Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 519765
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...7677787980...787След.
Ответы

Цитата
Гость пишет:
Это будет травмой на производстве
:happy:happy:happy Ну Вы даете!!!! Если беременность - это травма, то ой)))))))

Цитата
Гость пишет:
Теперь е понимаю как это оформлять?
Что оформлять то? Ну вызвали скорую, увезли беременную девушку, паника к чему?

Ну ведь если на работе кому-то плохо становится назначается расследование охраной труда. А она и не работает, вроде, но наш сотрудник!
В общем правильно я понимаю, что мы ничего не делаем? Т.е. она как бы просто мимо проходила и ей стало плохо и компания ответственности за это не несет? Там же больничный как-то по другому оплачивается? Комиссия н нужна? С опросами: типа что бы она подтвердила, что сама пришла.

Цитата
Снеженка пишет:
Выходные дни (еженедельный непрерывный отдых ) - совершенно другой вид Статья 110-111. Никто ведь не пытается одновременно предоставить например ежегодный отпуск и отпуск без сохранения заработной платы и не ищет для этого дополнительных разъяснений)))))
Снеженка, спасибо за разъяснения :handshake:

Цитата
Гость пишет:
Там же больничный как-то по другому оплачивается?
У нее уже ведь больничный по БиР, насколько я поняла Вас

Цитата
Гость пишет:
девушка ушла в декрет с 20 августа
Поэтому никакого другого больничного ей не будет.

Цитата
Гость пишет:
Комиссия н нужна? С опросами: типа что бы она подтвердила, что сама пришла.
Да нет конечно. Ну если только у вас не фиксируется вызов скорой и т.д.

Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите мне пожалуйста разобраться с графиком отпусков. Наша организация открылась в ноябре 2013 года, а работники работают с апреля 2014 года. Так вот, как мне составить график отпусков на 2014 год и сколько дней указать в графе кол-во календарных дней. и вообще имеют ли право работники на полный отпуск 2014 году? ну в 2014 году они работают только 9 месяцев. Заранее спасибо!

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли в ДИ не указывать к какой категории относится должность? Просто "заведующий складом" вроде как относится к руководителям, но в нашем случае это не подходит. Мне кажется либо написать специалист, либо вообще ничего не указывать тогда...

Цитата
Vikul пишет:
как мне составить график отпусков на 2014 год и сколько дней указать в графе кол-во календарных дней
Теперь уже нет смысла этого делать. Нужно было составлять график в декабре 2013 года, а дополнительный ГО МОЖНО было составить в июне. Сейчас уже конец года . В декабре будете составлять на 15 год.

Цитата
Vikul пишет:
сколько дней указать в графе кол-во календарных дней.
Всегда планируется ПОЛНЫЙ отпуск. Делить на части можно только по заявлению работника.

Цитата
Vikul пишет:
имеют ли право работники на полный отпуск 2014 году?
Конечно имеют. Читаем ТК РФ - через полгода после приема работник имеет право на полный отпуск. А далее - каждому работнику обязаны предоставить отпуск в течение рабочего года. В любое время, согласно графику.
Например:
Работник принят 02.04.2014г. Его рабочий год будет с 02.04.2014г. по 01.04.2015 г. Вот до 1 апреля 15 года ему обязаны предоставить ВЕСЬ отпуск за этот год. Второй рабочий год с 02.04.15 по 01.04.16. За этот год отпуск можно предоставлять в любое время - после 02.04.15 - то есть, после того, как этот рабочий год начнется, хоть сразу 2 апреля. Но просто следующий отпуск уже будет не ранее 02.04.16 года - не ранее того года, за который он предоставляется.

Цитата
Гость пишет:
можно ли в ДИ не указывать к какой категории относится должность?
Такого понятия "категория должности" в ТК нет. В ДИ указывается должность, права и обязанности по ней.

