Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 344885
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...130131132133134...787След.
Ответы

такая ситуация, подскажите плиз
раньше, работник кадров не составлял 1с ЗУП график отпусков, делал только приказ и бумажный носитель, время наступление отпуска, заходили в 1с зуп и создавали отпуск на каждого сотрудника . Я обнаружила, что в "кадровом учете-График отпусков" можно создать так же полный график, по сотруднику на целый год... вот вопрос, стоит ли создавать и что он дает?

Серега, спасибо за ответ. Но это не совмещение должностей. Например, нашли нового контрагента и поручили одному из манагеров с ним работать. Т.е. новая ставка не вводится (совмещения должностей нет).
Как сформулировать правильно: "в связи с увеличением объема работы установить работнику доплату в размере...руб.", так?

В этом случае оклад у всех на 1 должности будет одинаков, а доплата пойдет одному за увеличение объема работы? Правильно?
Как тогда в ШР это будет отображаться?

Цитата
Анастасия Ш пишет:
вопрос, стоит ли создавать и что он дает?
Я тоже в программе не делаю его. МОЖЕТ БЫТЬ какое-то удобство в работе, но в любом случае получается то же самое, что и на бумажном носителе, но при проверках требуют именно бумажные, а не то, что есть в программе. Программа - только для удобства в работе (по всем параметрам), главное то, что в НД имеется.

Снеженка, извиняюсь, я плохо смотрела,не видела раньше такую тему. Спасибо за ответ, поищу :handshake:

Цитата
Гость пишет:
поищу
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum8/topic26149/message244469/#message244469

Товарищи-специалисты, здравствуйте! Возник у меня вопрос: обязателен ли коллективный договор, если в ООО всего 3 сотрудника?

И еще вопрос: что делать с графиком отпусков и фактическими отпусками, если сотрудники не хотят в этот самый отпуск в этом году)))) Предприятие новое. трудовой год заканчивается 12.11.15, 16.11.15 и 30.11.15. Но мне четко было сказано - пойдем в январе-феврале((((( (то есть, у же в 2016) Помогите все сделать правильно.
Буду благодарна любым советам!
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

Цитата
Юлька87 пишет:
обязателен ли коллективный договор, если в ООО всего 3 сотрудника?
Даже если 3333 , он не обязателен. В ТК написано в каких случаях его придется заключать (но лучше не допускать этих случаев))))))

Цитата
Юлька87 пишет:
что делать с графиком отпусков и фактическими отпусками
Юля, мы же уже обсудили это..... Или остались еще вопросы???

Цитата
Юлька87 пишет:
не хотят
Не зависит от желания работников соблюдение работодателем законов. Мы ОБЯЗАНЫ запланировать В ТЕЧЕНИЕ рабочего года. В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях можно ПЕРЕНЕСТИ (но потом, когда подойдет срок по ГО) на следующий рабочий год.

Повторю вопрос)) Cкажите, если из 14 человек в фирме написали заявления об отпуске за свой счет, а 5 человек работают полный день, то это не является неполной занятостью или является?

Снеженка, то есть я согласовываю с ними график, заполняю ГО, но работник может не идти в отпуск. я правильно поняла? как правильно бумажками оформить? Ткни меня носом - где почитать:D
а нужно в конце года выплачивать работнику компенсацию? или только при увольнении? я вчера читала-читала о компенсации, но так и не поняла:|
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

Цитата
Юлька87 пишет:
обязателен ли коллективный договор, если в ООО всего 3 сотрудника
Это как решит коллектив.

Цитата
Юлька87 пишет:
если сотрудники не хотят в этот самый отпуск в этом году
Цитата
Юлька87 пишет:
трудовой год заканчивается 12.11.15, 16.11.15 и 30.11.15.
Если хотят только в 2016, но до этих дат (2015 г.) должны сходить в отпуск (хоть не менее 14 к/дн).
А остаток будет им в 2016.

Валентина+Валентина, спасибо большое! пойду их радовать!

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
хоть не менее 14 к/дн).
Это где такое прописано? ;)

Цитата
Юлька87 пишет:
в конце года выплачивать работнику компенсацию? или только при увольнении?
только при увольнении.
Но есть другой вариант про компенсацию. Можно: количество дней, которые превышают 28 к/дн. (отпуск 36 к/дн. по заявлению - 8 дн. компенсация)

Цитата
Юлька87 пишет:
заполняю ГО, но работник может не идти в отпуск. я правильно поняла? как правильно бумажками оформить? Ткни меня носом - где почитать:D
Читаем все в ТК - статья о переносе отпуска. Там правда сказано только об инициативе работодателя, но на практике часто такие случаи, когда действительно работнику нужно перенести и поэтому работник пишет заявление о переносе отпуска на следующий РАБОЧИЙ год . если дата, на которую он переносит попадает на этот же календарный год, то он ее указывает, чтобы мы могли внести в ГО изменения в этом же году (например рабочий год заканчивается 12.11.15, а он хочет отпуск с 1.12.15, то дату указывает. Если же вообще на 16 год, то так и пишет "Прошу перенести мой отпуск за период..... по семейным обстоятельствам и запланировать его в ГО на 2016 год."

