Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 562436
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...134135136137138...787След.
Ответы

Здравствуйте. А вот мой глупый вопрос. Про нумерацию графика отпусков и штатного расписания. Мне кажется я неправильно сделала, а задумалась только сейчас. Если утверждать их в конце года, штатка у нас тоже с 01.01 новая, то они будут как последние ГО и ШТ в году или первые. Например, 5/шт от 20.01.14 на 2015 год с 01.01.2015 или 1/шт?

Валентина+Валентина,
а как быть с тем что с 28.01.2015 по 04.02.2015 были приказы, их все теперь нужно переделать? 30.01.2015 были увольнения, и трудовые соответственно уже отданы работникам. Нельзя приказ по ОД о переименовании сделать от момента получения письма?

Цитата
Гость пишет:
руководство нагрузило меня сверху кадровой должностью, везде уже расписался... теперь внимание - требуют все документы которые должны быть в качестве локальных обязательных актов в бюджетном учреждении, что то по безопасности, что то по пожарке, что то по оплате труда
Кадровик не занимается ни пожаркой, ни безопасностью.
По оплате труда должно быть, как минимум, положение об оплате труда, но этим занимается бухгалтерия.
Изменено: Надежда Бекетова - 06.02.2015 07:20:51
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Гость пишет:
Если утверждать их в конце года, штатка у нас тоже с 01.01 новая, то они будут как последние ГО и ШТ в году или первые.
График отпусков будет первый в 2014 году, поскольку предыдущий утверждался в декабре 2013 г.
А вот штатное может быть каким угодно (в зависимости от Вашей ситуации).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Здравствуйте. Подскажите как рассчитать сколько неиспользованных календарных дней отпуска нужно указать в графике отпусков на 2015 г., если сотрудник принят 17.09.2012г, а в отпуске был только 7 дней (с 04.12.2012 по 10.12.2012)?

Цитата
Гость пишет:
сколько неиспользованных календарных дней отпуска нужно указать в графике отпусков на 2015 г., если сотрудник принят 17.09.2012г, а в отпуске был только 7 дней (с 04.12.2012 по 10.12.2012)?
На 1.01.2015 г. у сотрудника будет 56 кал. дней неиспользованного отпуска.

Всем добрый день!Скажите,пожалуйста,можно ли нарушить хронологию записей в трудовой книжке внутри одного блока.Надо исправления внести,не знаю, каким числом это лучше сделать.

Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте. Подскажите как рассчитать сколько неиспользованных календарных дней отпуска нужно указать в графике отпусков на 2015 г., если сотрудник принят 17.09.2012г, а в отпуске был только 7 дней (с 04.12.2012 по 10.12.2012)?
Продолжительность ежегодного отпуска 28 календарных дней

Здравствуйте. Подскажите, может ли сотрудник взять одни день в счет отпуска?

Цитата
Гость пишет:
Скажите,пожалуйста,можно ли нарушить хронологию записей в трудовой книжке внутри одного блока.
В некоторых случаях хронология в ТК может быть нарушена.

Цитата
Гость пишет:
Надо исправления внести,не знаю, каким числом это лучше сделать.
А что Вы хотите поправить?

Цитата
vitaminkar пишет:
может ли сотрудник взять одни день в счет отпуска?
В принципе, может. Только это называется не "день в счет отпуска", а разделение отпуска на части (и оно возможно по соглашению сторон).

Надежда Бекетова, запись была предыдущая неверно сделана (название предприятия указано штампом,а на нем только полное,без сокращенного,и должность неправильная),дело было в сентябре.Не знаю теперь каким числом и как правильно исправить.

Цитата
Гость пишет:
запись была предыдущая неверно сделана (название предприятия указано штампом,а на нем только полное,без сокращенного,и должность неправильная),дело было в сентябре.Не знаю теперь каким числом и как правильно исправить.
Если после записи о приеме других записей нет, то исправить можно и той же датой.
Если в Уставе организации нет сокращенного наименования (штамп же не просто так сделали без сокращенного наименования), то исправляете только запись о приеме.

Надежда Бекетова, так вот сокращенное название то есть,и мы его в трудовых всегда указываем вручную.А прошлый кадровик зачем-то штамп ляпала во все трудовые,хотя я считаю,что он для них не предназначен,не тот немного формат штампа по-моему.
А если тем же числом признавать недействительной и исправлять,то не будет ли подозрительно,что почерк кардинально другой?

Цитата
Гость пишет:
сокращенное название то есть
Тогда делайте исправление и в наименовании и в записи.

Цитата
Гость пишет:
если тем же числом признавать недействительной и исправлять,то не будет ли подозрительно,что почерк кардинально другой?
Думаю, что нет.

Извините,но продублирую тут.Понимаю,что возможно эти вопросы уже задавались,но прочитала почти все темы по трудовым,нигде ответа не нашла для меня понятного.

