы работа по совм стала основной).
Это совершенно необязательно. Можно просто уволиться с совместительства, а по основной оформить перевод на нужную должность.

Я бы отправил.

Надежда Бекетова, можно. Я все как обычно усложняю. :happy

Цитата
A_Galina пишет:
и я могу спокойно её принимать?
Вы ее ОБЯЗАНЫ спокойно принимать, потому что Вы не должны и более того : не имеете права проверять правильность и законность предыдущих записей.

Цитата
A_Galina пишет:
"уволИна"
Не удивительно. Читая форум, видно как очень много кадровиков "знают" русский язык ((((((

Цитата
Гость пишет:
Добрый день! появился вопрос, пришла в организацию, а там отпуска ежегодные и без сохранения хранятся в одной папке, это нормально? у нас проверка в апреле.
а как разделить? это в номенклатуре должно быть?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Гость пишет:
у нас работает педагог у него 2 должности педагог- организатор и педагог дополнительного образования.... в приказе о приеме было указано обе должности
Должно быть 2 приказа, а не один (и 2 комплекта документов - по основному месту работы и по совместительству).
Цитата
Гость пишет:
педагог-организатор основное место работы

Цитата
Вадим А пишет:
Гость, а где ваша работница была с 19 января? Вы как то пытались ее найти?
она болеет с августа, так что все были уверены что она так и болеет

Цитата
Гость пишет:
Сейчас старые уже не разделите, придется все дело хранить 75 лет. А вообще должна быть утверждена номенклатура дел и Положение по КДП, в котором прописано в какие дела формируются какие приказы.

Цитата
Гость пишет:
у нас работает педагог у него 2 должности педагог- организатор и педагог дополнительного образования.... в приказе о приеме было указано обе должности, но трудовых договор 2: один как основное место работы, 2 - внутреннее совместительство. сейчас он хочет снять с себя нагрузку педагога- организатора и остаться только педагогом дополнительного образования
Ну, в принципе, я уже написала как.
Увольняйте с совместительства, а по основному месту работы оформляйте перевод на педагога дополнительного образования.

Цитата
Гость пишет:
она болеет с августа, так что все были уверены что она так и болеет
Вообще-то это прогул (если ей не запрещено работать по данной должности и не придется увольнять). Надежда Вам подсказала как нужно поступать.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Гость пишет:
Цитата
Гость пишет:
приказа о приеме сделала 2, конечно придется много всего переделывать, но теперь я расторгну договор с педагогом- организатором и переведу на основное педагогом доп образования. правильно?

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
Сейчас старые уже не разделите, придется все дело хранить 75 лет. А вообще должна быть утверждена номенклатура дел и Положение по КДП, в котором прописано в какие дела формируются какие приказы.
мне хоть с 2015 правильно начать....как сделать, подскажите пожалуйста. инструкции или положения по КДП у нас, к сожалению,нет

Цитата
Гость пишет:
теперь я расторгну договор с педагогом- организатором и переведу на основное педагогом доп образования. правильно?
По-моему, Вы меня невнимательно слушаете...
Сотрудник у Вас по основному месту оформлен педагогом - организатором. Вы просто оформляете его перевод (по основному месту работы) на должность педагога доп. образования, предварительно расторгнув договор по совместительству (по этой же должности).

Цитата
Гость пишет:
инструкции или положения по КДП у нас, к сожалению,нет
Чтобы не возникало вопросов - делайте инструкцию.

Цитата
Гость пишет:
мне хоть с 2015 правильно начать....как сделать,
Делить по годам хранения (смотрите приказ Минкульта № 558)
Страницы:Пред.1...141142143144145...787След.
Читают тему