Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 965171
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...8485868788...787След.
Ответы

Цитата
Гость пишет:
Приказ от такого-то такой-то?
Приказ ОАО "Ромашка" от _____ № __. Всё, естественно, без сокращений (и ОАО тоже).

Цитата
Гость пишет:
Надо печать ставить какую-нибудь?
Нет. Печать поставите при увольнении сотрудника из Вашей организации.

Цитата
Гость пишет:
Вот в трудовой запись принят в ОАО "Ромашка" по совместительству.
Здесь ещё должно быть указано в какой отдел и на какую должность.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Даже справа нельзя сократить, если есть сокращённое название официально? :o Как же оно поместится-то?
Ну эт я просто сократила, конечно, там полностью написано.

Цитата
Гость пишет:
Даже справа нельзя сократить, если есть сокращённое название официально?
Нет, даже справа нельзя. Хотя существует вариант, когда просто пишут реквизиты приказа (без указания организации).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

А я щас посмотрела как раньше она делала, она писала Уволен из Открытого Акционерного Общества "Ромашка" (ОАО "Ромашка"), Приказ ОАО "Ромашка" от ___ № ___. Значит это ошибка?

Добрый день!
И мне помогите.
Приводим в порядок штатное - увеличиваем оклады совместителям выше прожиточного минимума. как это правильно оформить? как обычно приказ на изменение ШР (что написать в приказе?)? Доп. соглашения? И все?

Оксана, что Вы обычно пишете в приказах по изменению ШР? оформляете доп.соглашение, приказ по лс, я вношу изменения оклада в Т-2 (хотя на форуме писали, что туда вписываются только переводы)

Цитата
silone пишет:
что Вы обычно пишете в приказах по изменению ШР?
У меня еще не было изменения окладов. Было исключение должности из ШР, добавление. А изменения окладов не было. Вот я и думаю, что писать?

Оксана, я обычно пишу:

1. Утвердить ШР с 01.01.2014 г. № ХХ в кол-ве Х (икс) штатных единиц с месячным фондом оплаты труда 000 (ноль ноль ноль) рублей.
2. Приказ от 01.01.2013г. № 39 "Об утверждении ШР" считать утратившим силу с 01.01.2014г.
Приложение: штатное расписание № ХХ от 01.01.2014г.

можете вписать третьим пунктом - кого назначить ответственным за соблюдением приказа. или кому в своей работе руководствоваться данным приказом.

А можно - исключить должности с маленьким окладом и и с того же дня ввести те же должности с большим окладом
Изменено: silone - 29.09.2014 17:38:29

Цитата
Гость пишет:
Значит это ошибка?
В принципе, да. Но я бы не стала исправлять - на подсчет стажа это не влияет.

Цитата
Оксана пишет:
Вот я и думаю, что писать?
Мы пишем так:
Установить с «__» __________ 2013 года новые должностные оклады по следующим должностям:
и далее перечисляем должности с новым окладом.

Всем доброе утро! Не успел день начаться,я за помощью..
Вот допустим, устраивается у нас на работу человек 1 октября. Но мне нужно сделать ТД от 30 сентября. В заявлении на прием какую дату надо ставить "Прошу принять на работу с 1 октября или 30 сентября"??

И потом, при расчете периода отпуска считаю с 01-10-14 по 30-09-15 правильно?

А в личной карточке где номер и дата - какую дату указывать ? 01-10 или 30-09

Цитата
Гость пишет:
Вот допустим, устраивается у нас на работу человек 1 октября. Но мне нужно сделать ТД от 30 сентября. В заявлении на прием какую дату надо ставить "Прошу принять на работу с 1 октября или 30 сентября"??
Заявление пишется от 30 сентября. В заявлении указывается: "Прошу принять на работу с 1 октября".

Цитата
Гость пишет:
при расчете периода отпуска считаю с 01-10-14 по 30-09-15 правильно?
Да, конечно.

Цитата
Гость пишет:
А в личной карточке где номер и дата - какую дату указывать ? 01-10 или 30-09
Дату приема на работу - 01.10.14

Ох, спасибо) А то что-то я запаниковала

silone,

Надежда Бекетова,
Спасибо большое!!! :handshake:
Всем хорошего дня.
Надежда, с Днем ангела:compliment

Добрый день! Начальник производства хочет перевести слесаря из одного цеха в другой. Подскажите, какие для этого необходимы документы? Можно ли написать служебную записку нач.производства или это должно быть личное заявление работника? Заранее благодарю.