Цитата
Снеженка пишет:
Гость, так задача учебная или реальная? Учиться сами должны. В чем помощь то??? Заполняйте. В основание приказы вписать, а в период работы - только для ежегодного отпуска период. Но его нужно считать, с учетом отпуска по уходу за ребенком (он не входит в стаж). Как считают такие периоды - поищите в темах про период после отпуска по уходу. Там все пошагово расписано много раз, почитайте и попробуйте сами свой пример посчитать. Свои рассуждения напишете в той теме, мы посмотрим и поправим если что.
Как обычно, "поумничали", но никто ничем не помог [IMG] Кадровиком не работаю и не собираюсь, просто нужна была помощь. Снеженка, спасибо за "внимание"! Что кому я должна, разберусь сама!
п.с. Приказы как раз не нужно было вписывать. Уже разобрались, вопрос снимаю.

Цитата
Снеженка пишет:
Такого понятия "категория должности" в ТК нет. В ДИ указывается должность, права и обязанности по ней.
То есть я могу этого и не прописывать вовсе и это не будет недочетом?!:?:

Цитата
Гость пишет:
Как обычно, "поумничали"
Как часто - обхамили :D

Цитата
Приказы как раз не нужно было вписывать.
Ну конечно, откуда ж нам знать, это только "умные" знают, что приказ не нужно писать :happy Вот такие же видимо и преподают. :|
Изменено: Снеженка - 05.09.2014 11:21:36

Цитата
Гость пишет:
я могу этого и не прописывать
А зачем прописывать то, чего не существует?

Меня прошлый кадровик научила считать компенсацию за неиспользованный отпуск так: 2,33 умножать на кол-во месяцев. Но на форуме я прочла,что считать надо 28:12хкол-во месяцев.
Сейчас разговаривали с бухгалтером, она говорит,надо умножать на 2,33. как же быть,на что-то можно сослаться?

Цитата
Снеженка пишет:
А зачем прописывать то, чего не существует?
Почему тогда в типовых инструкциях обычно указывают? Например "относится к категории руководителей"?!

Цитата
Гость пишет:
Почему тогда в типовых инструкциях обычно указывают?
Это спросите у тех, кто эти типовые инструкции составлял))))))) Это грубо говоря ОБРАЗЦЫ, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ документы, но не прямое указание к действию.

Цитата
Гость пишет:
она говорит,надо умножать на 2,33.
2,33 - это один месяц. Если просто умножать на количество месяцев, то получаем одну цифру (например 2,33*9=20,97). А если считать пропорцию 28*12*9=21. То есть, при подсчете первом. работник "ущемлен" на 0.03. И не важно, что это для кого-то МЕЛОЧЬ. Ущемления быть не должно.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
Почему тогда в типовых инструкциях обычно указывают?
Это спросите у тех, кто эти типовые инструкции составлял))))))) Это грубо говоря ОБРАЗЦЫ, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ документы, но не прямое указание к действию.
Цитата
Гость пишет:
она говорит,надо умножать на 2,33.
2,33 - это один месяц. Если просто умножать на количество месяцев, то получаем одну цифру (например 2,33*9=20,97). А если считать пропорцию 28*12*9=21. То есть, при подсчете первом. работник "ущемлен" на 0.03. И не важно, что это для кого-то МЕЛОЧЬ. Ущемления быть не должно.
Да, я это сказала,что мелочь, но лучше больше насчитать работнику. На что мне бухгалтер сказала, найти источник с указанием как правильно считать. А я же не могу сослать на форум.. =(

Цитата
Снеженка пишет:
Теперь уже нет смысла этого делать. Нужно было составлять график в декабре 2013 года, а дополнительный ГО МОЖНО было составить в июне.
и что теперь мне делать, он же нужен все таки на 2014 год? может задним числом его как то составить, и с какого числа лучше его составлять?

Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать, если книга учета и движения трудовых книжек...заведена еще с 1993 года и форма ее не соответствует постановлению Минтруда № 69...возможен ли вариант закрыть имеющуюся книгу и завести новую, а записи о принятии ТК на работающих перенести в новую?

