Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 427746
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...136137138139140...787След.
Ответы

Айлин, спасибо!

Цитата
Гость пишет:
она у нас и бухгалтер, и кассир, и специалист абонентского отдела в одном лице)
Это незаконно, исполнение одним и тем же работником обязанностей по нескольким разным должностям без оплаты. А поскольку

Цитата
Гость пишет:
в должностной инструкции нашего бухгалтера сказано, что она еще и функции кассира исполняет
это наверняка без оплаты.

Снеженка, да, без дополнительной оплаты. но ведь она же согласилась за тот оклад, который ей установлен, исполнять указанные должностные обязанности? разве это незаконно?

Цитата
Гость пишет:
исполнять указанные должностные обязанности? разве это незаконно?
Если должностные обязанности противоречат нормам трудового законодательства, то они незаконны. И слкедовательно согласие работника на эти условия не играет никакой роли - нарушение есть нарушения.

Например некоторые директора ООО согласны вообще не получать заработную плату, но это незаконно независимо от их согласия. Некоторые работники сами ПРОСЯТ не отправлять их в отпуск, а готовы работать годами - это незаконно и т.д. Ваша ситуация из того же разряда.

Снеженка, тогда надо поменять должностную. спасибо! а можно эти обязанности работнику вменить путем заключения ДС и отдельной оплаты на неопределенный срок?

Цитата
Гость пишет:
можно эти обязанности работнику вменить путем заключения ДС и отдельной оплаты на неопределенный срок?
Если работник будет согласен - да. Статья 60.2 ТК РФ.

подскажите, пожалуйста, если свидетельство о рождении ребенка заламинировано, оно действительно?

Конечно. Почему возник такой вопрос? )))))

Цитата
Снеженка пишет:
Конечно. Почему возник такой вопрос? )))))
Просто я из Крыма. И сейчас собираюсь оформлять материнский капитал, свидетельства у меня заламинированы. Соседка пошла с такими свидетельствами, не приняли ее, т.к. сказали, что заламинированные свидетельства недействительны!!!!!

Вот уж ерунда. Тем более, что при выдаче свидетельств во многих регионах сразу они были заламинированы. Кроме того, это ведь не проблема - госорганы в случае необходимости сами вскрывают их.

Снеженка, спасибо!!!! Если у меня не примут свидетельство, буду настаивать на том, чтобы мне указали нормативный документ, на основании которого заламинированное свидетельство о рождении ребенка не принимают

Цитата
Уточка пишет:
настаивать на том, чтобы мне указали нормативный документ,
Совершенно верно. :handshake:

День увольнения = последний рабочий день работника.
А как быть, если работник ушел в отпуск без сохранения з/п,а потом пришел и хочет уволиться и на работу не выходить вообще? Отпуск если по 13 февраля и написал заявление уволить 13-го февраля. Тут нестыковки не выходит,если уволю 13?

Цитата
Гость пишет:
А как быть, если работник ушел в отпуск без сохранения з/п,а потом пришел и хочет уволиться и на работу не выходить вообще?
Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора
Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом сохранялось место работы (должность).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

скажите пожалуйста, откуда может тянуться в табеле учета р.времени больничный (Б).... больничный вроде закрыт.... может где галочки есть хитроспрятанные или еще на что внимание обратить?? 8)

Цитата
Гость пишет:

Цитата

Гость пишет:
Цитата
Серега пишет:
Поздно уже, если только задним числом делать и работники подпишут. Но некоторые
считают, что при увеличении окладов не надо делать уведомление, но тем не менее
закон есть закон.
Хотят увеличения з/п - подпишут))) У меня тоже, к сожалению, нет выбора. Уведомления октябрем...
Цитата
Серега пишет:
Если будете уведомлять, то на основании ШР, а ввод ШР с 01.01.2015г. ШР должно
быть утверждено так же за 2 месяца
Я издаю приказ от 30.10.14 об изменении штатного расписания, а утверждаю с 01.01.15Верно?
Подскажите, какой примерно должен быть приказ?
И может есть у кого-нибудь форма уведомления?

Всем добрый день. Надеюсь на помощь опытных коллег! Расскажите поподробнее как подсчитывается страховой стаж для заполнения больничного листа! Это мой первый больничный лист, очень боюсь ошибиться!

Цитата
ДашаВ пишет:
Расскажите поподробнее как подсчитывается страховой стаж для заполнения больничного листа!
Если говорить грубо, то подсчитываются все периоды работы и складываются. А подробно почитайте ПРАВИЛА ПОДСЧЕТА И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СТРАХОВОГО СТАЖА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРОВ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ
Изменено: Надежда Бекетова - 09.02.2015 10:59:57
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Подскажите! Сотрудница работает по скользящему графику, у неё выпал рабочий день на 2 января. Мы оплатили ей часы (у нее почасовая оплата) и сделали доплату за работу в праздничный день (в одинарном размере). Получается мы оплатили ей работу в праздничный день в двойном размере. Но она не согласна утверждает, что мы должны оплатить ей часы отдельно по графику плюс еще сделать доплату в двойном размере. Подскажите может быть у нас бухгалтерия не правильно выплачивает праздничные и она права.

Цитата
Анастасия Ш пишет:
скажите пожалуйста, откуда может тянуться в табеле учета р.времени больничный (Б).... больничный вроде закрыт.... может где галочки есть хитроспрятанные или еще на что внимание обратить?? 8)
:cry:

Цитата
Гость пишет:
Подскажите может быть у нас бухгалтерия не правильно выплачивает праздничные и она права.
Это зависит от того, производилась ли работа в праздничный день в пределах месячной нормы рабочего времени или сверх нормы.
Сколько рабочих часов вышло у сотрудницы за январь?
Изменено: Надежда Бекетова - 09.02.2015 11:32:53

она в январе отработала 184 часов в соответствии с графиком работ. Что значит в пределах месячной нормы у них суммированный учет времени это имеет значение.

Цитата
Гость пишет:
у них суммированный учет времени это имеет значение.
Большое. ВСЯ доплата за сверхурочные производится (если она есть) в конце учетного периода (считается и если есть - оплачивается. Но может оказаться что и нет).

Цитата
она в январе отработала 184 часов
Как-то очень "лихо", в январе норма 120 часов. За месяц 64 переработки....Даже если учетный период год, вряд ли перекроется такая переработка за год..... Не забывайте, что норма за учетный период считается БЕЗ периодов отсутствия работника.
Изменено: Снеженка - 09.02.2015 12:11:00

это праздничные а не сверхурочные

Праздничные всегда сравниваются со сверхурочными и от этого зависит оплата.
Страницы:Пред.1...136137138139140...787След.
Читают тему