Уважаемые опытные коллеги, помогите разобраться с хронологией в трудовой.Есть несколько случаев:
1. Была пропущена кадровиком запись о переименовании организации,после чего были сделаны записи о переводах и повышениях квалификации,и вот теперь я сделала эту запись о переименовании следующим образом - поставила текущую дату,а в 3 графе написала "с 01.01.2011 ГУ такое-то было переименовано в ГБУ такое-то". Теперь вот сомневаюсь, правильна ли эта запись?
2. Есть несколько трудовых,в которых предыдущим кадровиком была внесена ну совсем недопустимая запись о приеме (ошибки и в названии организации,и в должности,и в названии подразделения).Теперь мне надо ее исправлять.Как я собираюсь это делать:сначала без номера и даты думаю написать в графе 3 "В наименовании организации допущена ошибка и дальше правильное наименование".Потом сегодняшним числом признаю неверную запись недействительной и сразу делаю верную запись.Но тут тоже вопрос меня смущает - если я признаю недействительной запись сегодняшним числом,то и верная запись о приеме будет датироваться сегодняшним числом.Допустимо ли это?И как потом в ПФ будут расценивать такую запись,не "урежут" ли сотруднику потом стаж на эти месяцы?Еще как вариант мне посоветовали признать запись недействительной сегодняшним числом,а верную запись датировать днем приема (тем же,когда была сделана ошибочная запись). Но тогда нарушается хронология записей.мне почему-то кажется,что это не очень хорошо.
3.В книжке 2 записи - о приеме и о переводе.Обе сделаны в общем-то без ошибок,НО кадровик не указала дату приема в первой записи,ее просто нет,ПУСТО.Просто вписать эту дату,мне кажется,я не могу,ибо и почерк другой совсем будет,и пасты аналогичной у меня нет.Как лучше поступить?И если нужно признать эту запись недействительной,то,опять же,какой датой?

Буду очень благодарна за помощь.У меня море книжек с неправильным заполнением.Уже и начиталась,и посоветовалась,но пока вывода не смогла сделать,как все-таки будет правильно.

Надежда Бекетова, спасибо Вам большущее=) Вроде и пишут аналогичные ситуации в разных темах,а все равно трудно бывает разобраться в своем вопросе,когда опыта нет почти=)

Цитата
A_Galina пишет:
Валентина+Валентина,
а как быть с тем что с 28.01.2015 по 04.02.2015 были приказы, их все теперь нужно переделать? 30.01.2015 были увольнения, и трудовые соответственно уже отданы работникам. Нельзя приказ по ОД о переименовании сделать от момента получения письма?
В ЕГРЮЛ запись внесена 28.01.2015. Вы под этой датой числитесь с новым названием.
А в распоряжении района от 16.01.2015 с какой даты должно быть переименование?
Ответьте, далее будем думать, что делать?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
vitaminkar пишет:
В принципе, может. Только это называется не "день в счет отпуска", а разделение отпуска на части (и оно возможно по соглашению сторон).
А как тогда пишется заявление? за 3 дня до даты, и что просит предоставить день отпуска?

Цитата
vitaminkar пишет:
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
vitaminkar пишет:
Если это разделение на части, то одна часть должна быть не менее 14 кал. дн. (ст. 125 ТК РФ)

доброе утро! Подскажите как оплатить сверхурочные. Сотрудник работает по сменам. В праздничный день он отработал 15 часов. При начислении заработной платы эти часы в одинарном размере ему оплатили. Получается я делаю приказ о доплате за работу в праздничные и выходные дни (в одинарном размере) за 15 часов плюсом к оплате по часовому тарифу/

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
vitaminkar пишет:
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
vitaminkar пишет:
Если это разделение на части, то одна часть должна быть не менее 14 кал. дн. (ст. 125 ТК РФ)
Да я знаю, что одна часть будет неделимая 14 дней, я спрашиваю именно о том что сотрудник хочет 1 день взять, как это оформлять, что пишется в заявлении?

Цитата
Гость пишет:
1. Была пропущена кадровиком запись о переименовании организации,после чего были сделаны записи о переводах и повышениях квалификации,и вот теперь я сделала эту запись о переименовании следующим образом - поставила текущую дату,а в 3 графе написала "с 01.01.2011 ГУ такое-то было переименовано в ГБУ такое-то". Теперь вот сомневаюсь, правильна ли эта запись?
Вполне приемлемый вариант.

Цитата
Гость пишет:
сначала без номера и даты думаю написать в графе 3 "В наименовании организации допущена ошибка и дальше правильное наименование ".
№ и дату нужно указать.

Цитата
Гость пишет:
Потом сегодняшним числом признаю неверную запись недействительной и сразу делаю верную запись.Но тут тоже вопрос меня смущает - если я признаю недействительной запись сегодняшним числом,то и верная запись о приеме будет датироваться сегодняшним числом.
В правильной записи напишите, с какого числа принят сотрудник.

Цитата
Гость пишет:
3.В книжке 2 записи - о приеме и о переводе.Обе сделаны в общем-то без ошибок,НО кадровик не указала дату приема в первой записи,ее просто нет,ПУСТО.Просто вписать эту дату,мне кажется,я не могу,ибо и почерк другой совсем будет,и пасты аналогичной у меня нет.Как лучше поступить?И если нужно признать эту запись недействительной,то,опять же,какой датой?
Я бы всё таки попыталась вписать дату.

Цитата
vitaminkar пишет:
А как тогда пишется заявление? за 3 дня до даты, и что просит предоставить день отпуска?
Прошу разделить мой ежегодный оплачиваемый отпуск на две части и предоставить его в следующие периоды:
1) Часть первую – 1 календарный дней – «__» _______________ 2015 г.
2) Часть вторую – 27 календарных дней – с «__» _______________ 2015
Заявление пишется не позднее чем за 3 дня до даты начала отпуска.

Надежда Бекетова, Вы мне очень помогли! Спасибо огромное!
Страницы:Пред.1...134135136137138...787След.
Читают тему (гостей: 1)