Цитата
Катюша М пишет:
Можно ли написать служебную записку нач.производства или это должно быть личное заявление работника?
Должно быть либо заявление либо согласие работника на перевод. Делаете ДС, приказ, вносите запись в Т-2 и в ТК.
Хотя возможен и другой вариант: многое зависит от того, как указано структурное подразделение в ТД.

Добрый день, умные и добрые коллеги! Не знала в какую тему написать, решила здесь обозначиться ))))) Вот мне тут принесли приказ о вступлении в должность, должность - ПРЕЗИДЕНТ ( это нормально, такое бывает??) просто в первые встречаю такое, организация: Областная спортивная общественная организация "Федерация ......" И что мне писать в трудовой: назначен или принят на должность президента??? И еще, эта организация работает с 11 года, он же там с этого 11 года президент, до 01.10.14 деятельности не вела, з/п не начислялась и что теперь .... на три года отпуск б/с или как ?????
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
ada_line пишет:
Вот мне тут принесли приказ о вступлении в должность, должность - ПРЕЗИДЕНТ ( это нормально, такое бывает??)
Бывает (это должно быть прописано в уставных документах).
А приказ о вступлении в должность с какого числа?
И должен быть ещё другой документ - тот, в котором назначается (избирается) Президент.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
А приказ о вступлении в должность с какого числа?
от 02 августа 2011 года

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
И должен быть ещё другой документ - тот, в котором назначается (избирается) Президент.
протокол уч. собрания от 30 мая 2011 года

ada_line, ещё один вопрос: а на какой срок был назначен Президент? Может его уже переизбирать нужно?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
ada_line, ещё один вопрос: а на какой срок был назначен Президент? Может его уже переизбирать нужно?
пока не знаю, тоже задала этот вопрос, жду ответа, но даже если и переизбирать, запись в ТК все равно надо сделать ту изначальную 2011 года.

Здравствуйте. Прошу помощи... человек был принят 10.09.2007.. с середины января 2010 года он не появился на рабочем месте. 26.09.2014 вдруг явился с просьбой забрать свою трудовую книжку.. я на этом предприятии работаю только год... трудовую нашла, НО!!!!!!!!!!! даты увольнения в трудовой не проставлено, личного дела человека нет, и с его слов стало известно, что его в середине января 2010 года посадили в тюрьму, но каких либо документов на этот счет (писем, подтверждающих его задержание либо что-то еще) я не нашла. В марте 2012 года мы поменяли название с ООО "Ромашка" на ООО "Одуванчик", а соответственно и печать.... какими должны быть мои действия???? как мне правильно его уволить? тем более, что в табелях его давным давно уже нет!!! Прошу, помогите советами

Цитата
ada_line пишет:
запись в ТК все равно надо сделать ту изначальную 2011 года.
Надо смотреть, конечно. А что, у этого "Президента" с 2011 года не было никакой работы (учитывая, что в общественной организации он не работал)? Записи какие-нибудь в ТК есть?

Цитата
Анжелина пишет:
с середины января 2010 года он не появился на рабочем месте. 26.09.2014 вдруг явился с просьбой забрать свою трудовую книжку..
Должны быть документы, подтверждающие отсутствие работника на работе, поскольку задним числом Вы его уже не сможете уволить. По табелям нужно определить дату начала отсутствия работника. По бухгалтерии проверить все выплаты (вдруг что-нибудь задепонировано или сделан расчет при увольнении).
На весь период отсутствия необходимо взять объяснительную с сотрудника. И по его заявлению уволить по собственному желанию. Перед записью об увольнении в ТК делаете запись о переименовании организации.

Надежда Бекетова, спасибо.

1.Дело в том, что определить точную дату начала его отсутствия - т.к. в табелях за январь он стоит полностью, а в табеле за февраль его уже просто нет. С его слов он отсутствует с середины января, но предоставлять документы отказывается и говорит. что должно быть увольнение по независящим от воли сторон причинам.
2. Расчетов, скорее всего, не было - потому что в ведомости за январь его подписи нет и стоит отметка -- не явился.
3. А что делать с табелями за прошлые годы? Ведь он в них не фигурирует, да и в программе его нет. Получается его нужно принять задним числом, а потом уволить?
4. А как я за все эти годы ему прогулы оформлю?
Страницы:Пред.1...8485868788...787След.
Читают тему