Цитата
Юлька87 пишет:
а нужно в конце года выплачивать работнику компенсацию?
Компенсацию не нужно, а МОЖНО выплачивать ТОЛЬКО по заявлению работника и ТОЛЬКО за ту часть отпуска, которая превышает 28 дней ежегодно. То есть в тех организациях, где отпуск всего 28 дней , компенсация невозможна в период работы. И за вредность не может быть компенсирована часть отпуска.

Снеженка, спасибо тебе большое, добрый человек! теперь понятно! разобралась! а то мне было сказано, что "потных женщин и теплое пиво мы не любим, поэтому в отпуск пойдем в январе-феврале":( теперь все ясно)))

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
хоть не менее 14 к/дн).
Это где такое прописано? ;)
В конвенции об отпусках.
...
До окончания рабочего года работник ОБЯЗАТЕЛЬНО должен сходить в отпуск. Педсостав в основном отдыхает летом (тут как раз ремонт). В течение учебного года нежелательны замещения. А тут график, который они должны исполнять, но... и предлагается такой вариант: у кого рабочий год заканчивается весной) по заявлению (прошу запланировать отпуск на следующий год с разделением на части) (ст. 125). 14 дней до и 28 после. "И волки сыты и овцы целы" и конвенция в том числе.

Цитата
В конвенции об отпусках.
...
Давайте цитату в студию)))))) Не может такого быть, ибо в ТК нет никаких "допускаемых" частей. Есть конкретно: в течение года и случай переноса. Все.

Цитата
До окончания рабочего года работник ОБЯЗАТЕЛЬНО должен сходить в отпуск.
Это все понятно - как раз о том, о чем я и говорю. Но Вы сказали

Цитата
хоть не менее 14 к/дн).
такого точно нигде нет - это уже ваши местные придумки))))))

Цитата
Снеженка пишет:
такого точно нигде нет - это уже ваши местные придумки
А как же ст 125. По соглашению .......может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 кал. дней. Из какой она "оперы".

Цитата
А как же ст 125
Я так и думала, что будет как у классика "смешались в кучу кони, люди...." :D

Разделение - допустимо.
Перенос - допустим.
Но Ваша фраза о другом

Цитата
но до этих дат (2015 г.) должны сходить в отпуск (хоть не менее 14 к/дн).
Смысл этой фразы (исходя из правил русского языка))))) , что ОБЯЗАТЕЛЬНО должен сходить на 14 дней, а остальное можно перенести. (Откуда взяли??? Почему не "хоть на 7 дней", "хоть на 3 дня" )))))))
Но в законе такого нет!!!!

Снеженка, а об Конвенции об отпусках можете что-нибудь пояснить?
Изменено: Валентина+Валентина - 04.02.2015 10:24:01

Цитата
об Конвенции об отпусках можете что-нибудь пояснить?
Что конкретно???? Она большая и нет противоречия с ТК РФ. Я же просила процитировать то, что вызвало у Вас такое понимание.

Цитата
Снеженка пишет:
Но в законе такого нет!!!!
Да, нет. Но есть Конвенция (согласна, она с ТК не стыкуется), но ее тоже нужно выполнять.
Она стала применяться с 2012 г. (в конце 2011 было решение: применять с 2012), а то, что она не стыкуется с ТД (повторяюсь) об этом писали, но - применяйте.

Цитата
согласна, она с ТК не стыкуется
С какой радости "не стыкуется" ???? Я как раз говорю о том что не противоречит одно другому

Цитата
Снеженка пишет:
Она большая и нет противоречия с ТК РФ

Цитата
Да, нет. Но есть Конвенция
Еще раз прошу : ПРОЦИТИРУЙТЕ. Вы просто неправильно понимаете что-то, вот и все.

Я не говорила о переносе, а о разделении на части.

Из Конвенции
Статья 8
1. Разбивка ежегодного оплачиваемого отпуска на части может быть раз решена компетентным органом власти или другим соответствующим органом в каждой стране.
2. Если иное не предусмотрено в соглашении, касающемся работодателя и заинтересованного работающего по найму лица, и при условии что продолжительность работы такого лица дает ему право на это, одна из таких частей отпуска состоит по крайней мере из двух непрерывных рабочих недель.
Статья 9
1. Непрерывная часть ежегодного оплачиваемого отпуска, упомянутая в пункте 2 статьи 8 настоящей Конвенции, предоставляется и используется не позже, чем в течение одного года, и остаток ежегодного оплачиваемого отпуска не позже, чем в течение восемнадцати месяцев, считая с конца того года, за который предоставляется отпуск.
Страницы:Пред.1...130131132133134...787След.
Читают тему