Цитата
Гость пишет:
На что мне бухгалтер сказала, найти источник с указанием как правильно считать. А я же не могу сослать на форум.. =(
Гнал бы я её взашей! Ей самой не досуг посмотреть или ради интереса зайти на буховские сайты? :evil

Цитата
Vikul пишет:
и что теперь мне делать, он же нужен все таки на 2014 год? может задним числом его как то составить, и с какого числа лучше его составлять?
Задним числом Вы можете составить ГО только на тех кто принят не позднее чем за 2 недели до 2014г. Доп. ГО не регламентирован и его составление на Ваше усмотрение, лично я не делаю.

Цитата
Nadia пишет:
можно сделать, если книга учета и движения трудовых книжек...заведена еще с 1993 года и форма ее не соответствует постановлению Минтруда № 69...возможен ли вариант закрыть имеющуюся книгу и завести новую
Можно!

Цитата
Nadia пишет:
записи о принятии ТК на работающих перенести в новую?
Да все ТК в наличии перенести в новую.

Цитата
Гость пишет:
найти источник с указанием как правильно считать
Математика, класс 5 вроде. :D

Цитата
Vikul пишет:
может задним числом его как то составить, и с какого числа лучше его составлять?
1. Когда составляем ГО, работники с ним обязаны ознакомиться под роспись. Если у вас никто не уволился за это время, то можно конечно.
2. Его не ЛУЧШЕ, а нужно составлять за 2 недели до наступления нового года, то есть до 15 декабря каждого года. Когда организация создается в середине года, то с момента создания. Но у вас была организация создана еще в 13 году, то есть на всех работающих (даже на 1 работника) ГО должен быть утвержден в декабре 2013 . А по вновь прибывшим либо доп. ГО (что рекомендуется, но не обязательно), либо работники эти получают отпуск по заявлению.

Цитата
Nadia пишет:
возможен ли вариант закрыть имеющуюся книгу и завести новую, а записи о принятии ТК на работающих перенести в новую?
Ни в коем случае ничего не переносить. Заводите новую, но при этом старая будет в работе до тех пор, пока не уволятся все работники, трудовые которых зарегистрированы там.

Цитата
Снеженка пишет:
Ни в коем случае ничего не переносить. Заводите новую, но при этом старая будет в работе до тех пор, пока не уволятся все работники, трудовые которых зарегистрированы там.
Согласен, что можно и так поступить!
Честно говоря проблем не вижу если перенесут ТК имеющиеся в наличии в новую, естественно теми датами когда приняты.

Цитата
Серега пишет:
проблем не вижу если перенесут ТК имеющиеся в наличии в новую, естественно теми датами когда приняты
Между ними были работники, которые тоже работали. Поэтому книги всегда ведутся до увольнения всех.

Цитата
Серега пишет:
Задним числом Вы можете составить ГО только на тех кто принят не позднее чем за 2 недели до 2014г
Хорошо, а кто должен подписать на место руководителя кадровой службы, к тому времени был только ген директор и исполнительный директор

Цитата
Vikul пишет:
а кто должен подписать
Может только ГД утвердить, раз не было других должностей. Но за ГЬБ подпись ставит тот, кто выполнял на тот момент обязанности ГБ (их не мог никто не выполнять, как правило сам директор).

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
Как обычно, "поумничали"
Как часто - обхамили :D
Цитата
Приказы как раз не нужно было вписывать.
Ну конечно, откуда ж нам знать, это только "умные" знают, что приказ не нужно писать :happy Вот такие же видимо и преподают. :|
Видимо, вы действительно очень умная. В конкретном случае меня не интересуют даты приказов. Лично мне были нужны только 2 колонки с периодами работы. И хотелось увидеть вариант сторонних лиц, так как мнение двух специалистов разошлись, а моя специальность далека от кадрового делопроизводства. Все. Для чего мне это надо и почему, это не дело вашего ума. Нет желания помочь - просчитать, - проходите мимо молча и не суйте свой длинный нос с дурацкими смайлами и такими же советами.

Вот вам и виднее какие преподают!
Страницы:Пред.1...7677787980...787След.
Читают тему